Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Янус Скабичевский перепечатал из vk.com
    7 оценок, 375 просмотров Обсудить (20)

    Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия и только в странах с так называемой гиперстабильностью.
    Там где ничего не меняется от года в год от десятилетия в десятилетие. Например фрау Гретхен, каждую пятницу печёт яблочный пирог и её дочка будет печь и её внучка. За много лет ничего не измениться. Всё будет стабильно из поколения в поколение. 
    Так же психотерапии привержены весьма обеспеченные и богатые слои населения.
    У кого найдётся столько возможностей и времени найти в себе некие проблемы, поверить в них, переживать них и долго от этого лечится. А потом ходить с диагнозом какого ниб. ботулизма или депрессивного расстройства и соревноваться с окружающими - у кого диагноз круче, кто больше страдает или страдал.
    Вот к примеру - 100 лет назад. 
    Мама с детьми едет через лес на санях. Зима, холод, голод, дорог нет и лошадка мёрзнет. У неё 3 детей и один маленький на руках. Погналась стая волков - не отбиться. Догонят сожрут всех и коня и детей и её саму. Она бросает своё самое малое дитя на дорогу. Пока волки его жрут, семья успевает убежать. Муж потом спрашивает - где? Она объясняет - что и как. 
    Все все понимают. Родим ещё. Забывают про этот случай и живут дальше. Погоревали пару дней - всё прошло. Ну, чтобы такого не случалось впредь, собираются мужики, прочесывают лес - убивают всех волков.
    Проблема решена. 
    Сегодня такое невозможно в принципе. Все бы убедили мать что это результат сильного стресса - и надо лечить психику. Она бы в это поверила. А не поверила - её бы отправили принудительно. Общество сказало бы что виноват муж. Не был рядом, не доглядел, не позаботился, ещё двадцать "не". Она бы тоже в это поверила. Семья бы распалась, детей отдали в приют. Их там бы тоже убедили в том что у них психотравма. Потом вмешался следственный комитет. Преднамеренное хладнокровное убийство особой жестокости с отягчающими. Маме дали 8 лет. Папе дали бы 12, как соучастнику.
    Мама бы забеременела ещё в зале суда. И ей скостят до 3 лет условно. 
    Далее:
    Малахов создал цикл передач на тему происшедшего. Волки в качестве свидетелей говорят - как им было жалко терзать малышку. Бабушки бы плакали не переставая, заставляя реветь всю родню. Вся сеть бы лежала неделю, обсуждая данную новость. 
    Журналисты колонной бы ехали в лес на джипах, снимать материал по горячему следу. Некоторые поливали бы землю краской, показывая - где произошло убийство. Навальный выпустил бы видео где сокрушался - тем как живут люди в глухом российском лесу. На что им приходится идти при Путинской власти. Губернатор лесного края вырубил бы весь лес вместе с волками на радость китайцам. Камикадзе и Сотник вышел с кастом на тему - как убого живут россияне в лесу. Потом окажется что и газ не подведен и туалет на улице. Поздняков - написал бы пост - как живут Наташки в пидорашке и как им приходится убивать детей. Все гендерные организации взвыли бы в унисон как в стране нарушаются права женщин. Под это дело нашли факты что папа бил и насиловал жену. На него повесили бы кучу висяков. Сенаторы срочно под это дело придумали очередной закон о защите материнства. 
    Мошенники подсуетились и создали бы фонд помощи, пострадавшей маме. Собрали бы пару лимонов и исчезли.
    И под конец, президент пообещал бы во всём разобраться.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Никитина # написала комментарий 17 июля 2019, 00:44
    тот, кто написал эту фигню, не нуждается в помощи психотерапевта

    такое не лечится и не корректируется
    Василий Вереск # ответил на комментарий Светлана Никитина 17 июля 2019, 02:18
    В помощи психотерапевта нуждаются те, кто сыт, одет, обут и время с деньгами девать некуда.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Василий Вереск 17 июля 2019, 08:36
    если бы тот, кто сообщил о бардаке в своей черепной коробке, решил на этом заработать, чтобы одеться и обуться, - вот тогда у него появилась бы надежда на выздоровление

    тогда диагноз мог бы нарисоваться, признаки расстройства ярче проявились бы


    но заработок не появился бы даже после лечения
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Василий Вереск 18 июля 2019, 23:59
    Время надо оставить себе, пусть живут и зарабатывают ещё больше, а деньги, которые некуда девать, можно пересылать мне на МП. Психотерапевт Геннадий Громов.
    Владимир Данченко # написал комментарий 17 июля 2019, 00:48
    Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия
    ------------------------------------------------------------​------------------------------
    Врач вместо рецепта на лекарство выдаёт страждущим по минимальной зарплате...относительно благополучным...несколько больше. Говорят помогает...очередей нет...наверное брешут.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 июля 2019, 05:10
    Данченко, найди хорошего психотерапевта и сходи к нему. Может быть он тебе сможет помочь, если еще не поздно.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Александр Степанов 19 июля 2019, 00:03
    Где тот еврей, который платит деньги за разговоры с людьми. Я хочу видеть этого хорошего человека. Поговорим.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 июля 2019, 07:37
    К хорошим психотерапевтам очереди. Регулируются просто, для новых клиентов тариф повышается и всё.
    Геннадий Громов # написал комментарий 17 июля 2019, 00:56
    Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху тотального психического воздействия на население страны и огромного количества пораженных оружием массового психического воздействия, каковым являются каналы российского телевидения находящиеся в руках смертельных врагов коренного населения страны.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Геннадий Громов 17 июля 2019, 04:35
    Вас только российское травмирует? Значит у вас генетическая предрасположенность.Где то ваших предков уже травмировали русские..
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Valentin Malyshev 17 июля 2019, 05:22
    С какой целью спрашиваете? Попробую догадаться - ежели делаете выводы не дожидаясь ответа, значит вы из этого шустрого народца который оккупировал телевидение в России.)))
    Олег Силаев # написал комментарий 17 июля 2019, 04:55
    в корне не верно, поскольку индивид не может не воспринимать окружающую его информацию и т.п., даже в сверхстабильном СССР подобные службы существовали, хотя и в крайне незначительном количестве, и именно там где только "талантливые менеджеры" создают экономический рост, т.е. государство не эффективный собственник и ничего не должно гражданам, буйно процветают платные психуслуги.
    Евгений Муравьев # написал комментарий 17 июля 2019, 05:47
    Хороший психотерапевт, перед тем как взять пациента на лечение обязательно оценивает способен ли пациент воспринять консультации. Консультант понимая невозможность пациентом воспринять психотерапевтические методы помощи может посоветовать такому человеку обратиться к священнослужителям для помощи на уровне догм. Психотерапия, в ее современном варианте, требует от пациента высокого уровня интелекта и большого напряжения и усилий со стороны пациента. По сути психотерапевт только направляет пациента в нужное русло, а основную работу делает сам пациент.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Евгений Муравьев 17 июля 2019, 07:16
    Абсолютно верно. Психотерапия - это не "таблетка" от "души страданий", это лишь метод помочь пациенту самому справиться со своими трабблами - чертиками в гАлАвном мозку.
    У меня супруга практикует. Некоторым отказывает, предлагает им обратиться к ПСИХИАТРУ.

    Самое сложное - работа с травмой, семейное насилие, последствия изнасилования и т.д.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Евгений Муравьев 17 июля 2019, 07:45
    Хороший психотерапевт понимает, что каждый человек является потенциальным ПОЦиентом которого он при желании может привести в определённое психологическое состояние при котором любой ПОЦиент будет башлять ему бабло необходимое для хорошего психологического состояния самого психотерапевта.
    Евгений Муравьев # написал комментарий 17 июля 2019, 11:03
    Как правильно заметил автор, в современном мире, любое событие превращается в шоу и становится способом заработать какие никакие дивиденты и Янус спрашивает, а чем он хуже? И получается, что ничем не хуже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1240 записей в блогах и 10542 комментария.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5017244.