Российский суд: инквизиция или справедливость?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга - написалa
    1 оценок, 472 просмотра Обсудить (1)
    «Сейчас я нахожусь в больнице «Матросской Тишины» — якобы для обследования, которое не проводится седьмую неделю. Условия содержания здесь гораздо хуже, чем в СИЗО. В камере нет дневного света, свет мерцающий искусственный, еда несъедобна. Я стремительно слепну. Я не могу рассмотреть вашего лица, Ваша честь. Этот свет в зале суда кажется мне после камеры ослепляющим. Кроме того, я не могу воспользоваться своими правами заключенного, мне отказано в переводе моих средств из СИЗО, не дают каталог товаров и услуг, положенный заключенным. Моя болезнь прогрессирует также от того, что я недоедаю и не могу купить себе продуктов, содержащих витамины. Мне не с чем сходить в туалет, извините, Ваша честь, и я не могу купить средств гигиены.
    Я не понимаю, Ваша честь, для чего и кому в нашей стране нужно, чтобы я окончательно лишился зрения?!»
    В ответ на это следователь настоял на продлении ареста из–за того, что Акименков (арестованный по «болотному делу») может «сбежать и продолжить преступную деятельность».
    Федеральный судья Ирина Скуридина согласилась с доводами следствия и продлила полуслепому Акименкову (у него колобома радужной оболочки глаза и врожденная атрофия зрительного нерва) срок заключения под стражей до 6 марта.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Нина Крымова # написала комментарий 31 октября 2012, 13:28
    Вся судебная практика,начиная с нотариусов,адвокатов,судей и прокуроров и заканчивая высшими структурами-давно прогнила и погрязла в коррупции.Надо было вовремя дать денег или еще как -то подмазать на начальных стадиях.Без этого можно сгнить в застенках или быть выселенным на улицу без жилья с малолетним ребенком.Как произошло с моими знакомыми.Они купили крохотную однушку и прожили в ней всего 2,5 года. Потом выяснилось,что квартиру ,у них,отбирает Департамент жилищной политики. Оказалось,что квартира грязная,после черных риэлтеров и умершего первого хозяина.Мошенников задержали,но суд все равно обвинил моих знакомых во всех грехах и теперь их выселяют на улицу вместе с ребенком и НИКТО им не хочет помочь.Понимаете-НИКТО.ОНИ останутся бомжами ,без денег(после всех судов и адвокатов) и прописки(их уже выписали в никуда) и без крова над головой(это на зиму глядя),а ребенок еще и без школы.И это никого не волнует,ни органы опеки,ни представителей по правам человека,ни президента,ни депутатов. Мы грязь и нас надо просто смывать в туалете. А Вы-слепнет в камере,есть нечего. Да плевать власти на Вас. Умрете-не жалко.Вот такая у нас СТРАНА. РОДИНА- мачеха.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6117 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5028251.