Про автомат Калашникова. Часть II. Некоторые сумбурные, но совершенно неожиданные мысли.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Устев перепечатал из ataman-golovko.livejournal.com
    0 оценок, 852 просмотра Обсудить (6)

    Автомат Калашникова является, чуть ли не единственным предметом настоящей национальной гордости, и крайне необходимым элементом современной народной культуры
    Этот автомат не просто оружие, а любимейшее национальное оружие современного русского человека. Можно смело сказать, что автомат Калашникова – часть национального самосознания. Достаточно подержать его в руках и начинаешь чувствовать незримую связь с ним, появляется чувство спокойствия и уверенности.

    Вот дайте мне M16. Да пока я разберусь с этой штукой, что там и как там (хорошо, если инструкция на русском языке будет), пока ещё к ней привыкну ... непонятная чуждая мне штуковина. А «калаш» только попадает в руки, они (руки эти самые) сами всё делают автоматически. Это как встреча со старым, верным другом, про которого всё давно знаешь.
    А давайте пофантазируем? Вот представьте себе, на одну минуту, что произошло следующее: Всем взрослым, отслужившим в армии мужчинам, взяли и выдали по автомату Калашникова (ну, например, как новый, но крайне необходимый атрибут русской национальной одежды). Каждому. Представили?
    Вот вечером прямо-таки взяли и выдали. Вечером. Выдали. А утром …


    Утром вы проснётесь в другой стране! Не факт, что обязательно будут сразу же какие-то там бунты, восстания, революции. Может быть, ничего и не понадобится.

    Но за одну ночь менталитет граждан поменяется полностью. Наутро эта страна станет страной русских мужчин. Уверяю вас. У русских ведь, какой менталитет, а?

    Бывает и втроём на одного нерусского драться не полезут («кто его знает, приведёт потом кодлу, всем же хуже будет»). Но дайте русскому автомат, он вступит в бой и с пятью вооружёнными до зубов боевиками (причём, чем они там вооружены уже большой роли для него не играет, лишь бы у самого автомат был). И есть много шансов, что он их всех и уложит («да получите же вы, наконец-то, гады-паразиты»).
    Небольшое отступление: Мне, кстати, как-то приснился сон, что мне поручили расстрелять всю нашу местную, региональную элиту за измену Родине (оказывается, продались они все Западу, вражины). Как сознательный гражданин своей страны, я оправдал столь высокое, оказанное мне доверие. Взял «калаш» и оправдал (ну, во сне чего не бывает). Так, утром проснулся в таком чудесном и расчудесном  расположении духа, что весь день потом была сверхъестественная трудоспособность. Да, мало человеку для счастья надо, мало.
    К чему эта неожиданная фантазия про «утро-вечер-автомат», а? А чтобы привлечь ваше внимание к следующему:
    В советское время каждому воину запаса, на случай войны, полагался автомат. Достаточно было вызвать военнообязанного на сборный пункт с вещами. Как только выдали автомат – он снова боеспособный воин своей страны. Хранились эти автоматы на специальных складах. Наша военная промышленность работала с учётом того, что значительная часть произведённой продукции закладывалась на склады НЗ (склады неприкосновенного запаса). В действующую армию шла лишь маленькая часть.  Но, зато - случись война, а мы готовы к ней!

     

    Что-то мне подсказывает, что сейчас никаких автоматов для резервистов на складах не осталось. Потому и сборов не проводят. Какой смысл?

     

    Случись война, наши воины запаса – безоружная толпа. Сопротивления противнику оказать не сможем. Официально узнать про склады НЗ не представляется возможным – военная тайна это. Но всегда есть и неофициальные каналы. У меня много друзей-казаков в других регионах. Просил узнать, а нет ли в их местности складов НЗ (местные всегда знают, что рядом с ними). Трое откликнулись. Говорят, что у них в районе такие склады были, но сейчас их отдали в частные руки. Т.е. – в бывших хранилищах НЗ, сейчас просто торговые склады (любопытная деталь – во всех трёх случаях, этими торговыми складами заправляют, так сказать, лица неславянской внешности).

    Куда делось оружие со складов НЗ, теперь можно только догадываться. Но, как говорится «и ежу понятно», что оно «ушло далеко», «не про нас оно и не для нас». И вот, что же, получается – смотрю я всякие телепередачи про события в мире, видеоролики в сети Интернет также смотрю.

    Вижу следующее: Какие-то подростки в Африке бегают с «калашниковым», какие-то дети в Азии играют с малолетства с «калашом», я уж про бандитов и террористов не говорю. И только мне, воину запаса Российской Федерации, готовому, несмотря на свой возраст, встать на защиту своего Отечества этот автомат теперь недоступен навсегда.

     

    Случись война, у них это оружие уже есть у всех, а мы будем ждать, что нам выдадут. А выдавать-то и нечего. Всякому отрепью, швали и мрази во всём мире доступен этот автомат, а мне – нет. Я получается, человек второго сорта, а они - первого.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Сергеева # написала комментарий 26 сентября 2012, 23:34
    Да ,конечно,мужчину украшает оружие, дает ему чувство уверенности, значимости, мужественности, но защищать мужчина должен уметь не только при помощи оружия, и мужчиной быть тоже не только благодаря ему. Оглянитесь вокруг, послушайте новости по TV, почитайте их в сети. Ведь это не сообщения о мирной жизни, о событиях, произошедших за день-это сводка боевых действий: того убили, этого застрелили, этих группой на тот свет отправили, потому что водитель машины сел за руль в состоянии полной невменяемости из-за двухдневной пьянки. В общественном транспорте, в котором Вы, вероятно,не ездите, достаточно по неосторожности задеть кого-то или случайно наступить на ногу, чтобы тут же получить оскорбление , а то и удар. Мы живем в обществе и стране, где зашкаливает озлобленность и агрессия, где не работают законы и правоохранительные органы, где отсутствует независимость судов и разрослась до огромных размеров каста "неприкасаемых" -лиц, на которых ни государственные ни человеческие законы не распространяются, и в этом обществе Вы хотите всем желающим раздать автоматы Калашникова? Мне даже думать о последствиях подобной ошибки не хочется.
    Елена Сергеева # ответила на комментарий Елена Сергеева 26 сентября 2012, 23:38
    А автомат Калашникова мне тоже очень нравится, я тоже считаю его замечательным оружием, оно сделано с большой любовью создателя к солдату .
    miklosh zeykan # написал комментарий 30 сентября 2012, 22:16
    Насколько знаю, в разработке автомата примал участие уже плененный к тому времени Шмайсер. В разработке атомной бомбы один из решающих успехов по вопросу получения ядерного топлива разработал тоже пленный немец, получивший немало наград от СССР. Впоследствии его отпустили в ГДР.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 848 записей в блогах и 7720 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5024625.