Очередной подарок гос..ща мужчинам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Leo Neo перепечатал из menrights.mybb.ru
    15 оценок, 1231 просмотр Обсудить (10)

     

    1 апреля 2013 года в РФ должны быть подготовлены предложения по созданию алиментного фонда. Государство может стать "мужем" для одиноких мам и "рэкетиром" для безответственных отцов, которые по тем или иным причинам не хотят платить алименты на детей. Если фонд будет создан, то нерадивые отцы (а бывает, что и матери) от ответственности не уйдут.

    Государство, которое в семейных вопросах всегда вело себя как слон в посудной лавке, всего за век сумело полностью остановить расширенное воспроизводство русского народа, а затем уничтожить как явление традиционную семью. Статистика после 17 года — тому сплошное подтверждение.

    Нынешние 70 процентов разводов — это заслуга в первую очередь государства, сделавшего развод беспроблемным и своими действиями недвусмысленно декларировавшим полную и безоговорочную поддержку одиноких матерей в том числе и в вопросе отжима необходимых для женщины ресурсов у бывшего мужа.

    Ныне после трех месяцев неуплаты алиментов, возможность получения которых суд просто дарит любой желающей с детьми, указавшей на потенциального плательщика, против "нерадивого родителя" может быть возбуждено уголовное дело. Приставы ищут неплательщика и различными способами вынуждают платить.
    Выходит пока не очень. Вроде и санкции ужесточают, и трудности всякие создают, а не хотят мужчины платить бывшим женам. Ужесточение законодательства и ввод дополнительных санкций для неплательщиков, в частности, запрет на выезд за рубеж, вопреки победным реляциям, по своему эффекту выглядит жалким.

    В 2010 году выезд запрещен 79 тысячам неплательщиков, но только 2100 оплатили алиментные долги. А в 2011 году запрещен выезд 117 тысячам неплательщиков алиментов, 3600 выплатили долг. В первой половине 2012 года приставы ограничили в перемещении 83 тысячи нерадивых родителей, из них только 3000 оплатили алименты. Как говорится, "наши люди в булочные на такси не ездят", в данном случае — по заграницам не летают…

    В результате на сегодняшний день в стране 2,2 миллиона детей не получают алименты, а добровольно выплачивают алименты не более 65 тысяч граждан. У нас любят разбрасываться ярлыками, но глядя на эти цифры на секунду задумайтесь — неужели эти сотни тысяч неплательщиков действительно сплошь моральные уроды, да еще и напрочь лишенные элементарных базовых биологических начал, которые на инстинктивном уровне предписывают оберегать и растить свое потомство?
    Или это просто навязываемый способ видения в нашем "королевстве кривых зеркал", где уже сложились семейные династии профессиональных алиментщиц? Где государственный суд всегда оставляет детей при разводе матери, где даже попытки предложить альтернативу в виде поочередного проживания ребенка у отца и матери, или же иные формы компромиссного взрослого и ответственного подхода к воспитанию ребенка в условиях раздельного проживания, воспринимаются насквозь феминизированной опекой и судебными органами как "взбрыки папашки". Давай плати, умник, мать лучше знает, что для ребеночка лучше…

    Это просто дорога с односторонним движением, где мужчину могут только лишить ребенка и заставить 18 лет платить пенсию его матери порой безо всякой возможности воспитывать собственное дитя. Дураков становится все меньше, а алиментный фонд их количество вообще сведет к статистически предполагаемому минимуму.

    Не секрет, что идея алиментного фонда как раз и появилась на фоне хронической проблемы неплательщиков. Не хотят платить — пусть заплатит государство по минимальной ставке (вероятно, исходя из регионального минимального прожиточного уровня на ребенка) из регионального ли или федерального бюджета. То есть, предварительно взяв эти деньги из кармана граждан. На сегодня это порядка 10 миллиардов рублей.

    А затем будет самостоятельно взыскивать с должника, так как фонд должен существовать на возвратной основе. Отсюда следует логичное предложение — определить первоначальный объем фонда на уровне текущей задолженности по алиментам. По умолчанию предполагается, что фонду в таком случае необходимо предоставить самые широкие полномочия, естественно, из соображений финансовой эффективности. Например, вести розыскную деятельность, арестовывать имущество должников и напрямую высчитывать деньги из зарплаты алиментщика. Даже наш "самый гуманный суд в мире" останется где-то в стороне…


    И, кстати, всю эту свою "общественно-полезную" деятельность фонд тоже должен как-то финансировать. То есть админрасходы будут очень серьезными. Как это сделать в рамках предлагаемого функционала, пока непонятно…


    Виталий Сальник

     

     

     P.S. Теперь накрутив на мужчину кабальные алименты (алименты в матриархальном скотомогильнике назначаются ВНЕ зависимости от зарплаты и с пени за просрочку в 0,5 %  В ДЕНЬ) гос..ще может "законно" изъять у бабогосударственного раба имущество и отправить его в тюрьму. "Всё во имя бедных детей!" - как советовал ещё Остап Бендер.

     

     

    Но меня больше всего умиляют баборабы, которые борятся за право бесплатно чистить армейские сортиры. Боятся, чтобы гос..ще на оплату труда солдат не потратилось! Оно же (гос..ще) у нас бедное! Сколько денег то надо! То олимпиада, то зототые сортиры для чиновников! То траты на слёт альфа-петухов в Давосе, то надо удивить мир списанием долгов нефтеносным странам. Бабогосударственные рабы оплатят!

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Илья Новок. # написал комментарий 12 марта 2013, 23:06
    Цепляет за душу вопиющая несправедливость!

    Но логика государства ясна и понятна- раз такие не хорошие мужики не хотят исполнять закон и платить на собственных детей, то нужно ужесточение законодательства.
    Gordon Freemen # ответил на комментарий Илья Новок. 15 марта 2013, 20:26
    а может стоит подумать немного и понять, ПОЧЕМУ не хотят платить?
    может не хотят платить тем способом и на тех условиях, какие есть в настоящее время?
    Сергей Тимофеев # написал комментарий 13 марта 2013, 03:36
    Вот интересно, а если женщина не на того показала, кто должен будет возместить расходы этому фонду?
    Валентин Ф # ответил на комментарий Сергей Тимофеев 13 марта 2013, 17:39
    Да никто ..... по нашим б.... законам то что выплачено пусть на чужого и незаконно возврату не подлежит ....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028485.