Как сделать "выгодным" соблюдать законы РФ и уважать граждан России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ростов написал
    0 оценок, 2199 просмотров Обсудить (7)
    Менеджеры некоторых иностранных компаний не уважают граждан России.
    Считают, что в отличии от граждан "цивилизованных" стран, законы и свои права россияне знают плохо. К защите закона прибегают редко, поэтому их можно обмануть "без особых последствий". Вместо гарантийного ремонта "гаджетов" (телефонов, плееров и др.) они снимают дефектный аппарат с гарантии. Авторизованные сервисные центры этих фирм в акте ремонта пишут примерно следующее: "В ходе проверки были обнаружены следы попадания влаги и электрохимической коррозии". На этом основании, ссылаясь на свои инструкции или на не существующие статьи Закона, утверждают: "гарантийные обязательства на данный аппарат не распространяются" (заставляют оплатить гарантийный ремонт или отказываются проводить ремонт). Провести экспертизу и выявить реальную причину возникновения дефекта недобросовестные иностранные компании не хотят. Это - дополнительные затраты. Считают: россияне не могут защищать свои права (стесняются судиться). А суды России очень гуманны к нарушителям закона РФ "О защите прав потребителей". В отличие от судов цивилизованных стран, предписываемые Законом штрафы и пени (неустойки) в полном объеме не взимают. Моральный вред за обман потребителей суды оценивают в незначительные суммы, считая, что граждане России не должны сильно страдать от того, что нарушаются их права и не выполняются Законы РФ. Поэтому недобросовестные иностранные компании обман россиян признают "экономически выгодным" (убытки от проигранных судебных разбирательств - несущественны, а сэкономленные средства от "суммы удавшихся обманов" - значительны). Более подробно - http://rro.narod.ru/pleer.html
    Столкнувшись с такой ситуацией россияне обычно "опускают руки" - платят за "гарантийный" ремонт или выбрасывают дефектный аппарат. Этим они сберегают свои нервы и время, но "подставляют" других россиян.

    Дело не в деньгах, дело в уважении - в соблюдении прав россиян.
    В настоящее время в России "уважают" только чиновников и "публичных" людей. К простым россиянам в большинстве "структурах" относятся пренебрежительно. Это хорошо видно на примере нарушений со стороны управляющих компаний (УК) ЖКХ.
    УК без согласия жильцов размещают в подвалах и в местах общего пользования многоквартирных  домов коммерческие структуры (или подключают их к общедомовым коммуникациям). Обычно эти "нелегалы" платят за это в "кормушку" руководству УК и, связанным с ними, чиновникам. Ресурсы, потребленные этими "нелегалами", ни где не учитываются, и ложатся "тяжким бременем" на жильцов. УК нарушают нормы Жилищного Кодекса и Постановление Правительства РФ № 731, а чиновники их "прикрывают". Чтобы заставить их выполнить Закон надо пройти "семь кругов ада" и даже в этом случае не гарантирована "полная и окончательная победа". Более подробно - http://rro.narod.ru/GKX_GV.html
    Посоветуйте, что надо сделать, чтобы в сложившихся условиях, всем стало "выгодно" выполнять Законы  РФ, а чиновники (и менеджеры иностранных компаний) начали уважать простых граждан России ?
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Рычков # написал комментарий 20 декабря 2011, 10:53
    Унифицированных советов в таких разных вопросах для такой громадной страны просто нет. Уровень жизни в самых разных уголках России очень не однородный и одинаковых советов для жителей живущих на "глубокой" переферии и в больших городах просто плохо сопоставимый.
    Александр Ростов # ответил на комментарий Николай Рычков 20 декабря 2011, 11:30
    А что можно сделать в Вашем регионе ?
    Будете ли Вы пытаться что-то изменить или считаете, что "обман - это норма новой жизни в России" ?
    Александр Ростов # написал комментарий 20 декабря 2011, 11:24
    Дело не в уровне жизни. Дело в людях. Они разные (это хорошо), но большинство стало считать: "обман - это норма жизни".
    По моему, это очень плохо. Сейчас "правят бал, те кто свое счастье строит на чужом несчастье". Они сами не создают, а обманом пытаются забрать у других. Стало выгодно нарушать законы и даже бравировать этим: "Обманули лохов"! Как это победить?
    Как снова нормой жизни сделать взаимопомощь и борьбу с обманами (это уже было, но Перестройка все изменила). Чиновники сейчас во всех уголках России живут "не по средствам". Это все видят и молчат. Считают - это норма новой жизни.
    Как заставить чиновников не воровать или отвечать за "свои дела"?
    Николай Рычков # написал комментарий 20 декабря 2011, 12:16
    Считаю, что Ваш вопрос, как минимум, надо разделить надва. Нужно "отделить мух от котлет", т.е. о Законе по защите прав потребителей - это одно, а вопросы ЖКХ совсем другое. Что касается первого, то здесь, во всяком случае, при неисправности телефонов, да и других бытовых приборов, действие по закону срабатывает. В этом случае, чаще всего не хватает настойчивости или юридической грамотности у заявителя. Конечно, нельзя сказать, что взаимоотношения продавца и покупателя стали цивилизованными, но постепенное сближение наблюдается и готов привести соответствующие примеры. С мобильными телефонами ситуация иная, потому что доступность цен на новый аппарат позволяет не заниматься ремонтом старого. По вопросу ЖКХ, совсем другая история. Циничность обмана, наблюдается во всем. Начиная от некорректно выписанной квитанции для оплатыи заканчивая оплатой услуг, которые службы ЖКХ нам просто не оказывают. Ауровень хамства во взаимоотношениях с потребителями просто не имеет границ. Здесь нужны самые жесткие меры воздействия и на любом уровне.
    Александр Ростов # ответил на комментарий Николай Рычков 21 декабря 2011, 09:09

    Разделить можно, но суть одна. И тем и другим сейчас выгодно обманывать.
    Вы правильно написали: "Циничность обмана, наблюдается во всем".
    Закона РФ "О защите прав потребителей" нормальный (не хуже чем в других "цивилизованных" странах), но его не боятся нарушать (все: продавцы, чиновники, менеджеры...).
    Я полностью согласен с Вами: "Здесь нужны самые жесткие меры воздействия и на любом уровне".
    Но что конкретно надо делать?
    Обращаться с исками в суд (особенно на чиновников) бесполезно - у нас суд, что дышло...
    Замучаешься доказывать подтасовку фактов: после 3 лет борьбы и "Пировой победы" (ссылка на rro.narod.ru я получил от Госжилинспекции письмо, где сказано, что ком.ларьки не подключались к общедомовым счетчикам. Проводить перерасчет и возвращать "поборы" не будут. Чиновники уже не боятся предоставлять документы с "заведомо ложными сведениями". На опубликованные в сети "документальные факты" плюют. Если им что-то выгодно сделать - будет сделано!
    Поэтому я обратился ко всем с вопросом: Что надо сделать, чтобы в России стало "выгодно" выполнять Законы РФ, а чиновники (и менеджеры иностранных компаний) начали уважать простых граждан России?

    Владимир Коморников # написал комментарий 23 марта 2012, 12:53

    Правильно считают, ибо как можно нас уважать если мы подчиняемся группировке захватившей власть. Как можно уважать, если никто не принимал конституцию(её даже на голосование не выставляли) а мы стремимся выполнять то чего нет в правовом поле. Как можно уважать если мы все ходим под ст.64 УК РСФСР -измена Родине и даже не пытаемся что либо изменить.(к сведению: если у вас есть свидетельство о рождении в одном государстве а паспорт имеете от другого, не имея разрешения на смену гражданства от предыдущего субъекта то это измена Родине). Выход есть всегда. ссылка на alese2009.narod.ru или Приемная Президента СССР
    Гражданин СССР

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1233 записи в блогах и 10363 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022572.