Имя Муаммара Каддафи пугает представителей Переходного правительства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Малюцкий перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 255 просмотров Обсудить (0)
    Последний оставшийся в живых сын Каддафи Сеиф аль-Ислам готовится бежать в Алжир или Нигер.

    Лидер Джамахирии погребен согласно исламским нормам в секретном месте в пустыне, сообщили представители Переходного национального совета. Вместе с Муаммаром Каддафи похоронен и его сын Мутассим.

    Как пишет «Комсомольская правда», несколько дней новые власти вели переговоры с племенем полковника о передачи тела родственникам для захоронения. Однако успехом этот диалог не увенчался. Ведь в своем завещании Каддафи просил похоронить его в Сирте. В этом случае его могила могла бы стать местом паломничества сторонников «брата-лидера», чего очень не хотят допустить победившие революционеры.

    Лишние напоминания о Муаммаре Каддафи им сейчас ни к чему. Ведь благодаря любительским съемкам стало совершенно очевидно, что вопреки всем международным нормам и правилам ведения войны, экс-лидера Джамахирии и его сына попросту линчевали.

    Ранее руководство ПНС не исключала возможность передачи тела Каддафи старейшинам племени, к которому он принадлежал. По мнению британских комментаторов, такой жест новых властей мог быть воспринят как шаг к примирению. Однако этого не произошло, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Тело Муамара Каддафи, находившееся в городе Мисурата, было вывезено в понедельник вечером в неизвестном направлении для захоронения. Одновременно были вывезены тела его сына Мутасема и бывшего командующего армией в прежнем правительстве Ливии. Они находились в морозильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате (200 км восточнее Триполи).

    Одновременно стало известно, что сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам находится в пустыне на юго-западе Ливии близ границы с Алжиром и Нигером, он пытается скрыться за рубежом. Представитель ПНС не сообщил, в какую именно страну пытается перебраться Сейф аль-Ислам. Однако он добавил, что организацией побега сына покойного лидера Ливии за границу занимается бывший шеф ливийских спецслужб, родственник семьи Каддафи Абдулла ас-Сенусси, которому удалось бежать в Нигер.

    Между тем члены семьи бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, убитого 20 октября близ своего родного города Сирт, намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР, пишет РИА «Новости».

    По информации издания, в ЮАР должны собраться все оставшиеся в живых родственники Каддафи, включая бежавших в Алжир вдову, дочь и сыновей Ганибала и Мухаммеда, а также скрывающегося в Нигере сына Саади и находящегося пока на ливийской территории сына Сейфа аль-Ислама.

    Как сообщил близкий к семье Каддафи источник, первоначально в качестве возможного пристанища рассматривались три страны: ЮАР, Сирия и одно из государств Персидского залива. Однако Сирия отпала из-за нестабильной внутренней обстановки, а неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам. Кроме того, источник добавил, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 5465 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029663.
    X