"А воз и ныне там..." или о ситуации в Воронежском Отдельском Казачьем Обществе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Странник написал
    0 оценок, 2237 просмотров Обсудить (2)

    «А воз и ныне там...» или о ситуации в Воронежском отдельском казачьем обществе… 

    Место которое занимало казачество в истории России невозможно переоценить….   Казачество было и остается одной из значимых социальных групп, неотъемлемой частью Российского общества.

    Поводом написать данную статью послужил предстоящий выборный Круг Воронежского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье войско", который состоится 1 декабря в Воронежском доме Офицеров, основной целью которого являются очередные выборы областного атамана. Понимая значимость данного мероприятия для всего казачьего общества, считает весьма важным осветить некоторые значимые события в жизни ВОКО уходящего года, а так же их участников...  

    Нападение на детский лагерь «Звезда»: как это было..........

     

         Чем  больше отдаляются события ночи 20 июля 2011 года, когда под Воронежем подвергся нападению детский военно-патриотический  лагерь «Звезда», тем громче эхо этого невероятного «штурма и натиска».  Поистине дикая выходка взрослых, вовлекших в свои противоправные игры детей, обрастает новыми подробностями. Звучат разные версии. Нападавшие пытаются свести все к невинной шутке, игре.  Но когда узнаешь факты, беседуешь с очевидцами, потерпевшими, подобные попытки выглядят, мягко говоря,  циничными.

    По следам событий в лагере «Звезда» побывали представители многих СМИ. Беседовали с детьми и взрослыми, восстанавливали картину событий. На момент попытки захвата лагеря в палатках мирно спали 130 детей. Их покой охраняли два десятка воспитателей, инструкторов, педагогов. Вот что рассказала девятилетняя Вероника Пономарева: 


    -"Мы проснулись от взрывов и выстрелов. Очень испугались. Я выбежала из палатки и увидела людей в масках. Они направили на меня оружие и велели вернуться в палатку. Когда я подчинилась, внутрь палатки бросили дымовую шашку. Мне было плохо, сильно тошнило, болело голова."

    - "Мы проснулись от взрывов, слышалась пальба, - рассказал «Комсомолке» Евгений Свиридов, начальник штаба лагеря.

    - Выбежали и увидели порядка 40 человек в камуфляже, лица скрыты за капюшонами.  Они бросили в палатки несколько дымовых шашек. Сорвали с флагштока российский триколор. Воспитанники перепугались, у нас отдыхают ребята от 12 лет, но есть и двое трехлетних малышей — дети воспитателей лагеря. " По словам начальника центра допризывной подготовки молодежи Николая Колесникова, нападавшие использовали дымовые шашки, предназначенные для борьбы с грызунами.


    Отсюда и симптомы – тошнота, головная боль. Всего врачебная помощь была оказана одиннадцати воспитанникам лагеря.По словам десятилетнего Максима Овсенёва,  все было в дыму, по детям велся прицельный огонь (каквыяснилось, изоружия для страйкбола, начальная скорость полета пластмассового шарика из которого составляет 120-130 м/с – этого вполне достаточно, чтобы оставить синяк на теле даже с 10 м, не говоря о том, что детей расстреливали в упор)...

    -"Периметр лагеря простреливался ракетами. Счастье, что не произошло пожара. И еще одна чудовищная подробность: на месте происшествия был найден боевой патрон 12-го калибра".

    Больше всех не повезло воспитателю из Острогожска Николаю Нагайцеву. Николай Егорович заработал этой ночью ишемическую болезнь сердца. Двое суток он провел в больнице с тяжелым сердечным приступом. Вернулся в лагерь, не долечившись, – ведь здесь его ждали девять подопечных.

    Самые позорные страницы этого рейда, в котором участвовали более десяти взрослых и два десятка подростков, связаны с российским триколором. Он был сорван с флагштока, разорван пополам и брошен в пыль. Такой вот урок патриотизма.  Игры патриотов во всей красе.

    У кого же поднялась рука? Кто хладнокровно расстреливал детей, травил их химикалиями, предназначенными для  крыс? 

    Методист регионального центра допризывной подготовки молодежи, старшина по работе с казачьей молодежью Воронежа Евгений Свиридов открыто заявляет, что попытка захвата лагеря «Звезда» была осуществлена «отрядом» под руководством Шалимова Сергея Витальевича.

      

    Фото С. Шалимова

    По  словам воспитателя, целью нападавших была дискредитация «Звезды» и тех, кто организовал этот спортивный  военно-патриотический лагерь (в том числе, департамента образования, науки и молодежной политики правительства области).

    Дело в том, что в 2011 году большинство казаков Воронежа отказались от его кандидатуры как атамана города ввиду того, что к нему были большие претензии по расходованию финансовых средств на проведение подобных лагерей. А теперь он решил вот таким способом доказать, что руководство лагеря «Звезда» некомпетентна. Данным поступком Шалимов попытался не столько выразить свои претензии на атаманский пост, сколько дискредитировать воронежское казачество и российское казачество в целом подставив под удар самое ценное, что у нас есть - детей. Он прекрасно понимал, что захватить лагерь ему не удастся и, что он для казачества «уволен», зато он точно знал, что с помощью данного инцидента можно очернить в сми саму идею военно-патриотического воспитания молодежи в России, чтобы родители подростков боялись направлять своих детей в подобные лагеря, где им прививается дух защитника отечества.

    Вот, что по этому поводу сказал атаман хутора «Шилово» Владимир Неврюев, чьи внуки были в этом лагере:

    <object width="1280" height="720" data="http://www.youtube.com/v/qkhDTTZG2BE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/qkhDTTZG2BE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Атаман Воронежского отдельского казачьего общества, казачий полковник Николай Паршин, подчиненные которого руководили нападением на детей, утверждал, что это была просто «игра», но организатор «игры» Сергей Шалимов, конечно, переборщил, и он был снят советом атаманов с должности старшины по работе с молодежью.

    30 июля прошел казачий круг городской общины, где казаки ВГКО исключили Сергея Шалимова из общины. Однако как нам стало известно, Сергей Шалимов не только не только сохранил свои позиции в области, но и продолжает обучать детей…

    Поэтому мы хотим обратить внимание на данную проблему не только членов казачьего общества, но и простых граждан, чьи дети могли бы оказаться в подобной ситуации.

    Надеемся, что после выборов нового атамана ВОКО, данный факт будет доведен до справедливого логического завершения, чтобы не быть повторенным вновь.

    Мы просим читающих данное сообщение расценивать случившееся, как провокацию, направленную против всего казачества, за которую должен ответить лично Шалимов. Шалимовщины не должно быть в казачестве…..

    Казачество и народ - едины!



     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Илья Странник # написал комментарий 26 ноября 2012, 23:49
    То что «заморским» врагам Нашего Государства и их местным прихвостням нужна слабая Россия, это понятно любому трезвомыслящему Гражданину.
    Точнее сказать всей этой «мировой закулисной шайке» и их подвывающим местным псам, в стремлении достичь мирового господства и поплотнее набить свои ненасытные утробы, нужны Российские природные ресурсы, Наши женщины для вовлечения в сексуальное рабство, Наши дети(которых на сегодняшний день более ста тысяч,под разными благовидными «соусами» вывезены за пределы страны,судьбы большинства из которых просто неизвестны), человеческие органы, абортивные «материалы» для косметических «нужд» и т. д.
    И конечно же всей этой антироссийской сволочи не нужны Казаки, да еще объеденные в Единый Кулак, наведшие порядок в своей среде (очистив свои ряды от «шалимовщины со товарищами»).
    Илья Странник # написал комментарий 26 ноября 2012, 23:49
    Ведь то что Здоровое Казачество, на протяжении веков, проливая реки своей крови в сражениях, Верой и Правдой служило Руси будет отрицать либо полный дебил или враг России...
    А то что в любом сообществе, любой социальной среде, среди любого народа есть «паршивые овцы» это факт. Как говорят: «в семье не без урода»...
    Так и среди Казачества есть свои «серые пятна».
    От себя лично и своих Близких желаю скорейшего оздоровления Всего Казачества (от» шалимовщины» и прочих болячек).Мы также хотим видеть в Вас- Дорогие Наши Соотечественники, Единую Могучую Силу стоящую на страже Нашей с Вами Великой Российской Державы и Традиционных Народных и Семейных Ценностей.
    Да поможетет Вам в этом Бог!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 462 записи в блогах и 5147 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029660.
    X