Кофе - что это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виссарион Ким написал
    0 оценок, 549 просмотров Обсудить (0)

    Как делают кофе?

     

     

    Кофе – это обжаренные зерна плодов кофейного дерева. Всего в мире насчитывается около восьмидесяти видов кофейных деревьев. Два основных вида, которые культивирует человек, это арабика и робуста. Кофейные деревья растут в тропиках Африки, Азии и Америки.

    Вкус кофе, сделанного из зерен арабики, более мягкий и нежный, чем вкус робусты. Деревья робусты также менее прихотливы и растут в условиях, в которых арабика гибнет. Кофейные деревья – достаточно прихотливые растения, они не переносят низких температур и  прямого солнца.

    Кофейные зерна всегда собирают только вручную – необходимо отбирать созревшие плоды кофе. Это долгий и трудоемкий процесс. С одного дерева можно собрать максимум 3 кг кофейных зерен в год.

    Обработка плодов кофе также производится преимущественно вручную. Существует два способа обработки: «сухой» и «мокрый». При «сухом» способе мякоть плодов кофе высушивают, а затем отделяют, чтобы высвободить зерна кофе. При «мокром» плоды замачиваются и часть мякости счищается при помощи техники. Далее зерна на несколько дней кладутся в баки, в которых оставшаяся мякоть под действием ферментов разлагается. Затем зерна промывают и сушат либо на солнце, либо в специальных аппаратах. Некоторые знатоки утверждают, что после обработки вторым способом кофе вкус и аромат кофе получается богаче за счет процесса ферментации.

    Следующим этапом в изготовлении кофе является обжарка. Именно она в наибольшей степени влияет на вкусовые качества кофе. Выделяют четыре степени обжарки кофейных зерен, начиная с самой легкой: скандинавская, венская, французская и итальянская. Кофе темной степени обжарки обычно идет для приготовления эспрессо, а светлой – для кофе во френч-прессе.

    Последняя стадия изготовления кофе – помол. Он подбирается в зависимости от способа приготовления напитка – от крупного до помола «в пыль» для кофе по-турецки.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 6078 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030317.
    X