Газету оштрафовали на 110 тысяч за рекламу супружеской измены

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Leo Neo перепечатал из gazeta.spb.ru
    8 оценок, 949 просмотров Обсудить (50)

    Поводом для конфликта стал размещенный на Петергофском шоссе рекламный щит со слоганом "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно. Теперь удобно".
    Реклама с упоминанием любовницы является оскорбительной для семьи и оберегаемого в обществе института брака. К такому выводу пришел арбитражный суд.
       
    Поводом для конфликта издателя газеты "Из рук в руки" и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) стал размещенный на Петергофском шоссе рекламный щит со слоганом "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно. Теперь удобно", пишет "Фонтанка.ру".

    Надзорное ведомство пришло к выводу, что такая реклама направлена на разрушение института семьи. Апеллируя к словарю русского языка, чиновники признали "любовницей" женщину, находящуюся во внебрачной связи с мужчиной. Тогда как, согласно Конституции России, семья находится под защитой государства, а законодательство исходит из необходимости ее укрепления, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения.


    Рекламодателю (ООО "Пронто-Москва") было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства, а также наложен штраф в 110 тысяч рублей.

    Не согласившись с позицией чиновников, компания оспорила решение антимонопольной службы в арбитражном суде. По мнению юристов заявителя, использованный в рекламе образ не является оскорбительным для института семьи.


    Однако служители Фемиды сочли выводы ФАС обоснованными: "В рекламе наличие любовницы дано как норма социального поведения мужчины. Вместе с тем такое поведение оказывает разрушительное влияние на внутрисемейные отношения, подрывает нравственные устои семьи, психологический климат и доверие ее членов и как следствие влечет распад брака. Наличие любовницы никогда не рассматривалось в России как социальная норма поведения и в целом осуждалось обществом, как в прежнее, так и в настоящее время".

    Установив, что рекламное утверждение "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно. Теперь удобно" не направлено на укрепление семьи и "построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения", арбитражный суд признал рекламодателя нарушителем.

    Отметим, что, рассматривая спор, чиновники и судьи не разделяли любовниц женатых мужчин (то есть случаи измены – адюльтера) и отношения свободных от супружеских обязательств людей (в том числе так называемого "гражданского" или "фактического" брака).

     

    PS. Я уже упоминал, идеологической основой матриархального скотомогильника является ложь, лицемерие и демагогия.  

    " Согласно Конституции России, семья находится под защитой государства, а законодательство исходит из необходимости ее укрепления, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения." В этом абзаце в кавычки надо заключить каждое слово! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Ваня Иванов # написал комментарий 20 ноября 2012, 10:44
    Согласно Конституции России, семья находится под защитой государства, а законодательство исходит из необходимости ее укрепления[/b], построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения.

    Видимо имеется ввиду матриархальная "семья" с признакми БДСМ.
    Leo Neo # ответил на комментарий Ваня Иванов 20 ноября 2012, 10:47
    Тогда всё сходится!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Сибиров # написал комментарий 20 ноября 2012, 10:47
    Думаю правильно рекламщиков штрафанули. Нехрена пропагандировать разврат.
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 10:55
    Алекс, вас не смущает что с "развратом" борется человеко- и мужененавистническое государство-упырь, которое не побрезгует украсть последнюю корку хлеба у безрукого и безногого инвалида, сидящего на паперти? "Всяка власть от Бога"? Да?
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 11:04
    То что вся власть от Бога, для меня да. Однако, не нужно думать, что Бог ее дает ради наших страданий. Он попустил нам такую власть, потому, что мы сами вслед за ней начали делать такие рекламные щиты ради бабла. Мы лучше станем как Махатма Ганди - ненасильственное сопротивление. Мы лично откажемся бухать и будем сохранять традиционные семьи. А таких дельцов, делающих деньги на разврате - втопку...
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 11:46
    /То что вся власть от Бога, для меня да./

    Власть то и насаждает феминизм. Так как же вы с ним собираетесь бороться?



    /Мы лично откажемся бухать и будем сохранять традиционные семьи./

    Это будут определяться социально-экономическими условиями. А они будут против вас. Т.е. ваши благие призывы не приведут ни к чему.
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 13:52
    Идет информационная война против России за ее ресурсы. Это нужно понимать. МД выполняет роль защиты патриархального устройства семьи, а не похотливости мужчин. Потому я сторонник МД и всегда буду против тех в МД, кто за вседозволенность мужчин. Мы же не похотливые скотины, а мужчины, воспитатели детей.
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 14:53
    /МД выполняет роль защиты патриархального устройства семьи, а не похотливости мужчин/

    Как можно защищать то, чего нет? Я о патриархальном устройстве семьи.

    То, что вы именуете "похотливостью" является биологически присущим качеством здорового мужского организма. Т.е. вы выступаете против природного мужского начала.

    /Мы же не похотливые скотины, а мужчины, воспитатели детей./

    Какие воспитатели? Где? На вашей Родине дорогой-любимой, как вы распинались в соседних коментариях, женщине чтобы изъять детей у мужчины достаточно написать заявление в матриархальный суд. И всё - кончится его "воспитание"! Вы как то бы спустились в христианских небес на грешную землю!
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 23:30
    Отбросим все в сторону... Тебе лично понравилась бы вот такая вывеска возле дома? Мне нет! Понятно... что и у того кто это запретил... тоже может быть любовница.... Понятно что это может быть его биологической потребностью... ну и всякой всячиной... Причин можно найти в превеликом количестве... Но это не значит.. что нужно выставлять подобное... в положительном и нормальном свете...
    Leo Neo # ответил на комментарий Пыжик в законе 20 ноября 2012, 23:49
    Государству-упырю плевать и на законы и на мораль - главное набить карманы свои безразмерные. Для этого всё годится: и астрономические штрафы с честных людей и сухарик у старушки отобрать!
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 23:27
    "Мы же не похотливые скотины, а мужчины, воспитатели детей."
    1000 +
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Leo Neo # ответил на комментарий Lucky 777 20 ноября 2012, 14:55
    Такого бы рвения государство бы не проявило. Другое дело, что среди женщин желающих горбатиться за квартиры для любовников нет и, как бы, не предвидится!
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 15:57
    С точки зрения того, что государство так бы не наказало людей рекламирующих покупку квартиры для любовников ))) с этим согласен полностью.
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 17:31
    Вывод: государство руководствуется двойными стандартами, следовательно не имеет морального права что то там судить. Так же как проститутка на пенсии не имеет права трендеть о благочестии. Тем более у госудаства-упыря все решения в свой карман. На фиг! Моральный урод на котором клейма ставить негде сидит раздаёт штрафы на нарушение (варнинг, пиплы!) моральных норм! Нет, ну есть ли предел наглости гос..ща? Или всё таки нет?
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Lucky 777 20 ноября 2012, 23:33
    "При матриархате мужская измена это преступление, а женская измена - нет!"

    Измена это преступление в любом обществе...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 11:29
    Разврат рекламирует ваша Библия, а не эта реклама.
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 ноября 2012, 13:49
    Сказал, что в лужу перднул. И каким же это образом Библия разврат рекламирует?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 13:55
    ветхий завед прочтите!
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 15:17
    /И каким же это образом Библия разврат рекламирует?/

    Алекс, совокупление в пьяном виде с родными дочерями - это разврат? Сдача жены в сексуальную аренду за деньги - это что?

    Вы напустились на рекламу агенства недвижимости, которая хотела таким оборотом (купите квартиру любовнице!) привлечь к себе внимание не более. Но ведь в Библии и многоженство и наличие рабынь преподносится, как норма.
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 15:54
    Нет ребят. Ветхий Завет в христианстве признается только как предтеча появлению Христа. Христиане - это люди живущие по Новому Завету. Именно так он и называется - Новый. ) Более нравственного и патриархального закона и житейских рекомендаций кроме Евангелия пока нет ).
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 15:56
    Подчеркиваю - живущие по Евангелию. Но, нужно помнить, что уж если был Иуда среди 12 апостолов, то что говорить о миллионах христиан. Так что обвинять само Евангелие в пропаганде матриархата - глупо (почитайте, разберитесь). А вот с Иудами ...
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 16:00
    Кстати, если внимательно прочитать тот момент из ветхого завета о дечерях, то нужно понимать, их отец вывел из соддома, который был разрушен Богом. И это "запрограммированные" соддомом дочери переспали с отцом, пока он был пьян. Многие моменты описаные там не пропагандируют, а приводятся для примера как не надо делать.
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 17:49
    /Многие моменты описаные там не пропагандируют, а приводятся для примера как не надо делать./

    Если центральные фигуры в Библии своим поведением показывают как не надо делать, то что требовать от простых людей?
    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 22 ноября 2012, 16:55
    Христиане живут не по Ветхому, а по Новому Завету. За это и гонят иудеи христиан.
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 23:36
    Лео... а почему это агентство... не заменило... "любовницу"... скажем на "любимую женщину"?
    Leo Neo # ответил на комментарий Пыжик в законе 20 ноября 2012, 23:52
    Государство-урод всё равно найдет к чему приклепаться: в обрамлении виднеются тайные свастики! Главное обокрасть честных людей! А потом обжираться салом под подушкой! И победно пердеть на весь крещённый мир!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Lucky 777 20 ноября 2012, 16:10
    Есть виды семьи, вообще не предусматривающие жен и мужей. Матриархат, например.
    Technocom T # написал комментарий 20 ноября 2012, 11:02
    Мы видим, что хотя государство с его идеологией и создано для охраны интересов класса капиталистов, но отдельным капиталистам оно может прищемить хвост, если это выгодно для сохранения буржуазного общества и его институтов (семьи в частности).
    Бровеносец Впотемках # ответил на комментарий Technocom T 20 ноября 2012, 11:13
    Общество охраны животных ПРОТЕСТУЕТ!!!
    Leo Neo # написал комментарий 20 ноября 2012, 13:29
    Газета действует в правовом поле. В Семейном кодексе нет запретов на сексуальные отношения вне "семьи", если ЭТО можно так назвать. Гос..ще в очередной раз лицемерно становится в позу блюстителя нравственности плюс урвать у трудящихся лишний клочёк денег в свой бездонный карман - всё польза. Типичный почерк государства-упыря:
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Leo Neo # ответил на комментарий Lucky 777 20 ноября 2012, 14:58
    Не только! Ещё на качельки для маленьких-маленьких деток!

    Leo Neo # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 15:20
    Ещё на песочницы, да.

    Иван Сибиров # ответил на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 16:05
    Вообще, я задал бы вопрос. А разве любой человек не может прилепить такой щит, сфотографировать и выдать за правду? Где гарантия, что это не подстроено? У меня есть реальные другие фото и перед глазами благоустроенный детский парк. Не везде искать гавно нужно. Нужно искать истину в том, что законы у нас - матриархальные и еще нужно понимать, что есть люди которые намеренно манипулируют нашим сознанием. Книга Лисичкина "Третья мировая информационная война"
    Leo Neo # ответил на комментарий Иван Сибиров 20 ноября 2012, 17:43
    /Вообще, я задал бы вопрос. А разве любой человек не может прилепить такой щит, сфотографировать и выдать за правду? /

    Опять польско-японские шпионы?

    /Где гарантия, что это не подстроено? /

    Тогда у нас всё государство "подстроено". И чтобы не видеть как оно относится к людям, надо быть в состоянии перманентного гипноза.

    Пыжик в законе # ответила на комментарий Leo Neo 20 ноября 2012, 23:41
    "Газета действует в правовом поле. В Семейном кодексе нет запретов на сексуальные отношения вне "семьи","

    Лео а ты со всеми нормами семейного кодекса согласен? Разве твоя борьба направлена не на ликвидацию доброй половины этого самого кодекса? Не понимаю я иногда людей.... не понимаю...
    Leo Neo # ответил на комментарий Пыжик в законе 20 ноября 2012, 23:53
    Направлен. Но пока данные законы действуют, я, как законопослушный гражданин, вынужден им подчиняться!
    Анатолий Кубышко # написал комментарий 20 ноября 2012, 15:25
    Что ж, моральный облик судебной власти этот случай улучшит. Рекламщикам хоть немного надо головой работать, а то, как сморозят что-нибудь.
    Слава Богу абортарии не рекламируют больше наружной рекламой.
    Argimenes Aertus # написал комментарий 20 ноября 2012, 20:58
    Не понял. Допустим, государсто должно укреплять семью. Но почему укреплять семью обязана частная фирма?
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Argimenes Aertus 20 ноября 2012, 23:46
    Потому что частная фирма находится на территории государства....
    Leo Neo # ответил на комментарий Argimenes Aertus 20 ноября 2012, 23:55
    А у гос..ща всё так! Оно ещё хочет чтобы её армию оплачивали уклонисты! Полный сдвиг по фазе на почве ожирения!
    Argimenes Aertus # написал комментарий 20 ноября 2012, 21:04
    А ообще,эта реклама вдалбливает "хочешь секс - купи квартиру", "кто не может подарить девушке квартиру - не достоин секса" и т.д. Не знаю, может быть, это следствие уже установившейся морали.
    Пыжик в законе # ответила на комментарий Argimenes Aertus 20 ноября 2012, 23:47
    Очень правильное наблюдение...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 669 записей в блогах и 5437 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.