Трагедия в Беслане - 1 сентября 2004

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елизавета Транькова написалa
    6 оценок, 9204 просмотра Обсудить (10)

    Девять лет назад утром 1 сентября 2004 года в России произошла одна из самых страшных трагедий современности - террористы захватили бесланскую школу № 1, во время проведения праздничной линейки. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.
    Дни скорби по погибшим в теракте неизменно начинаются 1 сентября во дворе разрушенной в результате теракта бесланской школы номер один в 9.15 мск — время, когда напали террористы. В этот момент прозвенит школьный звонок, и начнется церемония возложения цветов и венков в школьном спортзале, где в течение трех дней удерживались более 1200 заложников. Цветы к школе и кладбищу «Город Ангелов», где похоронены погибшие в теракте, люди будут нести все три дня.
    Все мы должны помнить об этой страшной трагедии - бесчеловечном варварстве - ценой которого стали не только дети, но и их защитники - бойцы отрядов спецназначения.

    Кровь Беслана никогда не отмыть со страниц новейшей истории России, так же как и никогда не стихнет боль в сердцах матерей и близких погибших!
    Вечная память всем жертвам Беслана!....


    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Долматов # написал комментарий 1 сентября 2013, 13:30
    "...Посвящается невинным детям, зверски убиенным и истерзанным в Бесланской школе, погибшим и раненным офицерам спецназа России, презревшим смерть и закрывшим собою людей, попавших в этот ад, всем тем, кто пострадал от актов беспощадного и кровавого террора. Будем же помнить и молиться о прощении грехов наших, которые приходится искупать такой страшной ценой. Будем бороться за мирное небо, которое хотят отнять у нашего народа стаи обезумевших зверей в человечьем обличьи. Будем же сильны и едины, братья..."
    Николай Щербин # написал комментарий 29 сентября 2013, 09:20
    Вечная память и вечная боль для всех живущих.
    Самая страшная трагедия на земле. В Хиросиме и Нагасаки дети умирали мгновенно. А здесь трое суток беспредельного страха, ужаса и нечеловеческих детских страданий. Мы, все люди на земле должны объединиться против нелюдей и зла.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 456 записей в блогах и 3292 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5033087.