Кукла

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Иванов перепечатал из kylynych.livejournal.com
    6 оценок, 479 просмотров Обсудить (0)
    - Твою мать, Миха, ты дебил? Я тебе сто раз объяснял - матрицу, матрицу личности вставлять надо. А не чип с личностью! Как ты вообще додумался до этого! Где ты его достал вообще?
    - Из сейфа.
    - А код от сейфа где взял?
    - Дык на сейфе ж листочек с циферками...
    - И это конец двадцать первого века - листочек с циферками! на сейфе! с чипами! Мать вашу, и как наш завод только стал лидером продаж... Вставить в изделие чип с личностью! Это ж надо было додуматься! И где ее теперь найдешь?
    - Надо поискать, наверняка, будет как-то некорректно работать...
    - Некорректно у нас ты работаешь. А у нее походу просто крышу сорвет. Значит, так. Даю тебе три дня на то, чтобы ты отыскал ее. Иначе - заявление ко мне на стол. Что стоишь? Иди с глаз моих, чтоб я тебя не видел! И без нее не показывайся даже.

    Жарко... Я устала... Мне жарко... Я устала, яусталамнежарко...
    Мыслей нет.
    Хотя были ли они раньше? Кажется, что их не было вообще. Где я? Что я делаю?
    О, да я на переговорах, перевожу. Как-то странно мне.
    Давно, наверное, перевожу, устала просто.
    А они трындят и трындят. А мне плохо и я устала, мне жарко, а я все перевожу. Смотрю на них не мигая и говорю, говорю...
    Не мигая... Почему я не могу мигнуть?  А нет, могу, но как-то как-будто деревянные веки. 
    А мои губы.. Я их не чувствую... Что со мной?
    Ну вот, сбилась. Все сидят и на меня смотрят. А я не могу продолжать, мне плохо и да, я уже говорила.
    Один из них подходит ко мне, бьет с размаху по голове и кричит: "Да очнись ты, чертова кукла!" Мне не больно, но очень обидно. Мне хочется плакать, а слезы не катятся. Он бьет меня еще раз, потом его коллега говорит: "Остынь, так ты только хуже сделаешь. Звони им, пусть заменят."
    Заменят, да. Exchange. Wechseln. Меня заменят, а я отдохну. Я же устала.
    Почему мне не больно? Почему я вообще тут сижу, вместо того, чтобы выбежать из комнаты, прочь от этих садистов.
    Я пытаюсь встать, но мое тело не слушается меня. Мне становится страшно. С моих губ слетают слова: "помогите!" Кто-то подходит ко мне, смотрит мне в глаза, быстро отворачивается. Потом меня берут на руки, за что-то дергают, мое тело пронзает электрический разряд и я начинаю засыпать. Сознание угасает медленно, и я слышу, как тот, что бил меня по лицу, говорит в микрофон:
    "... испорченная, сломанная какая-то. И глаза жуткие. Пришлите замену срочно, у меня тут переговоры простаивают. ... Нет, просто обычную куклу-переводчика, стандартный европейский набор языков плюс китайский и арабский... Да, эту заберите... Я не буду ее трогать, Майк ее уже вырубил, сами запакуете... Через 7 минут? Хорошо, ждем."
    В угасающем мозгу тревожно бьется мысль "кукла-переводчик". Я кукла. Мое сознание заточили в куклу переводчика... Какая ирония... И после смерти я все еще переводчик... Я кукла... Я устала... Я кук-ла... Doll. Puppe... Какой кошмар...

    - Михан, нашли мы твою кралю, везем к тебе. С тебя причитается... Да не, вроде нормальная... Да хрен ее знает, что у нее с мозгами, 6 часов переводила, потом вдруг залипла... Не знаю, сам глянешь... Только это, в глаза ей не смотри, говорят. она на тебя человеческими глазами смотрит и о помощи просит... Да не, ну не сильно напугались, мужики одни были. Но лучше сразу ее разбери, ладно? И мозги поменяй... Короче, все, ща прилетим, выходи на площадку.

    - Ах ты моя бедная девочка. Все, не дам тебя больше никому. Отдыхай, спи, никто тебя больше не потревожит. Вот так вот, проводочки все присоединили, теперь тебе уютно и хорошо... Ты знаешь, сколько я их делал, все равно не похожи на тебя. Ты была одна такая... Отдыхай, моя хорошая, когда-нибудь, когда научатся пересаживать личность в другое тело, я достану тебя и подарю тебе новую жизнь. И буду с тобой. А пока что - спи спокойно, душа моя...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 756 записей в блогах и 6895 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5025180.