"Крах системы может наступить неожиданно!"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Света Вирясова написалa
    9 оценок, 482 просмотра Обсудить (0)

    В разгар информационной войны, развёрнутой российскими СМИ против Лукашенко,
    белорусская пресса, в свою очередь, опубликовала цифры деградации России при
    Путине. Не менее страшные цифры приводит и известный профессор МГУ

    Сергей Валянский.

    Эти и многочисленные другие данные красноречиво показывают, насколько близка РФ к катастрофе. 

    Чудовищными темпами продолжается деградация образования и интеллектуального потенциала квалифицированной рабочей силы. 

    В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

    Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

    Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.

    В России  проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5  млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. 
    Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч).

    Два млн. детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.

    В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР.

    Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. 

    Только за последние 4 года, по словам министра финансов Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

    По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году.

    В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных.

    По десятибалльной шкале России 

    выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. 

    Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое 

    латиноамериканских диктатур. Продолжается уродливая урбанизация.

    За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов. 


    На фоне общего сокращения населения до 900 тысяч человек в год, население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов.

    Инфраструктура не выдерживает перегрузок и рвётся, словно тришкин кафтан.

    Ещё не было в новейшей истории, чтобы десятки тысяч жителей Подмосковья встречали Новый год без электричества как в этот раз, а аварию не могли устранить более недели. Власти панически боятся, что без электричества в разгар зимних морозов окажется Москва, о чём свидетельствует введение режима чрезвычайного положения. 

    Для системы это будет конец, а для людей – катастрофа с сотнями тысяч жертв. Общая причина растущего вала техногенных катастроф, которые имели место в прошедшем году и уже продолжаются в наступившем, – это потеря управляемости экономикой вообще и промышленными объектами в частности. 

    Система управления должна быть регулятором, это звено прямой и обратной связи, контроля. Дефект регулятора заключается в том, что сегодня на многих объектах руководителями являются просто некомпетентные люди. Это наглядно видно на примере электроэнергетики, где вместо специалистов в области энергетики на руководящие должности назначались экономисты, никогда не работавшие в этой области.

    В ряде статей, размещенных на нашем ресурсе, уже поднимались острые вопросы о том, что нас ждёт впереди и к чему следует готовиться. Аналитикипредупреждали,что пришла пора активно действовать, а не ждать, сложа руки, поскольку времени остаётся очень немного! Крах системы может произойти в любой момент. Высока
    вероятность, что это произойдёт в течение ближайшего года, не исключено – что еще до окончания зимы
    .

    Практически маловероятно, что система протянет более пяти лет.

    Некоторые известные аналитики, к сожалению, ещё год назад поторопились предсказать, что еще в ушедшем году должна произойти новая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС или иной крупный катаклизм, следствием которого будет потеря управления и крах путинского режима. Этого не произошло, и доверие у людей к прогнозистам утрачено. Но причины не устранены, они не изменят следствий и лишь усугубят последствия.

    В статье «Кто предупреждён, тот вооружён» подчеркивалось, что угроза драматической развязки – не шутка, которую кто-то, возможно, по наивности надеется пережить в уютной московской квартире или на подмосковной даче, удобно устроившись перед телевизором. Впереди, возможно, будут многие месяцы
    анархии и разрухи, торжества уличного криминального беспредела.

    Как долго продлится кризис, предсказать невозможно. В зависимости от механизма его запуска и ряда непредсказуемых обстоятельств, это  может занять в самом лучшем, в самом маловероятном случае -  от нескольких недель и... до нескольких лет. Масштабы потерь будет зависеть от степени и глубины
    дезинтеграции, продолжительности смутного времени и способностей к последующей реинтеграции стихийно образованных автономий. 

    Ряд регионов (Татарстан, Башкортостан, возможно, Карелия) могут провозгласить независимость в первые же дни кризиса. В принципе, и другие регионы, где имеются более-менее самостоятельные и дееспособные местные элиты, вскоре могут последовать их примеру. 

    Дальнейшее национальное возрождение возможно при условии реинтеграции с образованием обновленной федерации или конфедерации. Но раскол страны на десятки конфликтующих между собой «удельных княжеств» будет означать самоуничтожение Русского мира.

    В статье «Подули ветры перемен», с опорой на труды известных учёных, обосновывается, что вне зависимости от конкретных механизмов разрешения нынешней ситуации в РФ, людей ожидает жизнь в совершенно новых условиях. 

    В условиях кризисной ситуации любой, особенно крупный город очень быстро становится западнёй для проживающих в нём людей. В первую очередь будут парализованы транспортные сети, массовый и организованный исход из города будет невозможен.
    Системы жизнеобеспечения (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, связь и т. д.) будут также выведены из строя в первые же часы кризисной ситуации.
    Кто не успеет выбраться из города в первые сутки надвигающегося часа Х, практически будет обречён.

    Если в войну людям помогали выживать печки и колодцы (по сути, автономные системы тепло- и водообеспечения), в современном городе люди останутся и без питьевой воды, и без тепла практически
    сразу. 
    Усугубит ситуацию отключение электричества. Сотовая связь будет блокирована в первые же минуты,
    стационарная – прервана в течение нескольких часов.

    Попытки приготовления пищи и отопления при помощи открытого огня, неизбежно приведёт к взрывам и пожарам. Через несколько дней, возникнет угроза со стороны диких и одичавших домашних животных. Стаи голодных собак и полчища крыс, могут наносить серьёзный ущерб жизни и здоровью оставшихся людей. В тёплое время года, из-за санитарии в течение первых недель начнётся интенсивное распространение инфекционных болезней.

    Деньги в первые же дни превратятся в пустые «фантики». Также падение Москвы тут же будет означать прекращение снабжения регионов по налаженной схеме продуктами первой необходимости.

    Мародёрство, грабежи и убийства приобретут массовый характер.

    В условиях стремительно надвигающегося голода, любой власти будет сложно удержать свои позиции. Полковник Кольт станет главным судьей. Простое население станет «кормом» и для вооружённых мародёров. Исключения составят регионы, где на такой случай, вероятно, уже договорились губернаторы, военные и другие силовые структуры и где население более-менее поддерживает своих правителей.

    NB !
     В противоположность крупным городам, высокую степень выживаемости будут иметь удалённые от областных центров населённые пункты, где сохранились сельхоз.  предприятия и сопутствующее
    производство, где среди населения достаточно молодых и энергичных людей.Имеющие возможность перебраться к родственникам в такие районы, должны это сделать сегодня как можно быстрее.


    Судьба удалённых сельских районов будет зависеть от личных качеств глав администраций и всей местной «элиты», руководителей местных отделений внутренних дел, от возможности установления связи и
    успешности взаимодействия в первые дни «после часа Х» с войсковыми частями и прочими вооружёнными структурами.

    На отдельных  территориях, сотрудничество между армейскими частями и сельскими администрациями может
    получиться достаточно продуктивным.

    Жизнь и безопасность людей автономной территории можно будет защитить только оружием, ибо в условиях кризисной ситуации законы и моральные принципы перестанут действовать. Так что подобная «стихийная автономия» должна иметь достаточное количество вооружения для обеспечения им боеспособных людей.
    Отдельная воинская часть, в сотрудничестве с местной «элитой» или самостоятельно, в состоянии взять под полный контроль ситуацию в районе.

    Далее, обеспечивается охрана территории от мародёров и бандитов, организуются рабочие места для гражданского населения и прибывающих беженцев, за счет этого обеспечивает себя продовольствием и
    сохраняет, в конце концов, островок цивилизации. Где-то это сработает, а где-то нет: все будет зависеть от силы воли командиров и местных гражданских активистов, их мудрости, честности и порядочности. В общем, от личных качеств будущих творцов истории XXI века.


    NB !
      Помимо удалённых сельских районов с властной организованной администрацией, достаточно неплохие шансы на длительное автономное существование имеют организованные сообщества граждан, готовых по заранее продуманному плану экстренно эвакуироваться в сельскую местность, сплочённые общей идеей создания автономного антикризисного Общинного поселения.

    Оптимально это может составить где-то от 15 до 30 семей (50 - 100  человек). Общины меньших размеров легко уязвимы и доступны для банд.формирований, а группы большей численности становятся плохо управляемыми. 

    Необходимо наличие в такой общине людей разных специальностей, прежде всего военных, инженерно-строительных, сельскохозяйственных, медицинских. Жизнеспособность общины будет зависеть как от личных качеств всех её членов, так и от их способностей по адаптации к новым "природным" условиям жизни, а
    также от способности противостоять внешней агрессии. И отрадно, что 
    есть тысячи горожан,  уже сегодня добровольно отказавшихся от эфемерных ценностей обречённой «цивилизации» и потянувшихся по зову сердца и интуиции к спасительной  жизни в условиях "чистой" природы, дабы подготовиться и набрать опыт  выживания  для грядущего земного лихолетья.  Сотни лет, как известно, такими отдельными общинами живут русские, эрзянские и марийские общины, сохранившие дохристианскую веру, а также христиане-старообрядцы. Они не пьют, не курят, живут большими семьями, довольствуясь при этом самыми скромными материальными
    благами. Духовные ценности для них всё, а материальные – ничто. Ещё сто лет назад старообрядцы были и самой образованной частью населения: грамотность среди них была почти 100 %-ной (в отличие от адептов «никоновской» РПЦ, которая повинна и в невежестве, и в спаивании прихожан, и во многих других грехах –
    чему посвящено немало исследований, например, известный доклад «Православная инквизиция в России»).
     Но это целая отдельная тема...

    Даже после преодоления острой фазы Переходного периода, а острая фаза не будет столь мрачной, как окажется выше, предстоит массовое переселение людей из городов в сельскую местность. Современная РФ давно утратила продовольственную независимость и бесславно доживает свои дни, хищнически разбазаривая дефицитное углеводородное сырьё, покупая буйволятину, кенгурятину и низкосортные (в основном) продукты питания.

    Обанкротившаяся власть оставляет нам в наследство практически полностью разрушенную инфраструктуру, промышленность и сельское хозяйство. Жить по-прежнему, распродавая энергоносители и закупая продовольствие за границей, возможности уже не будет.

    Придется экстренно предпринимать непопулярные меры, мобилизовать людей на трудовой и сельскохозяйственный фронт. Очень скоро будут "в цене" разные сельхоз.специальности!

    Готовиться необходимо не к жизни в новых предстоящих неумолимо надвигающихся "условиях", а сначала к... выживанию и построению Новой Цивилизации с опорой на экологические приоритеты.  Большинство людей, особенно городских, будут вынуждены учиться заниматься сельхоз. трудом, причём в первое время – преимущественно тяжелым ручным, поскольку и с сельхозтехникой, и с горючим, и с тяговыми животными (лошадьми и быками) будут невероятно большие проблемы. Большинству бывших офисных работников неизбежно придётся осваивать новые профессии – землепашца и доярки.

    Проблема усугубляется тем, что у нас 90%  молодежи ни к чему не готовы, кроме как бумажки в офисах перекладывать. Скатимся мы или нет до уровня средневековья – зависит исключительно от того, насколько мы сумеем сохранить и "реабилитировать" знания предшествующих поколений.

    Пришла пора экстренных действий!
    Действовать надо любыми возможными способами.

    Например, не только просвещать людей в вопросах надвигающихся геополитических катаклизмов, но и создавать автономные группы единомышленников, запасаться средствами автономного жизнеобеспечения и обороны, перебираться минимум за 300 км от обречённых Москвы и Питера с готовностью при первой возможности взять ситуацию под контроль.

    Или хотя бы просто спасать себя и свою семью, обустроив дедов дом в деревне подальше от магистральных дорог, создав там необходимые запасы дров и продовольствия. Налаживать контакты с экологическими общинными поселениями. Находить единомышленников всеми доступными способами. Находить в сети, библиотеках, сканировать и распечатывать книги о том, как строить землянки, как ставить избы и русские печки. Пригодятся и пособия по народной медицине и другие - старые учебники, школьные и вузовские, вообще как можно больше книг, также не будут  лишними в самые ближайшие годы! Возможно, по ним предстоит учиться нашим детям и внукам! Экономить можно на чём угодно, только не на образовании  подрастающего поколения!

    Для желающих задуматься!... В Интернете можно найти сотни адресов самых разных общинных экопоселений - как строящихся, так уже действующих! И кто умеет искать – непременно найдёт то, что ему больше всего подходит.

    Не забудьте, однако, что, естественно, в каждом конкретном случае информация нуждается в проверке.

    Александр Светлов, Искра Светозарова (редакция).

    Источник:
    news-land

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 4916 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.