Производство сруба для строительства деревянного дома

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мальцев Сергей перепечатал из taigahelp.ru
    1 оценок, 515 просмотров Обсудить (3)

    Производство сруба для строительства деревянного дома

    Сруб – короткое и емкое название основы деревянного рубленого дома. Для производства сруба при строительстве деревянного дома нужен лес. Да не абы какой. Лес должен быть строевым. То есть иметь малую сбежистось и обладать хорошим бонитетом. По-простому говоря, лес должен быть стройным и ровным. Не подсоченным. Из него не должны были брать живицу – смолу для нужд химической промышленности.

    Лес не должен быть гнилым даже частично и обладать разными нехорошими дефектами. От механических повреждений до табачных сучков. Ведь из плохого леса хорошего сруба не построить.

    Да, лес, как правило, нужен хвойный. Сосна, лиственница, кедр. Ель лучше на сруб не брать. Из лиственных пород можно использовать осину – для производства небольших бань.

    В основном, для производства срубов при строительстве деревянных домов, используется сосна. В рубку идет сосна от 70 до 120 лет. Если возьмете моложе – дерево еще растет, крутить будет в срубе. Если старше – возможно дерево уже начнет умирать, то есть гнить.

    Кедр, или кедровая сосна, используется для производства срубов также в возрасте от 70 до 120 лет. А вот лиственница может идти в заготовку гораздо старше. Лет так до 200 свободно. Но сруб из лиственницы будет холодным. Хотя и очень прочным. По соотношению цены к качеству лучше сосны дерева нет. Но выбор за вами.

    Лес после заготовки нужно немедленно обработать. В первую очередь, снять кору. Особенно при плюсовой температуре. Иначе в ней заведутся всякие жучки, прокладывающие свои ходы в вашем будущем деревянном доме.

    Также при плюсовой температуре необходимо обрабатывать различными антисептиками древесину во время изготовления сруба. Особенно торцы. Во избежание растрескивания.

    Лес превращается в сруб искусством плотников. Хотя сейчас в моде разные станки, плотника пока еще никто не отменял. Особенно грамотного плотника, каковых сейчас, к сожалению, очень мало.

    И школ плотников на всем российском пространстве днем с огнем или как пальцев на одной руке…

    Плотники превращают лес в сруб с помощью плотницких инструментов, различных технологий рубки типа норвежской или канадской и нескольких крепких выражений.

    Сруб рубится, как правило, в несколько приемов, стопами. Срубили одну стопу, разметили, разобрали. Верхний венец на низ положили и дальше рубим.

    Потом перевезли на место строительства. Да смотрим, чтобы не испачкался во время погрузки и в дороге. Грузчикам сменную обувь выдаем или бахилы.

    Производство сруба для строительства деревянного дома завершено. Начинаем монтажные работы. А как, расскажем в следующей статье.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    алексей снегирь # написал комментарий 17 ноября 2011, 09:58
    а как к вам приехать поучиться поработать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 659 записей в блогах и 5523 комментария.
    Зарегистрировалось 190 новых макспаркеров. Теперь нас 5028962.