13 обманутых дольщиков "Социальной инициативы" получили жилье через 6 лет ожидания

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алёна Славкина написалa
    0 оценок, 655 просмотров Обсудить (0)
    13 семей обманутых дольщиков "Социальной инициативы" получили квартиры в новой десятиэтажке на улице Петра Алексеева. Получить жилье должны были 20 семей, но семеро забрали свой взнос деньгами. Ключи страдальцам вручил сам губернатор Сергей Антуфьев.

    На то, чтобы выбить квартиры, у активистов из числа пострадавших ушло 6 лет. Именно 6 лет назад городские власти дали гарантии дольщикам под участие в "Социальной инициативе". Вот как описал ситуацию Антуфьев: "Мы несем ответственность за то, что прежние власти не только не остановили этих лжеинвесторов, а еще и помогали им убеждать людей участвовать в проекте. Мы посчитали важным помочь исправить эту несправедливость. Ведь люди, которые приняли участие в проекте, рассчитывали на заверения власти, а значит, мы как правопреемники несем юридическую и моральную ответственность за то, что допущено такое попустительство".

    А пока подвижки такие:

    1. В 2008 году был принят областной закон: застройщику выделяется земля бесплатно, при этом он обязуется выделить часть квартир обманутым дольщикам. За 4 года действия закона это первый дом, где получат жилье пострадавшие от аферистов.

    2. Дом, где 13 обманутых семей получили жилье, построен компанией «Энергоинвестгазстрой». Сейчас эта фирма возводит ещё одну многоэтажку, где планируется выделить 45 квартир.

    3. Брошенный дом на Шевченко, строительство которого начала «Социальная инициатива», планируют достроить в первом полугодии 2012 года, пока он окончательно не развалился.

    Напомню, в адрес лично Владимира Путина 30 октября 2005 года было направлено Открытое письмо пострадавших инвесторов, принятое на митинге на Калужской площади Москвы. Однако ВВП не счел нужным на него ответить, равно как и взять ситуацию под свой контроль.

    Всего обманутым дольщикам Смоленска нужно предоставить 216 квартир. Застройщики – птицы гордые, пока не пнешь – не полетят. Приятно, что к выборам их начали пинать, тем самым осчастливив аж 13 семей. Еще 16 выборов, и все обманутые смоляне, втянутые в авантюру властями города, получат крышу над головой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5627 комментариев.
    Зарегистрировалось 167 новых макспаркеров. Теперь нас 5029795.
    X