11 сентября. Теории заговора

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Шокарев Руслан перепечатал из denis-balin.livejournal.com
    3 оценок, 1395 просмотров Обсудить (3)

    Башни снесли спецслужбы, в Пентагон самолёт не попадал, а рейс 93 был сбит ракетой

    Теория контролируемого сноса

    Критика доклада о разрушении зданий Всемирного торгового центра играет главную роль в теории о предполагаемом контролируемым сносе. Суть этой теории такова: обрушение башен Всемирного Торгового Центра случилось не в результате пожара или повреждений, вызванных столкновением самолётов с башнями, а из-за подрыва взрывчатых веществ, установленных в здании заранее.


    Сторонники теории сноса, такие как физик Стивен Э. Джонс из Университета Бригама Янга, архитектор Ричард Гейдж, инженер-программист Джим Хоффман и теолог Дэвид Рэй Гриффин, утверждают, что столкновение с самолётом и пожар, вызванный этим столкновением, не могли ослабить каркас здания в такой степени, чтобы вызвать катастрофическое обрушение, и что здания не могли обрушиться полностью и с такой скоростью, с которой они падали, без дополнительного источника воздействия на их структуры.

    В статье «Взрывчатое вещество термит обнаружено в пыли от катастрофы 9/11 Всемирного Торгового Центра», которая была опубликована в Open Chemical Physics Journal, авторы Нильс Харрит с химического факультета Копенгагенского университета, Джеффри Фаррер с факультета физики и астрономии Университета Бригама Янга, Стивен Э. Джонс и другие утверждают, что частицы термита и нанотермита были найдены в пыли и обломках, оставшихся после разрушения трёх зданий, из чего они делают вывод о воздействии на здания взрывчатых веществ. Статья не содержала научных доказательств, а главный редактор публикации впоследствии ушёл в отставку.

    Джонс не объяснил, как необходимое количество взрывчатого вещества для подрыва могло быть установлено в двух зданиях, без привлечения внимания, но отметил, что техническое обслуживание зданий проводилось с повышенной активностью в течение нескольких недель до события.

    Джонс также утверждал, что расплавленная сталь, обнаруженная под обломками также свидетельствует о взрывчатых веществах, и что обыкновенный пожар самолёта не может выделить достаточно тепла для этого. Ученый ссылается на фотографии с раскалёнными до красна обломками, удаляемыми строительным оборудованием с места обрушения. Вскоре после атаки, основные СМИ опубликовали ряд статей, где утверждалось, что обрушение башен произошло по причине повреждения стальных конструкций.

    Пентагон

    Согласно одним теориям заговора, администрация США решила специально не сбивать самолет, направленный в стену Пентагона, тогда как другие утверждают, что в Пентагон никакой самолет вообще не врезался. Третьи не сомневаются, что Рейс 77 мог врезаться в Пентагон, и соглашаются с тем, что башни Всемирного торгового центра были разрушены в результате контролируемого сноса.

    Политический активист Тьерри Мейсан и режиссер Дилан Эвери утверждают, что рейс 77 авиакомпании American Airlines не врезался в Пентагон. Вместо этого, по их словам, Пентагон был поражён ракетой, управляемой кем-то из состава американского правительства. На сайте Reopen911.org говорится, что отверстия в стенах Пентагона были слишком малы для того, чтоб их мог сделать Boeing 757: «Как самолет шириной в 125 футов и длиной в 155 футов оставил дыру диаметром только в 60 футов?».

    В ответ на теории о ракетном ударе по Пентагону, Мет Созен, профессор гражданского строительства в Университете Пердью, утверждает, что «попадание ракеты не вызвало бы такого эффекта разрушения железобетонного здания. Когда Рейс 77 врезался в Пентагон, он одним крылом зарылся в землю, а другим — срезал несколько несущих колонн». Согласно ArchitectureWeek, причина, по которой ущерб Пентагона был относительно невелик, заключалась в том, что Первый сектор, на который и пришелся удар, был недавно обновлен.

    Доказательства, того что самолет был, описаны исследователями из движения 9/11 Truth Movement в эссе «Атаки Пентагона: Что же показывают вещественные доказательства». Они опровергают альтернативные теории. Множество свидетелей видели самолет до удара по Пентагону своими собственным глазами. Кроме того, с борта Рейса 77 были зарегистрированы телефонные звонки от пассажиров, сообщающих о том, что их самолет захвачен.

    Рейс 93

    Четвертый угнанный 11 сентября самолет авиакомпании United Airlines — Рейс 93 разбился в чистом поле вблизи поселка Шанксвиль, в Пенсильвании, после того, как захваченные в заложники пассажиры смогли оказать сопротивление. Из четырёх угнанных в этот день самолетов этот был единственным, не достигшим цели атаки.

    Одна из самых популярных теорий заговора вокруг Рейса 93 говорит о том, что на самом деле он был сбит реактивным истребителем ВВС США. Так, например, Дэвид Рэй Гриффин и Алекс Джонс утверждают, что больша́я часть самолета, в том числе детали двигателя, упали в нескольких километрах от первых обломков, что очень необычно для такой авиакатастрофы.

    По словам Джонса, самолеты при крушении обычно оставляют на земле небольшое поле с обломками, и это никак не согласуется с теми сообщениями, по которым часть обломков была найдена много дальше места падения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Нафти Карч # написал комментарий 14 сентября 2012, 13:42
    Мне, как инженеру, всегда было непонятно, как могли разрушиться здания весом 500 тысяч тонн каждое от удара самолетов, весящих ну 100 тонн. Более того, 2-й самолет задел здание крылом - здание рассыполось. Более того, чем объяснить самопроизвольное разрушение 3-го здания высотой 47 этажей через 6 часов после падения первых?
    Есть книга в интернете Валерия Фридмана "11 сентября. Вид на убийство". Она многое объясняет, в том числе и указывает имена тех, кто на этом наварил "бабки".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 6613 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025705.