А герои живуд среди нас!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга - написалa
    42 оценок, 2068 просмотров Обсудить (44)

    Прочитав пост о молоденькой учительние, захотелось Вам поведать историю еще одного героя! Сразу хочу сказать, что наш герой жив и здоров. Его легко найти в соц. сетях.... Не знаю, могу ли я участников сайта просить дочитать до конца.. Но я очень бы хотела, чтобы об этом молодом мужчине знали люди!  А теперь про его поступок:

     

    Бларнейский Даниил Кемалович. Родился 26 января 1976 года в городе Пятигорске. Окончив среднюю школу, поступил учиться в ПТУ. В 1994 году призван на срочную воинскую службу в Вооруженные силы. Службу начал в учебной части в городе Ставрополе. Пройдя специальную подготовку, был направлен в 131 ОМСБР город Майкоп.

    Участвовал в новогоднем штурме Грозного (группировка «Север»), был награжден медалью «За отвагу» и повышен в звании до сержанта.

    10 марта 1995 г., во время штурма Бамута, разведвзвод под командованием сержанта Бларнейского ворвался в дом, где чеченские боевики удерживали детей для «живого щита». Боевики открыли кинжальный огонь, чтобы вернуть себе заложников, и Бларнейский принял решение выносить детей из под огня. Взвод Бларнейского спас тогда восемнадцать детей, из них восмерых вынес сам сержант. Бойцы выносили детей на руках, прикрывая их своим телом; другого способа спасти их просто не было. Под шквальным огнем солдаты гибли один за одним, но спасали детей. Все дети остались живы, старшая девочка, Таня Бланк, получила легкое ранение в ногу. Будучи раненым, Бларнейский вернулся назад к тяжелораненному бойцу. Ведя пулеметный огонь и сдерживая боевиков, он продержался до прибытия подкрепления — бойцов передового отряда 879 ОДШБ, которые отбросили противника.
    Из двадцати семи человек во взводе осталось четверо. Двадцать три бойца погибли, спасая жизни детей.
    За совершенный подвиг Данил Бларнейский был представлен к званию Героя России, но не получил его.
    Из–за ранений, полученных в ходе боя в селе Бамут, и в конце весны 1995 г. Данил Бларнейский комиссован из рядов ВС в звании старшего сержанта.

    За беспримерный героизм, проявленный при выполнении воинского долга во время операции в Бамуте указом Президента Российской Федерации от 26 марта 1995 г. Бларнейский Данил Кемалович награжден Орденом Мужества.

    И немного поподробнее об этой истории из другого источника.

    В ходе операции по взятию села Бамут взвод, которым командовал сержант Бларнейский, отбил у боевиков амбар, в котором они держали воспитательницу и восемнадцать детей, взятых в заложники. Бандиты подожгли амбар и открыли ураганный огонь. Сержант Данил Бларнейский отдал приказ любой ценой спасать детей. Бойцы рассыпались в цепочку и ведя ответный огонь стали выносить детей за спасительную гряду валунов в 200 метрах от амбара…
    Татьяна Бланк, дочь воспитательницы, бывшая вместе с детьми, рассказала потом:

    "…мы лежали возле сарая, который вовсю пылал, и нам было жарко. Вокруг стоял грохот, все кричали. Солдаты стреляли. Время от времени один из солдат хватал мальчика или девочку и бежал, стреляя на ходу. Я приподнимала голову и видела, как он отдавал ребенка другому солдату, а сам ложился и стреляя возвращался назад ползком… Бывало, что солдат падал, и тогда другой подхватывал ребенка, и бежал… Нас становилось все меньше, и вдруг я осталась одна. Я подумала, что меня бросили, но тут кто–то сильный схватил меня на руки. Я закричала, испугавшись, а потом узнала его. Он был один из тех солдат, кто постоянно убегал и возвращался ползком. Он схватил меня на руки и сказал, что его зовут сержант и что если мы хотим успеть завтра в школу, то придется побегать немного… Он бежал, виляя туда–сюда, крепко прижимая меня к себе одной рукой. Второй рукой он стрелял из автомата, немного поворачиваясь назад. Иногда сержант как то странно содрогался всем телом и кашлял, но все равно бежал вперед… Нам оставалось совсем немного до камней, когда он опять очень дернулся, глухо кашлянул и упал на одно колено… Его рука очень сильно сжала меня, мне стало больно. Но он снова встал и, сказав мне, что наступил на ежика, медленно побежал вперед. Я смотрела в его лицо, становилось белым–белым и губы тоже, а изо рта у него шла кровь… И он все равно бежал вперед… Я тогда подумала, что его руками меня несет Бог…
    За камни мы просто упали и покатились. Меня схватила мама. Я очень плакала и не могла успокоиться. Сержант все время кашлял, потом снял с себя бронежилет и отдал нам, он был пропитан кровью, а сам перевалился за камни и пополз назад, к сараю. Там вовсю шла стрельба, но стреляли теперь только оттуда. Мама крикнула ему, чтобы он не шел туда, ведь он ранен, а он ответил, что сигареты там на столе забыл… Я видела, как он потрогал шею лежащего на земле солдата, потом снял с него бронежилет, каску и забрал его автомат. И начал стрелять. Мы с мамой стали успокаивать детей, они все плакали, а потом к нам подбежали солдаты в черной форме.
    Наши. Некоторые побежали, стреляя, в ту сторону, где горел наш сарай и кто–то стрелял, а некоторые остались с нами. В бронежилете сержанта они показали мне шесть вмятин от пуль, которые жилет удержал и маленькую дырочку там, где не удержал…
    Мы потом летели на вертолете, а мама мне сказала, что сержанта зовут Данил, и что он придет ко мне в школу 1 сентября с цветами… "

    Практически все бойцы из взвода погибли. Более тридцати человек. Погибли, спасая детские жизни. Штурмовики успели отбить у боевиков раненного Бларнейского, который отстреливался из пулемета, не давая противнику приблизиться к тяжелораненному бойцу из его взвода.

    Все бойцы были награждены. Почти все — посмертно. Рядовой Чеклецов, которого Бларнейский вынес из под пуль, умер от ран в госпитале через двое суток. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # написала комментарий 17 декабря 2012, 10:43
    Оля! Спасибо за рассказ о герое, надо знать о таких людях!
    Террористы- шкуры, всегда прикрываются детьми Так они воюют
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 17 декабря 2012, 10:52
    Бларнейский Даниил Кемалович.
    - Еврей ?
    А то тут о евреях пишут как о продажных шкурах, а оказывается, бывают и герои, как , впрочем и в других народах
    aleksii nl # ответил на комментарий Юрий Кириллов 17 декабря 2012, 11:01
    Пишут о продажных жидах, а не то евреях.
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Юрий Кириллов 17 декабря 2012, 11:17
    Тут много чего чего пишут
    Ольга - # ответила на комментарий Юрий Кириллов 17 декабря 2012, 11:46
    А при чем тут евреи? У меня фамилия Петровская, но как не странно, к евреям я не имю никакого отношения. То что предки - поляки, это да, но никак не евреи. Хотя в этом посте национальность не первична как-то, не находите?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Ольга - 17 декабря 2012, 12:37
    Ах, да... у него, конечно же, "типичная" русская фамилия а также имечко с отчеством...
    Да вы не оправдывайтесь по поводу палача - большевика украинского народа. Ну и что, если фамилии у вас одинаковые ? Вы не комплексуйте по этому поводу
    Ольга - # ответила на комментарий Юрий Кириллов 17 декабря 2012, 13:05
    Я не комплексую и считаю свою фамилию гораздо красивее вашей. Более того у мамы моей фамилия Вразовская, а у бабушки Комаркевич. И этим всем я очень горжусь. Вам кажется, что в мире 2 национальности русские и евреи? Типа ты должен быть либо Кирилловым с Ивановым или Гуршпоном...
    Ольга - # ответила на комментарий Юрий Кириллов 17 декабря 2012, 13:06
    И еще я заметила, какой пост Вы бы не комментировали, все вы чем-то недовольны, все вам что-то не нравится. В конце-концов не проще вылечить простатит, чем злиться на все в мире?!
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Юрий Кириллов 19 декабря 2012, 09:35
    Что-то Вы глупость написали... Причём тут национальность???
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Юрий Кириллов 18 декабря 2012, 15:32
    Причем здесь его национальность?
    Дан Бларнейский # ответил на комментарий Юрий Кириллов 18 декабря 2012, 22:46
    В этом мире есть все, но двух вещей в этом мире точно не бывает: не бывает чужих детей и не бывает национальности у солдат. Если ты не согласен со мной, то тебе пришло время покупать лопату, ибо ты по уши в дерьме....
    Прости за прямоту.
    Ольга - # ответила на комментарий Дан Бларнейский 19 декабря 2012, 07:26
    Данил, вы как всегда на высоте! Браво :)))))))))))
    Евгений Винник # ответил на комментарий Дан Бларнейский 19 декабря 2012, 10:34
    Я думаю, лопата здесь не поможет. Тут экскаватор нужен, да и то, не факт...
    Юрий Кириллов # написал комментарий 17 декабря 2012, 10:50

    " Практически все бойцы из взвода погибли. Более тридцати человек. "

    - Как такое объяснить, когда едва заметную точку на гигантском теле России великая страна не смогла победить, а ныне за подобное описанному в статье платит дань ? :

    http://www.youtube.com/watch?v=ZtiDGsJuR2Y

    Ольга - # написала комментарий 17 декабря 2012, 11:37
    Больше всего меня "убило", что З"а совершенный подвиг Данил Бларнейский был представлен к званию Героя России, но не получил его."
    Наталия Сидоренко # написала комментарий 17 декабря 2012, 11:39
    Оля! Спасибо за пост и Ваше желание рассказывать о людях, которые достойны уважения.
    Мой сын на год старше...Читала и даже страшно было представить переживания матери за сына... Ну почему так: война в собственной стране... Почему долны гибнуть наши дети?
    Татьяна Иванова # написала комментарий 17 декабря 2012, 12:07
    Спасибо матерям воспитавшим таких замечательных мальчишек - Героев!!! Спасибо мальчишкам, которые спасли детей!!! Вечная память!!! Пусть в нашей жизни будет больше ТАКИХ Людей - Людей с большой буквы!!!
    Витус Паларин # ответил на комментарий Татьяна Иванова 18 декабря 2012, 11:08
    Это не женское воспитание.
    Татьяна Иванова # ответила на комментарий Витус Паларин 18 декабря 2012, 12:05
    Вполне возможно!!! Тогда, Слава отцам - воспитавшим Героев!!!!
    E_LenA sama_RA # написала комментарий 17 декабря 2012, 14:52
    "За совершенный подвиг Данил Бларнейский был представлен к званию Героя России, но не получил его.
    Из–за ранений, полученных в ходе боя в селе Бамут, и в конце весны 1995 г. Данил Бларнейский комиссован из рядов ВС в звании старшего сержанта."

    А, может, походатайствуем всем народом за получение звания Герой России?

    И очевидцы нужны, и подписи... Подписать готова.
    _____________

    Ольга, ошибку в заголовке исправьте!
    Александр Яковенко # написал комментарий 18 декабря 2012, 19:48
    Наш 6-отряд (Витязь), был у Бамута...Впомнил своих братишек!
    Честь имею!
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Дан Бларнейский 19 декабря 2012, 09:35
    Увы, сам я был чуть в стороне - заходи в блог, поймёшь, автобиографические статьи... (Ножай-юрт и остальное.)
    Удачи!
    евгений ладыгин # написал комментарий 18 декабря 2012, 21:54
    Нет там в однокласснках такого человекаю
    Ольга - # ответила на комментарий евгений ладыгин 19 декабря 2012, 07:36
    Есть! А еще он и к нам пришел. Поднимите глаза и Вы его увидите (чуть Выше он оставил комментарий). Здесь у него ник Дан Бларн.
    евгений ладыгин # написал комментарий 18 декабря 2012, 21:59
    По ходу, развод, данной персоны ни в одной из сетей не найдено.
    Хотя и красиво. Сопли, слёзы.
    Война она немного другая.
    Дан Бларнейский # ответил на комментарий евгений ладыгин 18 декабря 2012, 22:04
    Попробуй поговорить об этом со своим психиатром.
    Ольга - # ответила на комментарий евгений ладыгин 19 декабря 2012, 07:37
    А тем неменее, вы только что общались с этим человеком. Дан Бларн - это Данил Бларнейский и есть. И еще! Научитесь пользоваться хотябы одним поисковиком.
    евгений ладыгин # написал комментарий 18 декабря 2012, 22:05

    Поллные извиненеия!!!ссылка на 3ak-23.livejournal.com

    Дан Бларнейский # ответил на комментарий евгений ладыгин 18 декабря 2012, 22:08
    Принимаются! Женя, никогда не срывай подков с еще живого коня.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 6565 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028867.