Как вежливо ввести неприятного собеседника в ступор?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Маша Балашова перепечаталa из shkolazhizni.ru
    4 оценок, 921 просмотр Обсудить (1)



    Нас постоянно окружают люди самых разных возрастов, религий, мировоззрения... Мы чаще всего на автопилоте, подсознательно в общении разделяем друзей, коллег по работе и малознакомых. В силу отсутствия психологической зрелости любой из нашего ежедневного окружения может не придать значения тому, что нам сейчас не до него, а причин у нас на это может быть масса.

    Не всякий, выслушав твои проблемы, может тебя понять. Как результат беседа перерастает в неприятную перепалку, которая ни к чему хорошему не приведет.

    Конечно, способов закончить малоприятный разговор много, но что делать, если нам не хочется обижать собеседника? Вот здесь нам и понадобятся техники исчерпывающего ответа, включающие мотивацию погружения сознания в понимание вашего ответа или реплики. Иными словами, все произнесенное вами должно заставить человека задуматься – и как следствие диалог прекратится. Здесь есть несколько хитростей, и вы наверняка вспомните похожие ситуации из вашей жизни.

    Вариант первый:

    Ваш комментарий в разговоре с собеседником или ответ на конкретный вопрос должен быть абсолютно не о том, о чем идет разговор или о чем вас спросили.

    Пример:
    Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

    Ответ либо реплика в паузах: «Одна мудрость остается неизменной, минуя тысячелетия, наравне с египетскими наскальными узорами. Я считаю, что они гениальны, а вы?»

    Вариант второй:

    Ваш ответ должен быть многословен, а чем больше слов, тем меньше смысла.

    Пример:
    Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

    Ответ либо реплика в паузах: «Возможно, как многие говорят, допуская до понимания не понимаемое другими, наверняка вы знаете, так сказать, как поступить, занимая сознание решением данного вопроса. Конечно же, держа в арсенале выдержки из книг известных философов, можно оспорить все сказанное, если нет других вариантов в аспекте решения данного вопроса. И тут наверняка вы останетесь, правы, но не будет ли это так же глупо, вот в чем вопрос».

    Вариант третий:

    Пусть ваш ответ будет выглядеть сложным, и ничего, если в нем нет ничего мудрого, главное – плавно перевести ответ в вопрос, а в качестве вопроса – коан.

    Коан – задача и мотивация к ее решению, но это не имеет шанса на успех в классическом варианте сознания. Собеседник увлекается решением коана, как следствие начинает вести внутренний диалог, от чего замолкает.

    Пример:
    Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

    Ответ либо реплика в паузах: «К чему-то всегда ведет что-то. Согласитесь, что все в нашей жизни – лишь банальное следствие, но чтобы понять следствие чего оно есть, нужно знать, что есть сейчас. Вот я хлопнул в ладоши, как вы думаете, какой звук издала одна ладонь..?»

    Выбирайте вопросы исходя из того, каков ваш собеседник и что его может больше заинтересовать. Коанов множество, суть одна. Не забывайте, что все ваши ответы должны звучать уверенно и твердо, ответив три-четыре раза любым из вышеизложенных способов, вы прекратите диалог.

    Телефонный разговор! В данном случае, чтобы у человека отпало желание разговаривать с вами и отвлекать вас, вам нужно лишь сменить свою интонацию и манеру разговора. Нужно стать полной противоположностью собеседнику. То есть если человек бодр, в хорошем настроении на позитиве желает с вами поболтать, то вы начинайте разговаривать вяло, неохотно, растянуто – и через минуту другую он сам прекратит диалог. И наоборот!

    Удачного общения!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 446 записей в блогах и 4416 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029649.
    X