Болтливость женская и мужская

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Маша Балашова перепечаталa из malchishki-devchonki.narod.ru
    8 оценок, 1009 просмотров Обсудить (7)

     

    Картинка 14 из 12562
     
    Мужчинам всех национальностей обычно кажется, что женщины слишком много разговаривают. Они относят это явление за счет природной женской болтливости, однако все гораздо проще - оказывается, словарный запас женщины несколько богаче мужского, и она способна выразить словами больше мыслей...

    Констанс Факих, автор исследования, утверждает, что в словарном запасе среднестатистической женщины около 23 000 слов (так что Эллочка-людоедочка с ее словарным запасом - это не женщина! Это ошибка генетики). Мужчины считают достаточной половину такого словарного запаса. По мнению психологов, мужчины не особенно разговорчивы не только потому, что не считают нужным выражать свои мысли словами, но и потому, что слов не хватает. Возможно, мужчины настолько скептически относятся к женским разговорам из-за того, что не понимают, о чем разговор (как в известном анекдоте: "что тут думать? Трясти надо!") Другой немецкий ученый, уверен, что за способность мужчин говорить отвечает участок мозга, который к вечеру перестает функционировать.

    После тяжелого рабочего дня левое полушарие мозга мужчины, которое отвечает за речевые функции человека, отключается и ''отправляется на покой''. Поэтому, придя вечером с работы, мужчина становится способным исключительно на рефлекторные действия, как то: подкормиться, включить телевизор, почистить зубы, и отойти в объятья Морфея ("исполнение "супружеского долга" в таком состоянии тоже можно отнести к рефлекторным действиям).

    А поддерживать диалог со своей прекрасной половиной у него просто не получается - маленький словарный запас вкупе с блокировкой ''зоны диалога'' дают в суммарном результате односложные ответы и невнятное мычание. Именно так с научной точки зрения можно объяснить неспособность мужчин внятно выражать свои мысли и выслушивать женские проблемы в вечернее время.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Williamina Willshake # написала комментарий 24 марта 2012, 00:54
    Мужчина - это просто дерьмо, которое считает нормой доить женщину и заодно не уважать её. Вот и вся философия. Грязные выродки. Одноклеточные, с которыми женщина взяла идею разговаривать, посчитав выродка - человеком. Вот и всё.
    ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ # ответил на комментарий Williamina Willshake 24 марта 2012, 13:17
    Что, муж ушёл к другой или любовник бросил?
    Иван Иванов # написал комментарий 24 марта 2012, 09:43
    Противоречие. Если у женщины богаче словарный запас-- значит ей проще кратко выразить свою мысль, значит она должна меньше затратить слов на свою мысль. Вывод: у женщин слишком много мыслей раз она часами не замолкает. А что это за мысли? Да те самые, о сериалах, о сломаных ногтях, новых колготках и пр.
    Если хотите разговаривать с мужем - найдите интересную тему для обоих, а не только для Вас. (Причёска не считается). И не забывайте, что скромность украшает человека. "мужчины настолько скептически относятся к женским разговорам из-за того, что не понимают, о чем разговор". Это звучит высокомерно и презрительно. Отвечу тем же: "Фемени отсюда!"
    das Kreuz # написал комментарий 24 марта 2012, 11:25
    Болтать не люблю, но готов потягаться с любой представительницей прекрасного пола в словарном запасе. Если найдутся желающие, для разминки объясните, что такое престидижитатор.
    Наоборот, старался всегда свои мысли выразить как можно лаконичнее. Не стал писать книгу, хотя мне гарантировали её напечатать. Потому что содержание книги или фильма можно рассказать двумя десятками предложений. Остальное - эмоции. Для мужчины главное передать информацию, и как можно быстрее. Для женщины важно, чтобы её слушали, и как можно дольше, неважно о чём.
    Где-то читал, что у женщин есть необходимость "выговаривать" 12-14 тысяч слов в день. Без чего у них может развиться депрессия.
    У мужчин такая потребность почти в два раза ниже.
    das Kreuz # ответил на комментарий das Kreuz 24 марта 2012, 11:45
    "Мужчина любит глазами, а женщина ушами"
    Я бы сказал, женщина любит чужие уши. И постоянно занята поисками чужих свободных ушей.
    Моя подруга стала своеобразным "центром психологической разгрузки" для своих подруг, они без неё просто жить не могут.
    В очередь стоят, чтобы часами изливать и обсуждать свои проблемы, по несколько раз в день. Зовут пойти вместе в магазин, выпить кофе, чтобы попользоваться её ушами, пока выгуливают собаку, поехать вместе в отпуск. Рекорд продолжительности одного телефонного разговора по межгороду - 3 часа 5 минут...
    "Если женщина говорит по телефону меньше часа - значит, она ошиблась номером"...
    ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ # написал комментарий 24 марта 2012, 13:11
    Чепуха! С женщиной интересно беседовать, пока ты её вожделеешь. Поэтому с женой разговаривать не хочется. Богатство лексикона врядли обусловлено гендорными факторами, скорее образованием, кроме того,болтливость редко украшена бывает красноречием. Среднестатистический 23000 слов? Сильно сумлеваюсь! Когда-то читал, что лексикон Шекспира около 12000, у Пушкина вроде побольше, но тоже меньше 20000. Рекорд знания китайских иероглифов 11-12 тыс. а это примерно соответствует устному лексикону. С цифрами хорошо бы быть осторожнее.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5374 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029709.
    X