Памятка начинающему алкоголику

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Шокарев Руслан написал
    2 оценок, 734 просмотра Обсудить (4)

     

    Картинка 13 из 29979

    …Дальнейшие события, во избежание неверного толкования, необходимо предварить поп-разъяснениями о различных видах, формах тяжести и степенях опьянения.
    То есть хочу провести просветительную работу среди непьющего читателя. Пьющие могут отдохнуть.
    Итак, самые азы, азбука, так сказать, для начинающих.

    Наиболее прогрессивная часть населения, то есть люди со вкусом и общими представлениями о морали, пьянеет быстро и быстро же сходит с дистанции. Ну, поколобродит перед сном часиков пять-шесть, но вреда экологии этим сильно не нанесёт. Только себе.

    Менее прогрессивные пьянеют протяжно, мутно... Не могут долго найти себе занятия по душе и от скудости фантазии начинают липнуть к ближнему. Пристанет к тебе с какой-нибудь экзистенциальной ерундой, типа «а не сходить ли нам утопиться на Борисовские пруды?». И смотрит выжидающе.
    Или (что многократно страшнее) выставляет напоказ многогранность своих комплексов. Зажмёт тебя где-нибудь в углу, придвинет свой зыбкий фейс со стертыми гранями впритык и доверительно выливает на тебя вялотекущий поток жизненных ощущений минорного окраса. Ты от него — он к тебе еще ближе.
    А запах! В общем, врагу не пожелаю таких душеспасительных бесед.

    И замыкает это скорбное собрание подлый элемент: полные козлы и отщепенцы. Это та часть человечества, за которую стыдно решительно всем. Им же самим не стыдно ничего. Описывать их безобразия я не стану (этой чернухой наш видавший виды народ не растрогаешь), но скажу им в утешение, что и оттуда можно выкарабкаться и попасть хотя бы во второй эшелон, если попытаться сменить мировоззрение и не экономить на качестве потребляемого.

    Я же давно и прочно утвердился в авангарде прогрессивного человечества.
    Пьянею молниеносно. Товарищи по оружию мне не нужны, работаю как киллер, в одиночку. И если случается перепутать тропу и выйти на случайного зрителя, то выходы эти зрелищны, бескомпромиссны и непредсказуемы.
    Пьянею я, если можно так выразиться, с геометрической регрессией, то есть теряю жизненные навыки пропорционально съеденному спиртному.
    И если рассвет я встречаю в зрелом состоянии, то с каждой выпитой порцией молодею и молодею и обедаю уже пылким вьюношей, а к ужину становлюсь шаловливым пацаном. Ко сну отхожу в эмбриональном состоянии.
    Ночью происходит как бы зачатие наоборот, то есть, меня нет, и не предвидится. Но к утру (метаморфоза!) я опять зрелый муж, готовый на всё.
    И это ВСЁ не замедляет проявиться, но в несколько ужатом виде, то есть природные явления (как то: рассвет, сумерки, ночь глухая) меня уже не занимают. Начинается тот самый злополучный пунктир: как бы день сменяет как бы ночь, независимо от времени суток. Продолжаться это долго не может (от силы неделю), так как это довольно унылое занятие, непонятно для каких целей и кем изобретённое.
    Впрочем, в природе ничего просто так не бывает. И если во мне зажигается звезда самосожжения, значит, это кому-нибудь нужно.

    И ещё одно наблюдение: запои, как браки, совершаются на небесах...

    Гарри Цыганов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ # написал комментарий 7 апреля 2012, 09:08
    Не верю! Фальши много.
    Тина Коржева # ответила на комментарий ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ 7 апреля 2012, 21:21
    А я не знаю, т.к. никогда ничего подобного не испытывала, но с алкоголиками знакома, ни к чему хорошему это не ведет, путь только вперед, к концу!
    ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ # ответил на комментарий Тина Коржева 8 апреля 2012, 16:55
    Я тоже не совсем алкоголик. Когда то, больше 40 лет назад мне пришлось жить целых 2 года в России. Не однократно получал обвинения "ты что, не русский?!!!" Это из за того, что отказывался пить водку при коллективных возлияниях. Дело было в советской армии, чтоб ей ни дна,ни покрышки!
    Позвольте повысить Вашу алкогольную грамотность. Человек слегка выпимши - двое под руки ведут, третий ноги переставляет. Пьяный, если он лежит в луже, рядом свинья. Он её гладит по брюху и говорит: "свой брат-офицер, два ряда пуговиц!" Ну, а совсем пьяному хозяину собака морду... простите, лицо лижет, а он не может ей сказать ЦЫЦ!
    Каждый напивается согласно своей профессии: Стекольщик "вдребезги", плотник "вдоску", сапожник "встельку", трубочист "вдым", ассенизатор "вгавно", железнодорожник "вдрезину" ......
    Вот теперь Вы можете считать себя мало-мальски грамотной женщиной, ликбез Вами пройден!
    Тина Коржева # ответила на комментарий ИСКАНДЕР ИММИГРАНТ 9 апреля 2012, 21:09
    ВСё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 6933 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5025179.