Фотозарисовка "Нескучный Сад"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Удальцов написал
    17 оценок, 4615 просмотров Обсудить (31)

    В Нескучный Сад можно попасть из Парка культуры или с набережной по ступенькам, где находится бронзовая скульптура пловчихи, готовой к прыжку в воду. К сожалению, замысел скульптора давно уже тщательно замазан черной краской и не видно тела с бронзовым загаром, а может быть и бронзы там уже давно нет при нынешних масштабах воровства, и только старожилы помнят, что скульптура всё-таки была бронзовой. Посему, пловчиху-негритянку обойдем стороной, вот таким образом, как показано на карте:

    То есть, выгрузившись из метро "Воробьевы Горы" и пройдя по Андреевской набережной, сразу за мостом, лезем в гору. Цель этой пешей прогулки - погулять в Нескучном саду и Парке культуры, где посмотреть скульптуру-фонтан и затем опять забраться в метро на станции "Октябрьская". Итак лезем в гору, сначала всё лес, более похожий на скучный сад, хотя конечно воздух чистый - не сравнить с прогулкой по Ленинскому проспекту.

    Попутно, во время прогулки появилась ещё одна цель - это фотоохота на белок. Если уж Шарику в окрестностях Простоквашино дозволялось заниматься фотоохотой, то нам тем более.

    Первая белка оказалась пуганым зверьком, выскочила почти из-под ног - странно, что я не заметил её - наверно, кушала чего-нибудь и сразу на дерево, но я тоже вовремя сообразил, что на белку лучше не обращать внимания, наводил свой мобильник и глазом косил на изображение на нем, расстояние было метра два, не более. Как только я пошевелился, белка убежала вверх по стволу и скрылась в ветвях.

    Во время прогулки немного пообщался с местными жителями, помнящими, что ещё осталась в Нескучном саду фигура бронзовой пловчихи ... лично я её не трогал руками - всё-таки голая женщина, хотя и черной краской замалевана, да и на ощупь не смогу определить материал её тела. Однако, вот уже сад становится нескучным, см. следующее фото.

    Там, где людей бывает побольше и белки уже становятся бойкими и не боятся людей, хотя зверьки очень подвижные, только нажмешь на кнопку, а она уже выскочила из кадра, поэтому с расстояния проще поймать её в кадр.

    Посему, качество изображений получалось не всегда хорошее - нет ещё сноровки фотографировать белок. Наконец, фотоохота на белок заканчивается, летом они, точнее их шубки не такие роскошные, как зимой, да и хвосты тоже не очень пушистые, вот можно воочию оценить, следующее фото.

    А теперь путь в Парк культуры, там есть фонтан - скульптура женщины, льющей воду из кувшина, пока этот фонтан мне не удавалось заснять полностью работающим, посмотрим как получится на этот раз.

    Ну вот, фонтан работает, но в кувшине опять нет воды ... Теперь, прогулка среди балдеющей толпы в направлении станции метро. Спасибо всем, кто здесь сопровождал меня, хотя я и не показал весь маршрут, но надеюсь мысленно прошли его вместе с вами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Ксения Зеленская # написала комментарий 12 августа 2012, 22:10
    Отлично! +
    А мне ни разу не удалось поймать рыжего грызуна(
    Зоя Архангельская # ответила на комментарий Ксения Зеленская 12 августа 2012, 22:23
    Белок надо кормить, а не ловить.
    Александр Удальцов # ответил на комментарий Зоя Архангельская 13 августа 2012, 07:30
    в этот раз ничего не взял с собой для них потому, что не ожидал встретить ...
    Александр Удальцов # ответил на комментарий Ксения Зеленская 13 августа 2012, 07:28
    Наверно, вы имеете какое-то отношение к нанотехнологиям? ... я вообще-то шучу, а то ещё пришьют, что обижаю главу этой компании ...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Удальцов # ответил на комментарий Людмила Ludmila 13 августа 2012, 07:32
    нет, белки дикие, ... но привыкают к людям, когда они кормят белок, наверно, также как и мужчины привыкают, когда их кормят ...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Удальцов # ответил на комментарий Туся Категоричная 13 августа 2012, 07:37
    да, действительно, от виртуального общения может быть большая реальная польза, ... но по помойкам уже не ползаю - в детстве достаточно побывал, даже если это Питерская помойка или ещё какая - не хочется.
    SLAIER L # написала комментарий 13 августа 2012, 04:48
    Он и правда, нескучный... Саша, спасибо за прогулку - благодаря таким постам, знакомлюсь с Москвой и гуляю там, где хотелось бы сейчас, но нет возможности )
    Александр Удальцов # ответил на комментарий SLAIER L 13 августа 2012, 07:50
    да, вот захотелось почему-то вчера в Нескучный сад, но когда был последний раз, запомнил его другим ...
    Семен Берсенев # написал комментарий 13 августа 2012, 16:03
    Я тоже несколько раз бывал там. Любопытное и завораживающее место. Самое интересное в саду - мне кажется - как раз беседка с бассейном без воды. А вот насчет острова (который здесь не показан) у меня есть пара-тройка личных догадок. Если бы я хотел что-то срочно и надежно закопать - закопал бы именно там.
    Александр Удальцов # ответил на комментарий Семен Берсенев 13 августа 2012, 19:31
    Спасибо за информацию, в следующий раз его поищу, ... но там есть место, где ведутся земляные работы, может быть этот остров как раз срывают, как в своё время Поклонную гору ...
    Семен Берсенев # ответил на комментарий Александр Удальцов 14 августа 2012, 13:48
    Остров - возле мостика и грота, ближе к пару Горького. а беседка - очень интересна, там на полу масонские символы, но увидеть их можно лишь войдя в нее. Точнее, они не собственно масонские, скорее просто магические, можно и в каббале их использовать, и в любых других ритуалах.
    stas rebrin # написал комментарий 13 августа 2012, 16:39
    хороша прогулка , спасибо ! А у нас белки чёрные со снежной полоской по брюшку , рыжие не попадались , увы
    Александр Удальцов # ответил на комментарий stas rebrin 13 августа 2012, 19:33
    интересно, где такие белки обитают, наверно, где-нибудь в Сибири?
    stas rebrin # ответил на комментарий Александр Удальцов 14 августа 2012, 17:32
    ну да , в Забайкалье :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 726 записей в блогах и 6600 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025689.