Как меньше работать и больше зарабатывать?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Артур Думбадзе перепечатал из www.liveinternet.ru
    4 оценок, 1416 просмотров Обсудить (9)

    <big>С</big>колько людей верят в то, что нужно напряженно работать, чтобы заработать на достойную жизнь? В нашей стране этика работы подразумевает, что нужно упорно трудиться, чтобы считаться хорошим человеком, и что каждая работа тяжела.

    Я сделала открытие: если вы любите свою работу, вы почти наверняка будете много зарабатывать. Продолжая повторять: «Ненавижу эту работу», вы ничего не добьетесь. Вкладывайте любовь и положительные эмоции во все, что делаете. Если вы оказались в трудной ситуации, загляните вглубь себя и поймите, какой урок вы должны извлечь из нее.

    Одна молодая женщина рассказала мне любопытную историю. Система ее взглядов допускала, чтобы деньги поступали к ней из самых неожиданных источников. Друзья осуждали ее уникальную способность богатеть и настаивали на том, чтобы она напряженно трудилась. Они знали, что она вовсе не напрягалась. В результате она стала бояться, что если не будет трудиться в поте лица, то не будет достойна своих денег.

    На самом деле, она была на верном пути. И ей нужно было благодарить себя, а не пугаться. Она понимала, как открыть источники доходов, и в этой сфере все давалось ей без труда. Ее друзья, напряженно трудившиеся, но не зарабатывавшие столько денег, сколько она, просто хотели низвести ее до своего уровня.

    Я не раз протягивала руку помощи людям. Если они принимают помощь, чтобы научиться чему-то новому и развиваться, это чудесно. Если же они пытаются, ухватившись за мою руку, стащить меня вниз, я без сожаления расстаюсь с ними. Я лучше поработаю с теми, кто действительно хочет подняться из грязи.

    Если ваша жизнь полна любви и радости, не слушайте несчастных одиноких людей, когда они учат вас жить. Если вы живете в богатстве и изобилии, не слушайте бедняков, поучающих вас, сидя по уши в долгах. Чаще всего нас учат жизни наши родители. Они жили тяжелой, скудной жизнью, так чему же они могут научить нас?!


    Многих людей беспокоит состояние экономики. С ним они связывают возможность потерять деньги или, наоборот, много заработать. Но экономике свойственны спады и подъемы. Так что для нас не имеет значения ни ее нынешнее состояние, ни усилия других людей по ее изменению. Мы не будем стоять на месте из-за капризов экономики. Для нас не важно, что происходит во внешнем мире, важно только то, что вы думаете о себе.

    Если вы боитесь стать бездомным, спросите себя: «Почему мне так неуютно внутри себя? В чем причина чувства заброшенности? Что мне нужно сделать, чтобы обрести душевный покой?» Все внешние проявления отражают наши внутренние убеждения.

    Я всегда произношу аффирмацию: «Мои доходы постоянно растут». Еще мне нравится аффирмация: «Мои доходы превышают доходы моих родителей». У вас есть полное право зарабатывать больше родителей. Это даже необходимо - ведь сейчас все стоит дороже. Эта аффирмация часто встречает сопротивление у женщин. Нередко они ощущают дискомфорт при мысли о том, что зарабатывают больше своих отцов. Они должны преодолеть в себе чувство «недостойности» и принять достаток: они имеют право жить в богатстве.

    Некоторые из нас, недовольные выбранной карьерой, постоянно думают:
    Я не выношу свою работу.
    Я ненавижу свою работу.
    Я не зарабатываю достаточно денег.
    Меня не ценят на работе.
    Я просто не знаю, что мне делать.
    Это отрицательные, приносящие вам много вреда мысли. Каким образом вы думаете найти хорошую работу, если все время так думаете?
    Это называется подходить к проблеме не с того конца. Если у вас сейчас работа, которую вы по каким-либо причинам ненавидите, нужно сделать следующее:
    Начните с того, что благословите свою работу - ведь она необходимая веха на вашем пути. Вы сейчас там, куда вас привели ваши жизненные убеждения. Так что начинайте благословлять все на вашей работе: здание, в котором вы работаете, лифт, комнаты, мебель и оборудование, людей, с которыми вы общаетесь. Если вы хотите уйти с этой работы, тогда постоянно
    говорите себе, что вы освобождаете эту работу с любовью и даете ее человеку, который будет на ней просто счастлив. И знайте: в действительности многие стремятся к тому положению, которое вы занимаете на работе.

    Но работа дает вам только один источник доходов из множества возможных. И цель любимой работы - не деньги. Они могут прийти к вам самыми разными способами. Принимайте их с радостью как дар Вселенной, откуда бы они ни взялись.

    Одна молодая женщина жаловалась мне на родственников мужа, которые задарили ее малыша прекрасными вещами, в то время как она сама ничего не могла позволить себе купить. Я напомнила ей, что Вселенная хочет, чтобы у ребенка всего было достаточно, и она обеспечивает его всем с помощью родственников. Значит, она должна благодарить Вселенную и оценить способ, которым она нашла для одаривания ребенка.

    Луиза Хей «Новейшая энциклопедия здоровья и счастья»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей маронов # написал комментарий 11 июля 2012, 18:12
    К сожалению , произнесённые на ночь мантры помогут не всегда....)
    Евгений Бабенко # ответил на комментарий сергей маронов 11 июля 2012, 18:49
    Чтобы они помогали нужно в первую очередь верить в то, что они помогут)))
    сергей маронов # ответил на комментарий Евгений Бабенко 11 июля 2012, 18:53
    Ну что ж ... Послушаю Вашего совета и буду теперь каждый день повторять про себя на ночь , что яхта Абрамовича -- моя .
    Посмотрю , подожду недельки две-три ...
    О результатах Вам , Евгений , обязательно сообщу.....
    )
    Евгений Бабенко # ответил на комментарий сергей маронов 12 июля 2012, 12:19
    Мне жаль Вам об этом говорить, но у Вас ничего не получится:) Вы изначально подходите скептически, а это недопустимо, если хотите результата. Да и с выбором желания, Вы тоже неправильно поступаете, ибо Ваш разум знает, что объект желания принадлежит не Вам.
    Я сам мантры не практикую, это не для меня, но занимаясь йогой и медидациями уверен что при грамотном подходе мантры могут быть эффективны.
    сергей маронов # ответил на комментарий Евгений Бабенко 12 июля 2012, 13:15
    ))
    Очень интересно!
    Но я помню , до меня жил некий Ходжа Насреддин ( вовсе не скептик ) , который в конце своей бурной и весёлой жизни вывел формулу : "Сколько не говори халва , слаще во рту не будет ! ".
    Евгений Бабенко # ответил на комментарий сергей маронов 13 июля 2012, 14:03
    Не знаю как Насреддин, о нем к сожеланию ничего не знаю, но такие авторитетные люди как Далай лама и скажем Ганди, уверен согласились бы со мной:-)
    Знаете, я вот иногда задумываюсь, а не теже самые принципы, что имеют место при эффекте плацебо, работают во всех этих эзотерических/мистических "штучках"??? Но факт остается фактом, что многие люди которые этим увлекаются, а значить и верят в результат, получают ожидаемый эффект.
    Да и вообще сколько людей, столько и мнений, и я уважаю Ваше мнение, но с ним не могу согласиться:-)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5533 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X