Красавица или чудовище? Звездный макияж

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ксения Зеленская перепечаталa из www.liveinternet.ru
    2 оценок, 3193 просмотра Обсудить (2)

    <big>О</big>, великолепные голливудские дивы! Сногсшибательна их красота, и страшно далеки они от народа. И культ этих идеальных и цветом, и формами знаменитостей регулярно портит жизнь нам, обычным женщинам. Психологи поговаривают о комплексе "девушки с глянцевой обложки" и обвиняют СМИ в том, что из-за пропаганды пресловутого культа большинство женщин страдают от неоправданно высоких требований мужчин (к сведению: 80% дам чувствуют, что их воспринимают не такими, каковы они есть на самом деле). А мы тем временем делаем огромные инвестиции в собственную внешность, мечтая, что в один прекрасный день уподобимся этим королевам гламура, благосклонно взирающим на нас с экранов ТВ.

    Да, армия стилистов и визажистов отлично знает свое дело. Ибо, как верно подметил Филип Рот: "Стать знаменитостью - значит, стать торговой маркой". Знаменитость обязана быть шикарной всегда и везде, и иметь по настоящему звездный макияж Но иногда и эти леди позволяют себе расслабиться (на радость нам - девушкам, немного комплексующим) и предстать в малоприглядном виде а-ля "лица стерты, краски тусклы".


    Например, Кейт Мосс в рекламе Chanel и Rimmel отличает бархатистая кожа лица, блестящие волосы и брови идеальных формы и тона. В приватной же жизни Кейт страдает от сухой кожи и высыпаний на лице, пересушенных волос и борется с белесыми бровями. Впрочем, оно и понятно, постоянные многочасовые съемки, утомительные перелеты, баловство с наркотическими препаратами кого угодно превратят в горгулью. Ну да хватит знаменитой девушке кости перемывать. Хорошего человека ничто не испортит.


    Знаменитая светская львица Пэрис Хилтон перед выходом из апартаментов обязательно проходит сеанс визажа. Однако пронырливые папарацци все-таки застукали Наследницу в натуральном виде. К чести Пэрис, стоит отметить, что в таком аспекте она смотрится хоть и банально, но довольно сносно. И тем не менее, черная подводка для глаз и насыщенный блеск для губ мисс Хилтон необходимы.


    Певица, актриса и модный дизайнер Дженнифер Лопес в будничном виде - воплощение образа "Дженни из многоэтажки". Даже энергичной латиноамериканской красавице сложно принимать позу светской львицы круглые сутки.


    Бальзаковский возраст и жених-миллиардер - это не шутки. Божественная Лиз Херли героически борется с возрастом, и ей это удается, даже если пристально присмотреться к лицу экс-модели, не "омраченному" следами макияжа.


    Гораздо хуже обстоят дела у Памелы Андерсон. Пышногрудая блонди на светских тусовках настолько кардинально отличается от привядшей и уставшей дамы в реале, что притязания некоего фаната, преследовавшего Памелу довольно длительное время, становятся попросту смешны.


    Подобным же образом складывается ситуация и у "Дикой штучки" Голливуда Мелани Гриффит. Круги и мешки под глазами, дряблая кожа, но все это мастерски камуфлируется - и вуаля! Перед нами шикарнейшая блондинка. Однако, глядя на Мел без ретуши, невольно задаешься вопросом: как эта женщина могла отхватить в мужья самого знаменитого мачо - Антонио Бандераса…


    Кстати, поддерживать имидж роскошной блондинки, еще и в Голливуде - дело нелегкое. Неизменно гламурные и очаровательные Гвинет Пэлтроу и Ума Турман без краски смотрятся ну не то чтобы кошмарно, но очень и очень бледненько:


    ...Без ярких румян и кроваво-красной губной помады в общественных местах актрисы предпочитают не появляться:


    Но одно дело просто выглядеть серенькой, а другое - смахивать на гоблина. Возрожденной Квентином Тарантино Дэрил Ханне "повезло". Эффектную даму со скульптурными чертами лица подловили в момент, когда четко видны тяжелый подбородок, до неприличия густые брови и оттопыренные уши.


    Юные звезды киноиндустрии тоже не радуют своим повседневным видом. Кумир американских подростков, Линдси Лохан без титанических усилий со стороны бьюти-профессионалов выглядит грубоватой и посредственной.


    А Келли Осборн с без применения соответствующих корректирующих средств даже немного вульгарна и мало чем напоминает роковую брюнетку из видеоклипов.


    Кейт Хадсон, Алисия Сильверстоун и Кирстен Данст на большом экране частенько появляются в образе неотразимых сексуальных штучек:


    ...В реальной же жизни их образ вряд ли вызовет у кого-то сексуальные фантазии:


    Теперь тебе нетрудно представить, насколько могущественны макияж и правильно подобранный свет. Хотя это вовсе не значит, что звездные леди недостойны восхищения. Они уже завоевали себе место под ярким солнцем и теперь преспокойно купаются в лучах славы. Хотя… Знаменитостям эти лучи бывают в тягость. Их постоянно обсуждают и критикуют. Уже упомянутую Мелани Гриффит раскритиковали в пух и прах за наряд, в котором она появилась на церемонии вручения наград американской киноакадемии. "Я бы ни за что не узнала ее, если бы не стоящий за ней Антонио Бандерас, - говорит Дебора Рейчел, стилист и модельер, постоянно работающая со звездами. - Это платье от Versace… Слишком много драпировок и цвет какой-то неудачный".

    Критика похлеще прозвучала в адрес Рене Зелльвегер: "Может быть, на экране она выглядела неплохо (подразумевается та же церемония "Оскар", где Рене предстала в бордово-красном наряде от Carolina Herrera), но когда я увидела ее вблизи, у меня сложилось впечатление, что она сейчас упадет в обморок - такой у нее был мертвенно-бледный цвет лица! Надеюсь, в следующий раз, прежде чем надеть красное, она воспользуется автозагаром".


    Но и это еще не все. Пресловутый комплекс "девушки с глянцевой обложки", отравляет жизнь и самим звездам. Назидательный пример: красотка Кейра Найтли, чей образ входит в двадцатку самых сексуальных женщин планеты, признается со слезами на глазах: "В голове мужчин сложилась картинка, которой в самом деле не существует. И я боюсь, что разочарую их". Ну и зря. А вот кому действительно стоит опасаться быть неузнанной, так это знаменитой "подружке" из сериала "Друзья" Лизе Кудроу. Актриса в действительности настолько разительно отличается от созданного имиджа, что даже с трудом верится, что перед нами один и тот же человек…

    Кто же после этого позавидует звездным красавицам?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5672 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029731.
    X