Низкая стоимость мужчин официально узаконена.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Argimenes Aertus написал
    10 оценок, 872 просмотра Обсудить (7)

    Теперь лечить мужчин поликлиникам будет в два раза менее выгодно, чем женщин.

     

    "С 1 января московские поликлиники перешли на подушевой принцип финансирования. При этом тарифы, в соответствии с которыми государство выделяет учреждению деньги на лечение обратившихся, оказались разными для пациентов мужского и женского пола. Как удалось установить журналистам «Известий», теперь самыми желанными пациентами в московских амбулаторных учреждениях должны стать женщины старше 65 лет.
    На лечение пенсионерки поликлиника будет получать 6,5 тысяч рублей в год. Это - самый высокий тариф во всей сетке московского фонда ОМС. На лечение мужчин того же возраста амбулаторным учреждениям выделяют 3,9 тысячи рублей. При возрасте пациентов 55 лет разрыв еще более заметен: "женский тариф" составляет 6,1 тысячи рублей, "мужской" - 2,8 тысячи.
    Из объяснений сотрудников фонда ОМС следует, что введение подушевого финансирования должно стимулировать у поликлиник борьбу за клиента. Кроме того, мужчины действительно реже обращаются к медикам, поэтому тарифы на их обслуживание в течение года логично делать более низкими, считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.
    - Мужчины болеют так же, как и женщины, но меньше посещают поликлиники, — сказал он. — Есть данные демографии — мужчины раньше умирают. Сегодня сверхсмертность в трудоспособном возрасте как раз таки у мужчин — в 45–60 лет. Значит, есть что-то, что не позволяет их полноценно лечить, недоработки в плане профилактики. Основной риск такой: допустим, придет мужчина с серьезным заболеванием, ему окажут очень большой объем медицинской помощи, а поликлиника получит минимальную сумму за его лечение, — сказал он. — Таким образом, мы делаем не очень выгодным для поликлиники лечение тяжелобольных мужчин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    alexey kn # написал комментарий 11 января 2016, 16:52
    Ну а че у нас мужчин лечить,деньги на нас тратить,мы и так здоровые как быки.Спасибо нашему государству,что хоть эти деньги выделило,а не вообще 0р.0коп.Да нас вообще,угнетателей лечить не за что-)
    Шоб меня так гос-во ущемляло,как наших бедных и несчастных женщин-)
    Leo Neo # написал комментарий 11 января 2016, 20:05
    Находятся толпы бабогосударственных рабов, которые готовы жизнь положить за государство, которое держит их за гавно.
    Антон Пупкин # написал комментарий 12 января 2016, 18:06
    >>"Сегодня сверхсмертность в трудоспособном возрасте как раз таки у мужчин — в 45–60 лет."<<
    А что бы не пересмотреть возрастной ранжир (исключительно только для мужчин) от 119 до 120 лет? Мужчины же живут в среднем 118 лет! Ну а женщинам обнулить пенсионный возраст (с 0 лет) Экономия бюджета! Не надо больше пенсию платить! Сворачиваем все соц. выплаты и оставляем только по половому признаку.
    Это политика "шоб вы здохли".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 4744 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5028592.