Вот тут статья попалась, что русские умирают от водки. А так ли это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    1 оценок, 54 просмотра Обсудить (4)

    Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью группы российских и западных эпидемиологов о взаимосвязи между употреблением крепкого алкоголя, прежде всего водки, и высоким уровнем преждевременной смертности среди мужского населения в России.

    Результаты исследования, которые публикует на своем сайте журнал The Lancet, основаны на изучении потреблении алкоголя среди мужского населения в трех российских городах: Барнауле, Бийске и Томске. С 1999 по 2010 года ученые взяли интервью у 150 тыс. респондентов.

    «Это исследование в очередной раз доказывает, что водка является одной из основных причин высокого риска преждевременной смерти среди взрослого населения России», - говорится в исследовании. Оказалось, что чрезмерное потребление водки приводит к резкому увеличению смертности от самоубийств и несчастных случаев, а также от таких заболеваний, как рак горла, рак печени, туберкулез, пневмония, панкреатит, цирроз печени.

    Исследователи отмечают, что четверть российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет, когда как в Великобритании до такого возраста не доживают всего 7% мужчин.

    Риск смерти растет в зависимости от возраста и количества употребленного за неделю алкоголя. Например, в возрастной группе 35-54 года риск смерти составлял 35% для мужчин, которые употребляли три литра водки в неделю. В возрастной группе 55-74 года риск возрастал до 64%.

    В среднем на взрослого россиянина приходится 20 литров водки в год.

    По словам одного из авторов исследования, многие меры по ограничению продажи спиртного, которые начали вводиться в России с 2006 года, оказываются весьма действенными. В частности, он выделил запрет на продажу крепких спиртных напитков в ночное время, действующий в Москве в течение уже нескольких лет. По его мнению, молодежь сейчас предпочитает пить пиво, и для России это большой прогресс.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Lana Белоусова # написала комментарий 3 февраля 2014, 11:19
    Здесь связывают два очевидных фактора, строя парные упрощенные модели взаимосвязей. Люди у нас умирают не от пьянства. Пьянство является лишь синтезирующим элементом в цепочке взаимосвязей. Например, уровень заработной платы, возможности на эту заработную плату удовлетворять физические, культурные и иные потребности, рутинность в жизненном укладе.. комплексно влияют на рост пьянства, который уже объективно ведет к повышенной смертности.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Lana Белоусова 3 февраля 2014, 11:36
    +))) Логично, Лана. У меня к вам просьба:
    1. Проголосовать
    2. Пригласить на опрос друзей
    Заранее благодарен!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Lana Белоусова 3 февраля 2014, 14:11
    И чего молчим, Лана?
    Пётр Алексеев # написал комментарий 4 февраля 2014, 20:49
    Люди умирают от пьянства - миф! Люди умирают от неприятия жизни, капиталистического общества, безработицы, нехватки денег , пенсии мизерные, не сводят концы с концами, чувство неудовлетворённости жизнью, наравенсво, ощущение ненужности приводит к употреблению алкоголя и наркотиков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 4527 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X