Ремонт квартиры в Калуге С чего начать?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Калугин перепечатал из kvartiroremont-kaluga.ru
    0 оценок, 604 просмотра Обсудить (0)

    Ремонт квартиры в Калуге С чего начать?

    ремонт квартир, с чего начать  И так, Вы решились! Пора что-то менять, время пришло. Сразу возникает куча вопросов.
    Как подступится, кремонту квартиры? С чего начать? Где взять идеи? И хватит ли средств? 
    Естественно, начинать нужно с дизайна. Если у вас уже, сформировались, идеи на сей счёт, можете переходить к следующему пункту. 
    Если идей нет, или они не оформились, достаточно четко, попробуйте вспомнить. Всё что вы видели в гостях, у друзей и родственников. Посмотрите в журналах по дизайну интерьеров, попросите помочь кого-то из знакомых кто разбирается в дизайне. 
    Наконец вы можете заказать варианты дизайна у профессионала.
    Это дороговато, но зато удобно и качественно, если дизайнер «правильный», он разработает проект, а не просто рисунки. Мастерам поремонту и отделке квартир, легче будет воплотить. наиболее точно, эту идею в результат.
    Ну, вот, наконец, тем или иным способом мы решили проблему. Дизайн-проект готов! По крайней мере, у Вас в голове.
    Переходим к следующему шагу. Хватит ли средств? 
    Для этого необходимо составить смету - включающую в себя,количество и стоимость, всех материалов, в том числе и вспомогательных ,(выравнивающие смеси, наливные полы, шпатлевки, плиточный и обойный клеи и.т.д.. ) Это сложный процесс. Его тоже лучше доверить профессионалу. Можно пригласить мастера поремонту и отделке квартир и попросить его составить смету, разумеется, заплатив ему за услугу и пообещав ему подряд. А лучше если он составит две-три сметы на случай нехватки средств (более экономные, и менее амбициозные проекты). Можете воспользоваться справочной информацией, из интернета и составить смету сами. В сети достаточно программ по составлению сметы.
    Теперь переходим к третьему шагу. Поиск подрядчика. Что здесь главное? Естественно любой, заказчик хочет найти лучшего подрядчика, которому мог бы доверить все, в том числе и закупку, доставку материалов. Включая и финансовые вопросы. Да ещё и чтобстоимость услуг составляла рыночный минимум. Законное желание, но практически не выполнимое. Поэтому надо искать компромисс, и не слушать байки, о том что у кого то, был мастер, ну просто супер! Сделал все аккуратно, каждый день убирал за собой, выносил мусор, и почти ничего не взял за работу, да еще бесплатно выполнил ряд дополнительных работ. Мне часто заказчики рассказывают такие истории. Иногда это бывает правдой, например, когда мастер запил или заболел, а все эти преференции есть неустойка. Но. Простите. Бога ради, за развенчание красивой легенды. Вернемся, к реальности.
    Как все же найти подрядчика? На что, нужно обратить внимание в первую очередь. Естественно главное – это профессионализм! Но немалое значение имеет и цена. Как я писал ранее, никто выше рынка цену не назовет. Разве только наглец, воспользовавшийся своим обаянием и своей деловитостью, а так же, Вашим незнанием рынка услуг по ремонту квартир и Вашей доверчивостью. Но и ниже рынка уважающий себя, опытный и толковый мастер – работать не будет! За исключением особых обстоятельств заранее обговорённых в договоре. Например, если он разделился с напарником¸ и у него – осталась, лишь половина инструмента. Если он за приличную скидку попросит Вас помочь ему в приобретении оснастки в счёт будущей оплаты. 
    Ещё бывают случаи, когда мастеру срочно нужны деньги, и он просит аванс, на начальном этапе работы, естественно за приличную скидку. В этом случае, если Вы ему доверяете, и он хорошее себя зарекомендовал, можете пойти на встречу, но обязательно задокументируйте этот вопрос. 
    Лучшим способом выбора подрядчика является рекомендация друзей, знакомых. Но, не всегда, получается, пригласить тех, кого, Вам посоветовали, ведь мастера могут быть надолго заняты.
    Скорей всего Вам придется нанимать мастера вслепую, на свой страх и риск. 
    Пригласите для ознакомления с объемом работ, поочередно несколько мастеров. Так вы можете сравнить их личные и профессиональные качества. Как это сделать? По каким критериям оценивать? 
    Прежде всего, опытный специалист – ведет себя не сковано. Уверенно, быстро и чётко отвечает на вопросы. Не делает много замеров, так как знает по опыту размеры всех типовых квартир. 
    Смело и аргументировано возражает Вам, если Вы в целях удешевления проекта, просите сократить некоторые операции, например шпатлёвку под обои, чего делать не рекомендуется. 
    Не маловажно чтоб мастер при всех своих профессиональных качествах был человеком ответственным и совестливым. Как это определить не подскажет никто, разве только профессиональный психолог. Тут Вам придется использовать свой житейский опыт. Пригласите на чай друзей и знакомых. Как будто на момент встречи к вам неожиданно пришли гости. Пусть и они помогут Вам составить мнение о личных качествах и порядочности претендента. 
    Еще нюанс, при всех своих положительных качествах, мастер может вдруг запить. И тогда вы станете перед выбором, приглашать других или ждать. Неприятная ситуация, но поддающаяся прогнозу. Приглашайте мастеров в день просмотра объекта, желательно совсем не задолго, непременно, в пятницу или понедельник. В эти дни все будет ясно по внешнему виду. 
    Я понимаю, что это, весьма щекотливый вопрос, но все же, заранее обговорите, что если во время проведения работ Вы заметите нетрезвый вид или признаки похмелья, Вы оставляете за собой право отстранить мастера от выполнения работ, с удержанием определенной неустойки за каждый день вынужденного простоя. А по истечении определённого срока и вовсе расторгнуть договор в одностороннем порядке. 
    Сделать подобное заявление неприятно, но совершенно необходимо. Это дисциплинирует. Да и вообще, чем большее количество условий Вы обговорите заранее, тем более ровные и хорошие отношения у Вас сложатся с мастером в дальнейшем. 
    Ну, вот и все, чем я хотел поделиться, с Вами уважаемый потенциальный заказчик. Надеюсь, моя статья, поможет Вам! Удачного ремонта! 

    Калугин Геннадий руководитель бригады отделочников и администратор сайтов

     
                                    статьи по теме:
              Заблуждения и мифы о ремонте квартир.
              выбор подрядчика для ремонта квартиры
              Правград Калуга 
              ремонт квартир в новостройке

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?