Правдивый рассказ о том, как работники USB-модем открывали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Бессонов написал
    2 оценок, 3402 просмотра Обсудить (2)

     

    Купил один мужчина как-то, по дороге на работу, USB-модем. Вот такой:

    Ему уже за тридцать и доступ в Интернет ранее не требовался. Он искренне не понимал, чего хорошего можно найти во всемирной паутине («Да там порно на каждом шагу, а у меня дети маленькие в доме»; «Народ этими «Одноклассниками» только забивает себе голову всякой фигнёй») и считал всё это баловством. Однако дочка пошла в школу и потребность в сборе информации для уроков наконец-то пересилило его стереотипы. Модем был куплен, и ему не терпелось опробовать новинку в действии. Его молодой и продвинутый в техническом плане коллега, с охоткой вызвался ему помочь. Дальше начинается самое весёлое.

     

    Вы знаете, что в подобный модем (в данном случае «Мегафоновский») нужно вставить СИМ-карту и подключить его к компьютеру. А вначале его следует открыть. Вот тут и начались проблемы. Парень нажимает на крышку модема, в надежде, что она «отъедет» от корпуса, и он большим пальцем её отодвинет и снимет:

    Не тут-то было – она не поддаётся. Данный манёвр повторяется ещё несколько раз. Крышка не сдвигается с места. Тогда в руки берётся инструкция (русские же инструкцию поначалу не читают). Из рисунка становится ясно, что нужно поддеть крышку в месте, где нарисован треугольник:

    Делает. Крышка не поддаётся. Тогда, уже пристыженный за свою «косорукость», парень дёргает крышку сверху, надеясь на силу. Не поддаётся. В общем, минут пять юный коллега «мурыжит» этот модем (естественно, приходится делать всё аккуратно – модем-то новый и если он его поломает, то в офисе «Мегафона» изделие не поменяют; мол, «Сами виноваты») но так и может открыть, о чём говорит своему старшему коллеге. Теперь за дело берётся владелец покупки, проделывая те же манёвры, что и парень. Ещё через десять минут весь отдел, по очереди, пробует открыть злополучную крышку (были и те, у кого уже есть «Мегафоновский» модем). Крышка будто приклеенная!


    Один из сотрудников выдаёт здравую мысль. Рядом находится офис «Связного», а уж они-то во всех этих «прибамбасах» разбираются. В общем, половина отдела идёт в «Связной», чтобы лично удостоверится, как именно открывается крышка. Какая там работа, когда такое дело!


    В офисе «Связного» девушки-консультанты, увидав делегацию «с горящими глазами и задорным смехом», были немножко шокированы. Ещё больше они были шокированы, когда люди хором попросили открыть им USB-модем. С уверенным лицом, консультант взяла модем и начала его открывать. Далее, с ещё более уверенным лицом, другой консультант приняла эстафету. Через несколько минут весь офис «Связного», также как и сотрудники офиса, передёргал модем, а один консультант чуть его не сломал.

    «Ничего не поделаешь» - говорит владелец покупки – «Понесу завтра обратно – пусть сами мучаются».


    Несолоно хлебавши, делегация возвращается в свой офис, где встречает опоздавшую на работу коллегу. Выяснив ситуацию, она с фразой «Да чего вы эти инструкции читаете? Вот как надо» переворачивает модем другой стороной, поддевает длинным ногтем крышку с другой стороны:

     И преспокойно открывает…

     

    Я сам, поначалу, не поверил в реальность данной истории – уж очень она анекдотичная. Пока не ввёл в поисковике «Как открыть крышку USB-модема от «Мегафон». Вылезли сотни ссылок (фотографии как раз взял в одной из ссылок).


    Хотелось бы, через «Макспарк», обратится к тем, кто подобные устройства изобретает. Если вы берётесь что-то изготовлять или моделировать, то делайте устройство не только полезным, но ещё и удобным в использовании.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Наталья Иванова # написала комментарий 4 января 2013, 17:21
    О, как знакомо! Я так маялась с модемом украинской фирмы будучи в отпуске.... )))
    Система Ценностей systemavalores # ответил на комментарий Наталья Иванова 28 апреля 2013, 12:59

    Вот тут моя история ссылка на systemavalores.ru У менябыстрее полуилось - посмотрел в интернете, как его открыть)

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 601 запись в блогах и 4587 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029315.
    X