Старая история на новый лад

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерия Пахомова перепечаталa из www.diary.ru
    0 оценок, 761 просмотр Обсудить (3)

    В принципе, мою статью можно было бы назвать "очередной лохотрон", ибо речь в ней поведу о старой, как мир, постсоветской наивности, любви к халяве и человеческой глупости и наглости.

    Год назад задумала я поменять место жительства. Надоел грязный город, дети выросли, мама на пенсию собралась, так что никаких особых привязок к Охте, на которой родилась и выросла, не осталось.

    Сказано - сделано, стала я искать вариант с приобретением загородной недвижимости, да такой, чтобы со всеми удобствами, инфраструктурой, пропиской и прочими благами цивилизации. 

    Цены на приглянувшиеся коттеджи в Ленинградской области зашкаливают за все разумные пределы, а так как "подкожных" у меня сроду не наблюдалось, был только один вариант - продать свою городскую квартиру и переехать в коттеджный поселок за городом. И что я скажу - стоимость маленького коттеджика в несколько раз выше, чем стоимость моей трехкомнатной квартиры. Даже печаль-кручина одолела, мечта переехать на свежий воздух грозила остаться химерой и утопией в одном флаконе. Но! Как то раз, возвращаясь с дачи (на которой жила "по дружбе"), увидела рекламу компании, назовем ее KNPPA, которая предлагала сказочный вариант - двухэтажный коттедж 65 квадратов, 2 сотки в собственность, газончик там, место для парковки машины (обещали развитую инфрастуктуру через пару лет после заселения)! И цена вопроса - всего миллион шестьсот. А если добавить еще 200 тыщ, то и 75 квадратов - за милую душу!

    Возрадовалась мое сердце, быстренько телефончик записала и, не откладывая в долгий ящик, направилась в офис данной компании с целью узнать подробности.

    Встретил меня милый юноша, долго и подробно рассказывал как будет здорово, когда все дома достроят, дороги проложат, деревца посадят.

    В процессе разговора у меня возникло несколько вопросов - например, когда прописаться можно будет (ведь у нас без прописки, пардон, регистрации, ни пенсию не получить, ни медицинскую помощь). Ответ удивил. Мальчик сказал - года через три. Вот бы мне тогда сразу задуматься, а я, наивная, еще и переспросила, а как же другие - вот продадут городскую квартиру, а куда выписываться то? Ну это, говорит малыш, кто как устраивается - кто у знакомых прописывается, кто покупает регистрацию. Перебрав в уме всех знакомых, смекнула, что все они, конечно, люди хорошие и даже замечательные, но реально прописать меня и мою семью вряд ли кто согласиться. Про покупку регистрации мне, как питерскому аборигену, думать вообще не хотелось.

    Но, цепляясь за соломинку, все-таки попросила выслать мне образец договора и уставные документы компании-продавца, уж очень хотелось в собственном домике пожить!

    Клерк просьбу мою выполнил и на следующий день в моем почтовом ящике уже находились все правообразующие документы. И вот, что выясняется - есть компания "Пупкин и сыновья" - они владеют землей, на которой, собственно, и будет построен дом. Далее эта земля берется в аренду компанией, которая строит поселок, а та самая KNPPA, предлагающая приобрести мне в СОБСТВЕННОСТЬ дом с 2 сотками - является субарендатором!!! То есть, мне предложили приобрести землю, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ компании-продавцу.

    Такой поворот событий вверг меня в тоску-кручину, ибо совершенно ясно, что обладатель земли, когда на ней будут построены дома и разбиты газоны, захочет (ну кто откажется, это называется "американской схемой") либо повысить налог на землю, либо прекратит срок аренды, а дом - что дом, скажут, забирай свой дом и выкатывайся, кому твой дом нужен.

    Такой вариант меня совершенно не устраивал, поэтому я мальчику написала ответное письмо и задала вопрос - что с землей, может, мои глаза увидели НЕ ПРАВИЛЬНО? Он не ответил...

    И вот пару недель назад по питерскому ТВ началась реклама продажи этих самых коттеджей этой самой компанией...

    Не думаю, что это - чисто питерское изобретение, потому и делюсь, чтобы граждане, желающие поменять город на благоустроенный пригород, внимательно, придирчиво и с известной долей недоверия (а кто же ему доверяет, бизнесу по-русски?) читали всякие-разные документы. А если компания вам документы предъявлять отказывается, то бегите, граждане, убегайте от греха подальше.

    А я.. Я так и живу на Охте. Видимо, карма у меня такая:) 

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валентина Валентина # написала комментарий 17 апреля 2012, 11:30
    Все верно, лучше никуда не рыпаться. Здесь на днях по ТВ прошел материал о "счастливых" хозяевах котеджей, которые собственнику коммуникаций платят за услуги по 10000руб. только за эл. энергию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1238 записей в блогах и 10366 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022572.