Активистка Femen разделась на алтаре Кёльнского собора во время рождественской мессы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    игорь горенков написал
    4 оценок, 755 просмотров Обсудить (9)

    Двадцатилетняя немка выскочила полуобнаженной во время сегодняшней рождественской мессы на алтарь Кёльнского собора и устроила «акцию протеста». Своим появлением топлес в одном из крупнейших храмов мира она якобы пыталась выразить протест против «сексистских и патриархальных» воззрений кардинала Йоахима Майснера, проводившего службу. На теле у нее чёрной краской было написано «I am God» («Я Бог»). Кроме того, нарушительница порядка скандировала эти слова, обернувшись к прихожанам.

    Примечательно, что священнослужитель, против которого протестовала активистка, проводил рождественскую службу в день своего 80-летия. По данным немецких СМИ, правонарушительница состоит в украинском движении Femen, которое в последнее время часто проводит аналогичные акции в Германии и других европейских странах.

    Служители собора, отвечающие за соблюдение порядка, незамедлительно увели девушку и передали ее в руки полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении против неё уголовного дела по статье «срыв религиозного ритуала». Статья предусматривает до трёх лет лишения свободы.

    Напомним, что Кёльнский собор уже не первый раз становится местом проведения подобных акций. Так, сторонники Pussy Riot в августе прошлого года после окончания воскресной службы направились к алтарю этого храма, выкрикивая призывы освободить участниц панк-группы. Двое молодых людей и девушка скандировали лозунг «Free Pussy Riots» («Свободу Pussy Riot»). В руках они держали транспарант с аналогичным призывом. Протестующие были одеты в разноцветные костюмы, на голове одного из них красовалась зелёная балаклава.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Остов # написал комментарий 27 декабря 2013, 08:20
    А что? ТАМ ведь защищают "свободу" и негативно высказывались по поводу наказания "бешеных писек". Вот теперь масса идиотов и скандирует лозунги про "свободу бешеным вагинам". За что боролись, на то и напоролись. Возникает вопрос, а когда в Кельнском соборе будут регистрировать браки между педерастами?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 466 записей в блогах и 5822 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029756.
    X