Государство как акционерное общество..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Кучеренко написал
    0 оценок, 642 просмотра Обсудить (3)

     

    Государство как акционерное общество..

     Существенным в "основной теме" являются, например, такие претензии: мы имеем право требовать доступности медицинской помощи, а "там" мы этого не можем.

     В таком случае разберем эту тему. То есть гражданин впринципе может потребовать тогда, чтобы организовали все таким образом, чтобы иметь возможности. Покупайте вертолеты, подводные лодки и что хотите, приезжайте и обследуйте, проведите свою необходимую для этого связь.

     Не то, что "ради вас, отщепенцев, мы не можем так запариться".. Тогда я и не требую, не можете - не надо. Но вообще-то я при этом от чего-то другого отказываюсь, и если посчитать, то на самое необходимое (по Вашему мнению) средств должно хватить. Доли моей семьи в природных богатствах, например. Кто я, пускай и "отщепенец"? Я по-сути являюсь акционером государства, владеющим определенное его частью. И кто такие чиновники? Они - мои слуги по-определению, кем бы я ни был.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Кучеренко # написал комментарий 12 ноября 2011, 08:46
    И действительно, клин - клином вышибают.. Наглость - наглостью. Зачем отказываться?
    Будьте добры всеже обеспечить меня "необходимой медицинской помощью", необходимым образованием! При том, что я желаю жить там-то и там-то. Обеспечьте, слуги!
    Причем не так, как вам нравится, а так, как (ваш) хозяим желает! То есть я требую, чтобы стандарты необходимой медицины я сам (за столом переговоров собрания акционеров) и выбирал, включая все "обязательное" в подробностях. Также, как и стандарты образования! Пускай в школах преподают научно основы духовной жизни, важность собственной личности и серьезность выбора религии. Пускай изготавливают соответствеущие учебники о том, как лучше возделывать землю, как лучше обустроиться в лесу, пускай будут рекомендации о том, как лучше выбрать себе отдаленное от "массы людей" жилье и наладить там хозяйство!
    Я не против образования, я вправе этого требовать!
    Alexander oxba1da # написал комментарий 13 ноября 2011, 10:47
    Не надо путать государство и страну. Как говорил "Великий Ленин", государство - аппарат насилия. Насилие производится от имени и во имя.
    В СССР была "диктатура пролетариата" Т.е. государство осуществляло насилие от имени пролетариата во имя сначала "построения коммунизма", а затем уже во имя самого себя. Современное положение дел закрепило это состояние. Государство обьявило себя собственником всех ресурсов страны и преспокойно этим распоряжается в своих корыстных интересах, используя политическую неорганизованность населения, которое в течение века было отстранено социалистическим "тоталитарным" государством от политической жизни страны. Роль граждан сводилась к единодушному одобрению действий государства. Единая Россия по сути эксплуатирует именно эту "привычку" граждан верить "доброму дяде" и бояться "аппарата насилия". "Проблемы" в милиции растут именно оттуда. В милицию идут не "служить" гражданам, а для получения статуса, позволяющего совершать узаконенное насилие в той или иной форме, т.е. за привелегией.
    Гражданское население не акционеры, а попрошайки у магазина, распродающего ресурсы. Владетели считают его нахлебником, с которым приходится делиться.
    Алексей Кучеренко # написал комментарий 14 ноября 2011, 01:23
    И это естественно и нормально. Я имею ввиду, что правитель должен править, иметь могущество и не стесняться этого.
    И также естественно, когда в наше информационное время с ним "договорятся" заинтересованные лица.
    Прагматизм - единственная реальность, а не "высшие идеалы справедливости", которые в определенной форме не известны, растяжимы.
    Нужна сила, которая потребует своих элементарных прав.
    Причем речь идет изначально об очень немногом, что например с экономической стороны ничего не будет стоить, а со стороны "статистики" - будет как единичные случаи.
    Но вот чтобы воплотить это немногое, нужна во-первых уже серьезная сила, которая прямо подаст голос против "незыблемого стандарта": "принципов "демократического цивилизованного государства" как оно сейчас понимается.
    -
    То есть с одной стороны - речь о немногом, что впринципе общество и незаметит. А с другой стороны: открыто выступить против "идеалов демократии и цивилизованности", и конечно это очень существенно.
    -
    Властям впринципе все равно должно быть. Они ведь не от себя управляют, но от тех "идеалов", что записаны в конституции. Исполнители конституции, о которой и речь, впринципе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 5419 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029058.