Воронежские школьники будут изучать религию раз в неделю

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Долматов написал
    7 оценок, 859 просмотров Обсудить (26)

     

     

    «Основы религиозных культур и светской этики» - так называется новый предмет, который с 1 сентября этого года вводится во всех школах Воронежской области. Он станет обязательным для изучения для 4-классников. Как пояснили в мэрии, такое решение приняло Министерство образования.

    Чтобы избежать противоречий, предмет поделён на 6 курсов (так называемых модулей) – «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддистской культуры», «Основы иудейской культуры» «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики». При этом ребёнок должен будет посещать лишь один курс.

    Перепост:

    http://www.moe-online.ru/news/view/245373.html

    Личное мнение:

    "Курс светской этики должен быть обязательным для всех, не зависимо от национальной и религиозной принадлежности.
    Мы живём в светском государстве.
    Также считаю дополнительным обязательным предметом "основы мировых религий". Существуют прекрасные учебники,созданные ещё в советский период(их элементарно можно взять за основу).
    А то что предлагается в статье очередной бред, ведущий к ещё большему разобщению и непониманию между народами, через ущемление прав одних и "возвеличивание" других.
    Не стоит забывать что Россия Многонациональна.
    В том же Христианстве есть католики,православные никониане,православные старообрядцы,протестанцы и т.д.
    Среди Мусульман -шииты и суниты и др.
    А возмите Родноверов-их так же не мало.
    В вопросе "прививания" Веры-до совершенолетия человека это бесспорное право родителей а уж затем выбор ребёнка, самостоятельный и осознаный-полученный в результате анализа курса "основ мировых религий" , светской этики" и других предметов...

    Считаю данную тему важной и актуальной для  Всех ...

    Требующую детального обсуждения и Всенародной доработки... 

    Иначе -быть беде... 

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Пламенная Камилла # написала комментарий 26 июля 2012, 14:06
    "Чтобы избежать противоречий, предмет поделён на 6 курсов (так называемых модулей) – «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддистской культуры», «Основы иудейской культуры» «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики». При этом ребёнок должен будет посещать лишь один курс."
    Вот и нам такую лапшу на уши вешали в прошлом году. Типа, будет курс по выбору родителей. Все родители в классе выбрали "Основы светской этики". В результате мы получили "Основы православной культуры" без возможности изменения. Причем с сильным уклоном в "Основы православия", а не его культуры. В учебнике указано, как молиться, как пальцы складывать и т.д. Дикая муть. Верующих родителей в классе нет. Зато есть семьи, которые к православию вообще отношения не имеют! И им навязывается это, как и остальным. Каменный век...
    Иван Волков # написал комментарий 26 июля 2012, 14:22
    Что-то в мире стало очень быстро меняться .
    Слишком много стало уделяться внимания "религиям".
    Наверное приближается "критическая масса" людей, СВОБОДНАЯ от РЕЛИГИОЗНОГО БРЕДА.
    Значит будет очередная "религиозная истерия" на всех уровнях.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Иван Волков 26 июля 2012, 15:08
    Сам Бог включает нужные СИЛЫ и НУЖНЫЕ действия, когда у человечества начинаются некие перекосы. Самые страшные из них, это религиозные. В прошлом столетии руками Советов был остановлен таковой религиозный перекос. Как на этот раз будет, поживем- увидим. Но что-то будет...
    Николай Цывашев # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 26 июля 2012, 17:26
    Что тут не понятного :церковь (любой веры,хоть и называется по другому) поддерживает власть ,потому что власть поддерживает церковь.Обирать народ и богатеть власть ни кому не запрещает.А вера и церковь единственные коммерческие организации, существующие не одну тысячу лет с одним ,главным, постулатом - ВСЕ ОТ БОГА. Где этот бог,что это такое и с чего попы взяли , что они его представители на Земле ,он что дал им доверенность? Или как?
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Николай Цывашев 26 июля 2012, 20:45
    Бог сейчас, вероятно, за голову хватается от того, что люди под Его прикрытием говорят и делают. Но придет, как сказано, Судный Час. Вот тогда всё и всем станет понятно.
    Виталий Гришин # написал комментарий 26 июля 2012, 15:29
    Славяне, необходимо сказать себе правду - сегодня наш разум всеми возможными и невозможными методами иудонацисты растерзали в клочья. Нам оставили только гипертрофированные инстинкты и остатки разума для того, чтобы мы могли кое-как существовать и обеспечивать рабовладельческие интересы иудонацистов.

    Евреев с детства приучают жить по Талмуду. Возьмем лишь несколько цитат из священной для иудеев книги:

    - «Одни евреи достойны названия людей, а гои (славяне и другие народы), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».

    - «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле».
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Виталий Гришин 26 июля 2012, 20:40
    А Вы не пробовали самостоятельно разобраться, о КАКИХ ЕВРЕЯХ идет речь в Писаниях? Вот если поймете, то это Вас удивит, возможно... И зачем публично повторять то, чего нет, или кем-то надуманно. Если Вы сами будете постоянно повторять, что славяне "имеют лишь право называться свиньями", так и те, кто не знал таковых мнений о славянах, начнут повторять Ваши слова.
    Виталий Гришин # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 27 июля 2012, 11:38
    Обрезаный еврей -это биоробот ,Вы других видели??
    Ravil Ahmetov # ответил на комментарий Виталий Гришин 26 июля 2012, 20:49
    В пику этим зомбо-школам надо открывать центры славянской культуры для детей. Находить энтузиастов с идеями, с деньгами и составлять программы внешкольного обучения истинной истории народа, сохранению древних обрядов, языка, ремесел и т.п. Только так можно сломать эту систему геноцида русов.
    Сергей Самохвалов # написал комментарий 26 июля 2012, 15:48
    "Не стоит забывать что Россия Многонациональна"?
    С каких это пор МОНО-национальная с умеренной полиэтничностью Россия стала многонациональной? Потому что несколько не очень образованных, но зато высокопоставленных людей сдуру брякнули?
    Кроме русских, иные нации какие (именно нации, а не "национальности") в России проживают? В квартире человека живут рыбки в аквариуме, пара волнистых попугайчиков в клетке, кошка и щенок - это достаточно для признания квартиры человека многонациональной (или многородовой в биологическом смысле)?
    Lev Gr P # написал комментарий 26 июля 2012, 16:15
    А родители чё? Молчат? Ну молчат, значит хотят чтоб над ихними детьми, вернее над душами их детей кощунствовали попы, муллы и равины - все эти остолопы мировых мракобесий
    Борис Макаров # написал комментарий 26 июля 2012, 17:22
    Светскую этику, конечно, изучать гн грешно. Но! Необходимо донести до наших детей, что религия - это придуманая евреями притча, которая обрасла всякими небылицами. Вселенский разум - это всё!!!
    Владимир Романовский(Мирской) # ответил на комментарий Борис Макаров 26 июля 2012, 23:50
    Борис. Солидарен с Вами. Когда-то мы мечтали о звездах о познании законов Вселенной, о изучении основ наук, а не догматических учений, которые закрепощают человеческий талант, его способности и возможности. Тот кто хочет сегодня править людьми - глупые и недалёкие "правители" и их вассалы. Изучение основ религиозных учений - есть предмет изучения для состоявшихся взрослых людей, отвечающих за себя по закону. Приобщение государственных школ к процессу изучения религий детьми - преступление перед цивилизованным обществом и попытка вернуть его во времена мракобесия и религиозных конфессиональных войн.
    ВЕЛИКИЙ РАЗУМ - ЕДИНЫЙ БОГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    Александр Орлов # написал комментарий 26 июля 2012, 17:54
    Когда смотришься в кривое зеркало, можно увидеть что угодно, только не правду. Ущербная, во всех отношениях Путинская система, подсовывает людям вот такое кривое зеркало, чтобы только реальная картина разрушения страны этим негодным режимом не стала им видна. Эта хрень - просто кусочек этого кривого зеркала. По идее, их всех надо посылать на хер. У нас светское государство. Церковь отделена от государства, по Конституции. И ни одна тварь, будь она в рясе или костюме от Бриони, не имеет права заставлять меня и моих детей изучать то, в существование чего я не верю, и существованию чего нет ни одного научного доказательства. . Это дело веры. А веру палкой не вколачивают. Да, и нарушение Конституции, главного закона страны, является уголовным преступлением. Правда, при Путине власть давно использует Конституцию, тщательно помяв.
    viljam miklov # написал комментарий 26 июля 2012, 18:09
    Школа светский институт . Недопустимо сталкивать детей на религиозной почве . Впрочем укладывается в концепцию управляемого хаоса . Подумали бы гады о том что 40 процентов всех детей не заканчивают даже 9 классов .
    Lora Lavr # написала комментарий 26 июля 2012, 21:57
    Основы Православия надо знать и желательно с детства-вот тогда будет в душе формироваться мировоззрение здорового человека, себя осознающего, как живого человека, а не биоробота готового к чипированию.
    александр михайлов # ответил на комментарий Lora Lavr 26 июля 2012, 22:31
    С Вами согласен полностью. Основы Православия должны быть составной частью культуры славян . Сколько мировых шедевров создано по Библейским сюжетам. А веру в Бога определяет сам человек, вернее его душа.Если душе нужен Бог, она его найдет сама, без вмешательства из вне. Спасибо.
    Игорь Долматов # ответил на комментарий александр михайлов 27 июля 2012, 00:15

    Весь вопрос какого Православия-гундяевского или:
    А почему молчат митрополиты,
    Если ересь проповедуют открыто?
    И почему молчит у нас Синод,
    Когда в большом недоумении народ?
    А не пора ли уж комиссию созвать
    И ересь Осипова ересью признать,
    Ведь учит ложно он о Таинстве Крещенья,
    О Евхаристии, о сущности спасенья?
    Ну, заблудился человек, с кем не бывает,
    Но ведь от Церкви он на всю страну вещает
    И сеет ложь в сознание людей,
    И потрясает души дерзостью своей.
    Святых Отцов, как хочет, так трактует,
    Их изречения, как карты, он тасует,
    Их беспринципно вырывая из контекста,
    Не дочитав труды до окончанья текста.
    Об этом кто уж только и не говорит:
    И просвещенный богослов архимандрит,
    И многие священники, миряне,
    А воз и ныне там, не сдвинулись и сани.
    А ведь придется перед Богом и ответ
    Держать за то, что так открыто, столько лет
    Активно ереси в народе насаждались
    И иерархами ничуть не пресекались.
    Пора, пора уже и власть употребить
    И эти ереси соборно истребить,
    Пора уже митрополитам не молчать,
    А слово истины от Господа сказать.
    Галина Шуркина 2011г.
    ссылка на vk.com

    Игорь Долматов # написал комментарий 28 июля 2012, 07:20
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 525 записей в блогах и 4729 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029817.
    X