Проблема выбора и подмена понятий для управления сознанием на примере общины и реформ России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    anonc anonc перепечатал из www.za-nauku.ru
    0 оценок, 647 просмотров Обсудить (8)

     

    Они говорят и пишут: «Нам нужна великая Россия!», воспроизводя слова Столыпина, своего условного кумира. Столыпинские галстуки, столыпинские вагоны. Памятник ему всё собираются ставить. Но дело не только в этом. Чем народ невежественнее, тем лучше?

     

    Они умалчивают, - может, по незнанию? - что свою реформу, придуманную С.Ю. Витте, Столыпин провалил. Реформу, согласно которой «крепкий мужик» получит свободу выхода из общины и выйдет, и пойдет себе дальше, шагая, мужик-богатырь, и так развернётся, что только держись!

     

    Вышли из общины по большей части бедолаги, быстро продавшие свои наделы и канувшие в историческую тьму.

     

    А большинство крестьян, крепко стоявших на ногах, - вопреки замыслу авторов реформы, - предпочло остаться в общине, предпочло не журавля в далёком сибирском небе, а свою родную деревню, где они были, по существу, хозяева.


    Просчет авторов реформы произошел прежде всего от того, что они не знали деревню, которую собирались реформировать. Не видели они, например, картину Сергея Алексеевича Коровина

     

    Сказал он: «Нам нужна великая Россия!». И слукавил. Не мог ведь он не понимать, что людям, с которыми боролся варварскими методами, тоже была нужна именно великая Россия - и никакая другая! За это они и бились. За Россию, за ее народ.

     

    Это сейчас цензоры в Рунете запрещают повесть М.М. Зощенко «Возмездие», из которой ясно видно, что Октябрьская революция (или, как в США обычно говорят, «the Russian revolution») - это народная революция.

     

    Да и Столыпин, кстати, был бы против них, против своих нынешних почитателей. Нетрудно себе представить, что бы он подумал, узнай, что под «Великой Россией» эти имеют в виду не Россию, которую создавали предыдущие поколения сотни лет, а ее урезанный вариант, напоминающий то, что было где-то в XVII веке. 

     

    Так что и Столыпин им противопоказан, если разобраться. Он бы наверняка уж отнес их к тем, кому, как он говорил, нужны великие потрясения.

     

    Тем не менее, обращение нынешних почитателей к истории в целях промывания мозгов помогает обнаружить одну интересную вещь. 

     

    Дело в том, что делается это сейчас, накануне выборов, победу на которых они безусловно уже отдали только одному-единственному человеку - и никакому другому.

     

    Отдать-то, конечно, отдали, но вот только как всё это сделать на самом деле? 

     

    Ну, практическая монополизация телевидения, ну, еще то да сё, о чем общеизвестно, ну, использование всех имеющихся ресурсов, раз такое важное дело.

     

    А вдруг и это не сработает? Тревожно ведь всё-таки.

     

    И вот в последние дни - не знаю, кто уж их там этому научил? - вовсю заработала еще одна вещь, способная сыграть очень важную, а, может быть, и решающую роль.

    Дальше идут детальные описания техники подсовывания решения людям , не жалающим думать самостоятельно. К сожалению среди бегло читающих на ГП недостаточно располагающих своим временем. Механизм  воздействия в предоставлении  телевизионного образа, являющегося как бы выводом уже сделанном авторитетными знатоками, что избавляет от необходимости думать самому. За подробностями к первоисточнику. Автор В.П. Терин


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Заломов # написал комментарий 24 февраля 2012, 07:22
    Очень гаденько нынешняя власть поступает с народом, противопоставив и разделив по признаку свой-чужой.
    За Путина-свой,созидатель,удачливый человек.Против-враг,желающий для России хаоса и развала,продавшийся империалистам.Сторонники "раба на галерах",глотку дерут не за Путина,кооператив "Озеро", и его команду,а отрабатывают авансы,которые были получены от этой "реформаторской"
    власти,кто финансами,кто недвижимостью, кто перспективой войти во власть и не напрягаясь обогатиться.
    Жаль,что многие не хотят понять,что узурпируюшие власть,хотят сохранить Россию,как дойную корову для себя и родственников,а народ,как послушное,управляемое стадо быдла,не способное думать самостоятельно.
    Одним из главных итогов правления Путина,создание "нового человека",человека,которому наплевать на Россию,наплевать на соседа,на всех.Лишь бы мне было хорошо,а если плохо соседу,это меня не касается.Он уничтожил такие цементирую - щие качества наших людей как сострадание,взаимопомощь, соучастие.
    Рабочий с Урала,орёт,бешенно вращая глазами ;-Урал за Путина! Благодаря ему,наш завод работает,у нас госзаказ на несколько лет вперёд.Мы получаем зарплату и у нас всё хорошо.
    Виталий Заломов # ответил на комментарий Виталий Заломов 24 февраля 2012, 07:22
    Ему пофиг,что на соседнем,рейдерски захваченном заводе,с молчаливого согласия власти,такой же рабочий уже год не получает.зарплату,спивается,не имея возможности прокормить семью, гибнет в конце-концов.Его не волнует,что развалены не умелым управлением целые отрасли, финансовые потоки перераспределены на узкую горстку приближённых,страна вымирает.Лишь бы мне было хорошо, тепло,уютно.....
    anonc anonc # ответил на комментарий Виталий Заломов 24 февраля 2012, 10:30
    правы! Вы ухватили основную идею разрушения страны и установления антинародного порядка. Личное благополучие на первом месте., не взирая на общие последствия.
    Виталий Заломов # ответил на комментарий anonc anonc 25 февраля 2012, 12:45
    Жаль,что народ за своими проблемами и бедами не понимает очивидного - доведение народа этой ХУНТОЙ до скотского существования, подчиняющегося лишь инстинктам,убив личностные качества и внедрив в сознание психологию раба.Вы (народ) должны быть нам(власти) благодарны лишь за то,что мы (власть)позволяем вам(народу) существовать.
    Тупым стадом легче управлять,и использовать как инструмент приумножения своих капиталов.
    владимир клименко # ответил на комментарий Виталий Заломов 25 февраля 2012, 15:47

    Дни сочтены правом и логикой, закрепленными в Конституции РФ ссылка на www.echo.msk.ru
    если даже удастся избраться президентом в этот раз, используя волшебную палочку Чурова, это ненадолго. Дурить народ всегда никому не удавалось.

    Виталий Заломов # ответил на комментарий владимир клименко 25 февраля 2012, 18:19
    Уважаемый Владимир! К сожалению,как это не парадоксально, право,логика,финансовые ресурсы,природные богатства,оставшиеся после распродажи 90-х, и даже Конституция,подчинены этой Хунте.
    А вот то,что Путин не на долго вернётся во власть,пожалуй соглашусь, с Вами согласен.
    anonc anonc # ответил на комментарий Виталий Заломов 25 февраля 2012, 13:23
    Обсуждения ситуации с людьми показыват, что есть неприятие положения созданного властью в стране. Народ ощущает на себе гнет. Не хватает готовности идти с голыми руками в силовую схватку и не хватает видения мирного пути освобождения. Т.е есть опасения плохого исхода. Поэтому народ в силу своей осторожности стабилизирует оранжевый сценарий на стадии пробуксовки. Тут идут разнонаправленные процессы- оглупления через информационное давление и прозревание через свою шкуру. В результате получается не то, что задумывается, а то что бог даёт. Пример удиветельная малочисленность митинга национал патриотов РОС нп Болотной 23 февраля. Идея замечательная, поддержка в народе огромная, а пришли только самые стойкие. Нет мобилизации- не ощущают важности, нет понимания задачи. Ждут приказа. Митинг мирный, неопасный, а не пришли. Причина в желании лидера или коллектива лидеров отделиться от многообразия мнений и дать только своё. Вот Бог и не дал им результата. Ответственность лидеров за народ существует- они дают пример поведения. А раздельность это не пример. В теме статьи община и соединение. Так и надо действовать, а не плодить свои митинги. И Кургинян и Бабурин близки
    Виталий Заломов # ответил на комментарий anonc anonc 25 февраля 2012, 19:03
    Вы знаете,ещё народ не хочет снова как в 90-х быть использованным как туалетная бумага Ну и лично я не вижу лидера,который действительно,не на словах.а на деле.хочет не обогатиться или приумножить и сохранить своё состояние,а что то реальное,нужное сделать для страны,для народа.(извиняюсь за пафос,но я действительно так думаю)
    А на счёт выхода на митинги,знаю такую категорию людей.они не довольны,они унижены,они как известный персонаж А.П.Чехова,всё время прокручивают в голове мысль -Кабы чего не вышло, и остаются сидеть дома.Для них- останется Путин-хорошо,я поэтому и не выходил на митинги,знал.А если победит(ну хотя бы просто представим,чисто гипотетически) оппозиция.-Слава Богу,что наконец то победили,как он(Путин) надоел,
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    В результате получается не то, что задумывается, а то что бог даёт..

    Как мне кажется, Бог в каждом человеке находится с рождения.Это его душа,честь и совесть.И если в течении жизни,человек утрачивает эти качества,то он теряет Бога.
    А в остальном убедительно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 654 записи в блогах и 6090 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026288.