Из жизни мозговых слизней. (Маша Гессен)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Мурлонов перепечатал из tor85.livejournal.com
    10 оценок, 1906 просмотров Обсудить (13)
     
     
    Мари́я (Маша) Алекса́ндровна Ге́ссен (13 января 1967, Москва) — российская и американская журналистка, директор русской службы «Радио Свобода».

    Родилась в еврейской семье в Москве. Отец Александр Борисович Гессен. Мать Елена Самуиловна Минкина — переводчик и литературный критик. Её бабушка по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен; род. 1923) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература», вдова Бориса Арнольдовича Гессена (1919—1980), сына пушкиниста А. И. Гессена. Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — переводчица книг с английского и немецкого языков, вдова Самуила Львовича Минкина (1919—1942).

    Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, но не закончила образование, в 1991 году вернулась в Москву. С 1993 года окончательно поселилась в Москве.
    Её брат Константин Гессен (Keith Gessen) также является американским журналистом. Есть также младший брат Даниил (род. 2000).

    В январе 2004 года у Гессен была обнаружена мутация в гене BRCA1 (англ. breast cancer — рак груди), в которой у неё не хватало 187-й аллели, и из-за этого ген не мог выполнять своей функции — останавливать бесконтрольное размножение клеток ткани молочной железы. В августе 2005 года Гессен была сделана операция по удалению груди в связи с генетической предрасположенностью к раку груди.

    Пишет как на русском, так и на английском языках, её статьи публиковались в США в изданиях The New Republic, New Statesman, Granta и Slate, а в России — в журналах «Новое время», «Итоги», «Большой город», «Знамя». В 2000—2001 годах Гессен возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World Report. Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011).

    _______________________________

    Итак, прямая речь:

    "Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.

    Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать...

    У меня трое детей, у которых было, более или менее (sic), пять родителей, и я не понимаю, почему у них не может быть пять родителей юридически… Я вступила в брак в Массачусетсе со своей теперь уже бывшей партнершей (она была из России) К тому времени у нас уже было двое детей – один приемный, другого родила я. Через несколько лет мы расстались, и я познакомилась со своей новой партнершей, у которой уже был ребенок. Биологическим отцом этого ребенка является мой брат, а биологический отец моей дочери - это мужчина, живущий в России, и мой приемный сын также считает его своим отцом. В общем, пятеро родителей оказываются разбиты на две или три группы…

    В самом деле, я хотела бы жить в условиях правовой системы, которая была бы способна отражать данную реальность. А она, полагаю, несовместима с институтом брака".
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Гуров # написал комментарий 23 апреля 2013, 16:49
    В лагерь таких, а детей в нормальные семьи...
    Виталий Кравцов # ответил на комментарий Михаил Гуров 24 апреля 2013, 12:18
    Не, в клетку и на ярмарочный балаган - людей смешить.
    Михаил Гуров # ответил на комментарий Виталий Кравцов 24 апреля 2013, 17:04
    Дык рыдать ведь начнут...
    Мария Русакова # ответила на комментарий Виталий Кравцов 25 апреля 2013, 22:31
    Согласна с вами! Опус про пятерых родителей доставил мне веселья... Такое нарочно не придумаешь, Зощенко просто отдыхает.
    Виталий Кравцов # ответил на комментарий Мария Русакова 26 апреля 2013, 12:07
    А я и в нашей жизни такое знаю.
    Янус Скабичевский # написал комментарий 23 апреля 2013, 17:16
    Если человека с такими взглядами ставят на такую должность то 1 из 2. Спонсоры кидают "Свободу" и ждут когда она себя дискредитирует. Либо это сознательная политика по пиару соотвествующих идей. Что более верно.
    Напомню, что недавно состав сотрудников "Радио Свобода" руской редакции был разогнан на корню. Сбылась мечта нацпатриотов и коммунистов. Все старые сотрудники и журналисты уволены, притом без всякой помощи с их стороны. На их место наняли новых и глобально изменили политику вещания. . Некоторые сотрудники работали там по 30 лет. И были, так сказать, костяком перемен в 70-90 годы. И ратовали они более за гражданские свободы и права людей. Информировали и вскрывали факты злоупотребления и коррупции в СССР. А так же критиковали отсутсвие гражданских свобод и законодательство. Должно быть сейчас - гражданские права - неактуально. Нужно ратовать за права гомиков и секс меньшинств.

    Да и сама Маша Гессен больше напоминате мужчину чем женщину.
    Напомню что спонсорами радиостанции - был и есть Госдепартамент США.
    Дмитрий Крюгер # ответил на комментарий Янус Скабичевский 23 апреля 2013, 21:18
    читал о ее биографии. ее всегда ставили там, где нужно было разогнать. такая же история и произошла с журналом Вокруг света, послее прихода продади упали.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Кэтчуа Гоку # написал комментарий 24 апреля 2013, 01:06
    "Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов..."
    -- да, еще забыли про педофилов, некрофилов и копрофагов, они тоже уважаемые люди, и их интересы при сочинении брачных законов нужно учитывать.

    На удивление жалкое и убогое чучело.
    Лечить поздно и бесполезно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 457 записей в блогах и 2426 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5032101.