О блокировке основного паблика МД на ВК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Янус Скабичевский перепечатал из vk.com
    1 оценок, 164 просмотра Обсудить (0)
    💥#Ликбез о блокировке основного паблика МД. 

    Паблик МД, что был первой группой по #мужскиеправа - похоже всё.
    Сейчас кратко про начало рассвет и упадок Дома Атрейдис.
    💥Начало паблика было положено в далёком 2011 году. Создатель его женщина, из команды Алпатова. Она создала группу передала его в пользование мужским активистам. Основная тусовка #мужскодвижение тогда тусовалась ещё на антибабском форуме и на Макспарке с 2010 года.
    https://maxpark.com/community/33
    Сейчас об этом мало кто знает. Но тусовка начиналась именно там и постепенно перезалилась в ВК. ВК считался подростковым ресурсом (чем он и сейчас является) и не пользовался популярностью. Начиная с 13 года Макспарк становится сильно ватной, пропагандистской баннеропомойкой и теряет где-то 80% своей внятной аудитории. Ресурс пустеет. Часть людей уходит на ВК. 
    Часть переходит на новый сайт антибаба (в последующем переименованный в Маскулист). 
    Контингент Макспарка в основном - это было взрослые мужчины от 25-30 лет, уже хлебнувшие отношений и пострадавшие от антисемейных законов.
    Направление движения МД тогда было именно в сторону исправление этих несправедливостей и распространение знаний о ущемленном положении мужчин в МД.
    Как раз с 11 по 15 год на паблике МД сложилась такая добротная команда пишущих админов на доверии. Не злоупотребляя властью. Бабофобия недопускалась. Размер паблика не превышает 5 -7000 участников. Но материалы достойные и грамотные. Подросткам это не интересно. 

    💥Рацвет и начало упадка. 
    В 15 году Селезнёв, как один из админов, сильно заватнися. Начал участваоть в разных гуманитарных сборах для ополченцев ДНР. Намекал на интерес ФСБ к мужским ресурсам. И, вероятно не без помощи последних, решил всё испортить и установить свои правила. Он исключил из паблика всех и назначил модераторами никому неизвестных людей. 
    Вот с этого момента и начался закат МД. Часть пишущих из паблика ушло на свои площадки. Это был первый и значимый раскол МД.☝🏻
    Через пару лет Селезнёв также захватил ресурс Маскулист, отобрав его у Вагана Богачова. И к данному моменту Маскулист тоже тихо загнулся и стал таким сереньким , малопосещаемым ресурсом. На который тоже стали закидывать провласную пропаганду
    Нахождение на ВК как в молодежной сети, накладывало свои условия. А именно много контента именно для аудитории что можно было бы назвать - агрессивной школотой. 
    Начиная с 15 года МД испытала приток именно вот этого контингента мужчин. Сей приток отличался очень сильной склонностью к мизогинии с паранойяльным антиженским уклоном. Модераторский состав паблика постоянно менялся но к качественным изменениям это не приводило. Скорее наоборот. 
    Авторы взяли курс на привлечение участников. А участники лучше всего привлекались чем-то грубым антиженским. К этому времени в обществе подросли дети РСП и начала входить в пубертатную жизнь. Дети из неполных семей, науськанные и третированные своми мамками, отличаются особой нетерпимостью ко всему женскому и к чрезмерному выпячиванию своей придуманной мужественности, как они это понимают. Поэтому антибабский тренд МД начал приниматься как некое просвещение и само собой разумеющееся для всех и вся. Вопиющий глас единиц здравых людей тонул в общем вое подросткового бабофобства, подогретого гормонами и неудовлетворенностью. В это время на основном паблике МД часто можно было встретить самые отъявленные и пошлые антиженские оскорбительные статьи и комментарии, которые модераторами никак не удалялись, а только приветствовались. Ибо это вызывало наплыв новых участников, в основном подростковой аудитории. Движение МИСП, отличающейся радикальным женоненавистничеством, практически захватило паблик и все мужские ресурсы. 
    Начался расцвет и постоянное клонирование ВК сообществ, как бы мужских - но по факту мизогинных площадок для подростков. Естественно, ничего общего с МД такие площадки не имели, но почему то считались частью мужской маносферы. 
    Надо отметить что на ВК сложилась своя атмосфера, присущая только российскому контенту. Отъявленные оскорбительные антимужские материалы (впрочем как и антиженские) никак не модерировались и не удалялись самой администрацией ВК. 
    Лично ваш покорный слуга, вместе с камрадами, писали коллективные жалобы в техподдержку на мизандрические паблики и, в лучшем случае, получали "атписки" - "это их частное мнение и оно имеет место быть. Вот если там были б призывы к расправе и убийству и смене существующего строя..."

    💥Закат и крах.
    И вот с таким вводными мы провели 2019-20 год. Состав паблика достиг 37 000 подписчиков, а контент напоминал сборную солянку из всякого около мужского флуда который туда бросался как в общий котёл, всем кому не лень. Это была такая каша из антибабских #mgtow статеек, провластных комментов ольгинских троллей, клуба любителей ЛДПР, всяких теорий заговоров, явно проплаченных текстов и картинок каких-то тренингов, никому не нужных петиций на чендже, что-то из жизни шлюх и неадекватных мамашек, картинок про уродов, насмешка над жизнью куколдов и патриархов, борьба с вагинокапитализмом, ЛГБТ френдли за права маскулистов, проклинание семьи, баборабов и всех кто занимается сексом, восхваление резиновых кукол и ожидание пришествия искусственной матки. Оскорбительные примеры из жизни женатиков. Оскорбление этих мужчин и их образа жизни. И это ещё не весь контент - так в общих чертах. 
    Кроме того всякий считающийся мужским блогером считал за правило бросить в эту кашу ещё пару своих роликов для хайпа.
    И самое противное что на мужском паблике стали появляться в большом количестве именно антимужские материалы под знаком как бы "просвещение", но по факту, - против семьи детей и правильной мужской позиции. Особенно старались разные мамкины просветители. Большие и внятные тексты не приветствовались и удалялись. Школота не в состоянии читать ничего больше заголовка (многабукв патамушта). Подростковая мизогинная антикультура вдруг стала считать себя частью МД. Борьба с придуманными "баборабами" подменила борьбу мужчин за права. Вскрытие и гнобление "аленей" - стало чуть ли не целью подросткового МД. Рейды и срачи с фемками и куколдами - были основным развлечением контингента. К этому времени все более менее внятные камрады были либо заблокированы либо порвали с этим делом и давно там не присутствовали. А зачем что-то писать - если всё это тонет в горах подросткового флуда, будет загажено, не понято, осмеяно, а вас назовут аленем, женатиком и там ещё из задротновояза? 
    Общей мужской политики к началу 20 года у главного МД паблика уже давно не было. Так же как и главного админа. Модераторский состав был такой же солянкой как и наполнение контента и постоянно менялся. 
    И тут у ВК ужесточились правила. 
    И стали ближе к фэйсбуковским, толерантным. Вдруг ВК стал резко банить всех и вся за мизогинные и мизандричные высказывания без разбора. На то что ранее сам же внимания не обращал. Под нож пошло всё. И феминистки и защитники мужский прав, которые допускали у себя что-то враждебное. Так как к этому времени в МД был накоплен уже довольно обширный мизогинный контент, стараниями пубертатных неадекватов, то вычистить эти горы флуда не представлялось возможном. Да и кто должен быть этим заниматься? Модераторы были в основном озабочены личной доминантой и войной с "аленями и баборабами." В результате вопрос блокировки - это был только вопрос времени.

    💥 Выводы и политика на будущее.
    Не смотря на все эти убожества последних лет, основной паблик Мд был весьма полезным ресурсом для мужчин особенно если листать его историю с начала. И #ликбез скорбит о потере такого важного ресурса из-за грубых просчетов и безалаберной политике админов. Тем не менее, прогнозирую что часть камрадов будет только рады такому повороту. Ибо это даст пророст численности на их мизогинным МДклонах. Пока их самих не блокирнут. 
    Что надо делать на будущее чтобы такого не допустить.
    1. Жестко отрезать влияние подростковых культур на МД.
    2. Банить все мизогинные антибабские тексты и посылы так же как и их носителей. Жёсткая цензура контента.
    3. МД не должно иметь ничего общего с идеологией МИСП, инцелов, ЛГБТ... Это подростковая антимужская и антиженская субкультура. 
    4. Возвращение МД в первоначальное состояние до 15 года. Именно в то где она занималось борьбой за права мужчин и помощью мужчинам. 
    5. Сепарироваться от админов и модераторов которые были замечены в основном паблике МД, никак не повлияли на ситуацию и допустили сноса ресурса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029556.
    X