Украина: все трудности еще впереди

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Вишневская перепечаталa из inosmi.ru
    33 оценок, 1273 просмотра Обсудить (63)
    Линда Херд (LINDA S. HEARD)  в издании "Arab News",Саудовская Аравия, очевидно, по следам визита обамки, написала: 

    Протестующим в Киеве удалось свергнуть президента, но они заплатили за это неожиданную цену. Крымский полуостров для них потерян, и возможно, навсегда. Большая часть расквартированных там военнослужащих перешла на сторону России. Не исключено, что самые большие беды для Украины еще впереди. Неудобная правда состоит в том, что народная власть очень часто оказывается деструктивной, какие бы ни были у нее добрые намерения. Движимые в основном эмоциями люди не в состоянии понять общую картину событий. Наверное, толпы в Киеве на начальном этапе добились того, чего хотели. Но захотят ли они то, чего добились?

    Медийные корпорации Запада рисуют оптимистическую картину украинского будущего на тот случай, если «плохой парень» Владимир Путин не решится вторгаться на русскоязычный запад Украины (так в тексте — прим. перев.). Но даже если он останется на своей стороне границы (а он пообещал, что останется, если русских не будут преследовать), в украинском саду далеко не все розового цвета.

    Во-первых, население Украины расколото. В воскресенье на улицы восточного города Донецка вышли пророссийские демонстранты, требуя региональной автономии и выражая свое намерение бойкотировать выборы. Некоторые из опрошенных людей сказали, что заправляющие Киевом «фашисты» их не представляют. Одна женщина заявила, что не считает российские войска оккупантами, а считает их защитниками. Похожая история и в Харькове, находящемся недалеко от российской границы. Там регулярно проходят столкновения между проевропейскими и пророссийскими протестующими.

    Митинг в Донецке


    USA Today приводит слова представителя городского совета, который жалуется на последствия вражды между Киевом и Москвой. «Сейчас большая часть харьковских предприятий работает всего два дня в неделю. Русские ничего не заказывают, поскольку не хотят сотрудничать с врагом. А ЕС хочет превратить нас в банановую республику». Десяток шальных пуль, которые выпустит украинская полиция по борьбе с беспорядками, убив или ранив нескольких русских, вполне может дать Путину повод для ввода танков.

    Президент Обама пренебрежительно относится к утверждениям Москвы о том, что русским на Украине угрожают. Но на распространенном в интернете видео видно, как украинские боевики в масках гонятся за русскими «бандитами», а потом приставляют нож к горлу одной из жертв и бьют в лицо другого человека.

    Во-вторых, не все жители Киева приветствуют действующее правительство. В результате налета милиции на правых боевиков в городе Ровно погиб их лидер Александр Музычко, бывший заметной антиправительственной фигурой на Майдане. Это вызвало возмущение и ярость «Правого сектора», который обвинил министра внутренних дел в заказном убийстве. Тысячи людей, требующих его отставки, заблокировали вход в Раду (парламент), пытаясь помешать законодателям послушно и автоматически утверждать предложенные МВФ меры строгой экономии.

    В-третьих, следует отметить, что самые важные решения, меняющие жизнь простых людей на долгие десятилетия, поспешно претворяет в жизнь никем не избранный президент, премьер-министр и кабинет, практически не имеющий полномочий выступать от имени кого бы то ни было. Президентские выборы назначены на 25 мая, но имеющиеся на сегодня кандидаты не внушают надежд. Теперь, когда из гонки вышел популист и бывший боксер Виталий Кличко, на Украине их осталось всего два: нынешний фаворит миллиардер Петр Порошенко, которого прозвали «шоколадным королем», и скандальная златовласая икона оранжевой революции экс-премьер Юлия Тимошенко, которую осудили и посадили в тюрьму за злоупотребление властью.

    Опросы общественного мнения показывают, что Порошенко придет первым. Но если Юлия каким-то чудом обгонит его, восточная Украина наверняка заполыхает в огне. Вид у нее может и ангельский, но под русой косой скрывается безжалостный ум. В СМИ выложили ее телефонный разговор, в котором она призывает «мочить кацапов». Заявив о своем намерении пустить пулю Путину в голову и заявив, что она поднимет все свои связи, чтобы «от этой России не осталось даже выжженного поля», Тимошенко выразила желание «расстрелять из атомного оружия» восемь миллионов русских. И это человек, помиловать которого требовал Белый дом! Я не гадалка и не провидица, но если эта женщина станет президентом, в стране начнется кровавая гражданская война.

    И наконец, на Украине отчаянное экономическое положение, требующее экстренных мер. Временное правительство Украины заявляет, что ему на следующие два года нужно 35 миллиардов долларов, только чтобы расплатиться с долгами. Менее чем за месяц курс украинской валюты упал на 20 процентов по отношению к доллару, а валютные резервы страны быстро подходят к концу. Повсеместная коррупция снизу доверху привела к разграблению ее казны. И тут на сцену вышел МВФ после того, как Вашингтон и Брюссель выкрутили ему руки. Он предложил кредиты на общую сумму 18 миллиардов долларов, которые будут обременены очень болезненными условиями. Простым украинцам следует ждать сурового затягивания поясов, безработицы и роста на 50 процентов цен на энергоресурсы, когда будут отменены субсидии. И это несмотря на дополнительное преимущество в виде пакета помощи ЕС/США на 10 миллиардов долларов. Украинцам следует посмотреть на Грецию, где родители отказываются от своих детей, будучи не в силах их прокормить, чтобы понять, какое будущее их ожидает. А будущее их ждет не самое приятное.

    Она говорит об очевидных вещах, которые закрыты для понимания евроинтеграторов и бесноватых революционеров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Фёдоров # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:13
    А слабо на макспарке устроить день без Украины?:)
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Сергей Фёдоров 4 апреля 2014, 12:31
    Порошенко, Тимошенко... Когда-то в войну покойный отец проходил украинское село, где почти все жители имели нашу фамилию: Касьяненко. А теперь вот думаю: не поменять ли на старости лет фамилию на "Касьянов". Уж больно это украинское окончание "ненко"(сын, дитя) стало признаком какого-то нескончаемого инфантилизма в умах.
    iwannn nl # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 4 апреля 2014, 12:49
    Да ладно, Евгений... Я вот живу на Украине с провокационной фамилией Москаль, и прекрасно себя чувствую...)))
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий iwannn nl 4 апреля 2014, 13:08
    Фамилия не моя, а моего рода. Так что не мне ее менять. Это шутка. Да и с Украиной все наладиться очень быстро. Это был нарыв, который нужно было вскрыть.
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 4 апреля 2014, 13:08
    Касьяненко намного лучше,даже не в сравнении с Касьянов,очень уж созвучную с бывшим премьером.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 5 апреля 2014, 04:34
    Тимошенко ещё тому назад лет десять обещалась Украину в НАТО пропихнуть.
    А Порошенко, видать, отъявленный <редиска>.
    Так или иначе, но они уж спелись в антирусском своём концерте.
    Сергей Фёдоров # ответил на комментарий Александр Елинархов 4 апреля 2014, 13:52
    Как-то же жили до переворота, а сейчас как будто вообще ничего в мире не происходит, все затихли и ждут только новостей с Украины.
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Сергей Фёдоров 4 апреля 2014, 17:49
    Да не смешно все это... В начале прошлого года никто и не мог представить, что все так обернется. Многие из нас с Украиной родством связаны, отсюда и такой интерес. Да и история у нас общая. Сегодня только беседовал с коллегой, которая с семьей, в свое время, бежала из Таджикистана бросив все спасаясь от убийств, так она рассказывала, как ходили и помечали дома и квартиры русских для дальнейшей расправы. Вот теперь этим занимаются бандеровцы. Это мерзко!
    Вадим Козлов # ответил на комментарий Сергей Фёдоров 4 апреля 2014, 13:28
    Рано еще. Зато Украина может скоро отметить месяц без Крыма.
    Сергей Фёдоров # ответил на комментарий Вадим Козлов 4 апреля 2014, 14:41
    Если честно этот 4-месячный марафон в новостях и в интернете поднадоел уже, такое чувство, что кучу новостей всяких пропускаем из-за них, раньше же как-то хватало информации заполнить эфир и наполнить новостную ленту.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Сергей Фёдоров 5 апреля 2014, 04:30
    Оранжевые технологии сработали почти везде. А с Украиною у нас фактически открытая граница.
    История - не телевизор, её "не переключишь".
    Инна St # написала комментарий 4 апреля 2014, 12:14


    Когда вижу в сетях подобное, мне всегда бывает страшно интересно - имеем мы дело с проплаченным ботом или искренней дурой. Хотелось бы знать правду...
    Vox Populi # ответил на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 12:16
    Имея дело с тобой, мы имеем дело с неоприходованным дебилоидом их Кащенок.
    Владимир Смоленщина # ответил на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 12:25
    мне всегда бывает страшно интересно - имеем мы дело с проплаченным ботом или искренней дурой. Хотелось бы знать правду...
    ------------------------------------------------------------​---
    Мне кажется что Вы совмещаете.
    Александра НОВИКОВА # ответила на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 12:32
    Инна,а вы думаете,что в ЕС у всех простых граждан есть свои квартиры? Здесь также большинство не имеет своего жилья и вынуждены арендовать. Детские сады? Не смешите меня. Только единицы могут себе это позволить и мамочки сидят с детьми намного дольше,чем в России. Работы то в любом случае нет. Да нет,вы так не думаете. Я уверена,что всё это вы знаете. Только ненависть к России и русским у вас настолько велика...Либо мы имеем дело с проплаченным ботом. )))
    Глен Рогов # ответил на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 12:35
    С проплаченной дурой.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вадим Козлов # ответил на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 13:30
    Вы - с болотом , в чем сомнения?
    Savadg Garden # ответил на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 13:33
    Так страшно или интересно?
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Инна St 4 апреля 2014, 13:51
    она же не пишет, что ей не на что кушать. Эти прежние признаки благополучия: квартира , машина, место в детском саду интересуют только действительно бедных.
    Vox Populi # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:15
    Будущее Украины - раздел на три гос-ва: Малороссию,(с вхождением в состав России) центральную часть - Окраину, и западную Бандерлогию-Голожопию.
    Владимир ростовский # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:21
    Когда не доходит через голову, дойдёт через ...опу. Но есть в этом и положительная черта - не Россия на себе ставит сомнительный эксперимент.
    Алан Петров # ответил на комментарий Владимир ростовский 4 апреля 2014, 12:26
    Когда не доходит через голову, дойдёт через ...опу.
    ===========
    До тебя уже дошло?
    Владимир ростовский # ответил на комментарий Алан Петров 4 апреля 2014, 12:38
    Что спички детям не игрушка? Наверное в года два уже я это прекрасно понимал.
    Но я - особенный. ))
    Vox Populi # ответил на комментарий Владимир ростовский 4 апреля 2014, 12:43
    Для Дятла, практикующего анальный секс с Буфетчиком доходит всё именно через неё, через жопу!))))
    Игорь Живухин # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:26
    Это всё фигня! У укров впереди ещё неизбежные разборки ежу западом и востоком, скорее всего, в виде гражданской войны, с последующим развалом страны на несколько враждебных друг другу государств, возможно, с поглощением некоторых из них соседями...
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Игорь Живухин 5 апреля 2014, 15:28
    И как обычно, всё началось с разговоров "как предотвратить кровопролитие"?
    В какой-то форме разборки-то уже идут.
    Андрей Неронов # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:27
    "Отчаянное" положение Украины основано, прежде всего антироссийской позицией.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Андрей Неронов 4 апреля 2014, 14:01
    Нет, сейчас уже кого угодно ставь. Все сломали, заново делать даже то что было, лет пять.
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Николай Сохатый 4 апреля 2014, 15:23
    Всё одно- украинцы- нам братья, пусть и с временно помутившимся рассудком.
    Наладится...
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Андрей Неронов 4 апреля 2014, 15:50
    Кончно, лет через 20-ть, если будут делать тоже самое, что делали до сих пор, они придут в сегодняшний день.
    Лавр ентий # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:39
    А в России экономическое положение прям небесное.) Как кончится нефть москали скушают плешивого национального предателя без соли и перца.
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Лавр ентий 4 апреля 2014, 12:45
    Так и ты, вроде, лысоват конкретно... )))
    Лавр ентий # ответил на комментарий Александр Елинархов 4 апреля 2014, 12:46
    Москали очень бестолковые, они полагают, что повстанцы должны были встречать узурпаторов большевиков с хлебом-солью. Москали, попробуйте своих якуниных-гундяевых раскулачить - они с вас шкуры будут сдирать похлеще, чем бандеровцы.))
    Плешивый просто балбес, что навешивает ярлыки - "фашистов и бандеровцев" надо искать не в Украине, а в российской думе и правительстве. Потупчик и Фуфелов наверняка криптобандеровцы.
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Лавр ентий 4 апреля 2014, 12:48
    Так чего тогда тех "повстанцев" киевские бандеровцы начали отстреливать и разоружать?
    Лавр ентий # ответил на комментарий Александр Елинархов 4 апреля 2014, 12:51
    Рука руку моет. Яценюки, тимашенки и кондитеры вполне устраивают как Москву, так и США и ЕС. А вот все дела с коррупцией перевели в "фашистов и бандеровцев".
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Лавр ентий 5 апреля 2014, 04:17
    Похлеще бандеровцев, наверно, просто не бывает.
    И видно по всему, что молодняк украинский встал на этот путь отказа от человечного в себе.
    Так что не надо бросаться фразами.
    Лавр ентий # ответил на комментарий Ольга Браткова 5 апреля 2014, 04:31
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вадим Козлов # ответил на комментарий Лавр ентий 4 апреля 2014, 13:31
    Пока толстый сохнет - худой сдохнет (народная мудрость)
    Лавр ентий # ответил на комментарий Вадим Козлов 4 апреля 2014, 13:42
    Эта пословица работает в частных случаях, в системном подходе она неприемлима.
    Николай Красиков # написал комментарий 4 апреля 2014, 12:40
    хочется выразить сожаление по поводу трудностей, испытываемых населением (народа там нет) Украины, но не могу. хватит обольщать себя сказками про братский народ: я помню как распевали песни "русский с китайцем братья навек" и искренне верили в это. прошло совсем немного времени и тех, кто считал себя нашими друзьями, сгноили в лагерях в ходе культурной революции, а молодая поросль столь же фанатично требовала разбить песьи головы советским ревизионистам. а там и до прямого военного конфликта дело дошло. сейчас в противостоянии американскому империализму КНР по одну сторону баррикад с Россией, но держится скромно, не выпячивая этот факт. никто у нас не декларирует идеологического единства с КНР, на данном этапе достаточно совпадения интересов. то же с Украиной, предавшей славянское братство. теперь пусть пожинают плоды деятельности своих прозападных элит, прививавших народу русофобию. помогать им? пусть сами себе помогут. если УПА годами могла воевать против Красной Армии и пророссийских украинцев, то, может, русским в Украине следует вспомнить их опыт и развернуть партизанскую войну против недобитых бандеровцев во власти? а Россия им поможет всем необходимым.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Мрачный Оптимист # ответил на комментарий Юрий Гагарин 4 апреля 2014, 12:58
    либо строить мост, либо лезть в болото, и кричать помогите чем можете....
    пока нэзалежная выбрала второе
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Юрий Гагарин 4 апреля 2014, 13:16
    "Другой путь" - это путь, по которому идут нормально, шаг за шагом. Не бегут в паническом патриотизме сломя голову и затаптывая друг друга, не перескакивают через ступеньки, ломая себе позвоночник.
    Желательно, конечно, идти с ясной головой, а не маршировать в колоннах и не брести как стадо баранов. А то пастух может и на бойню завести...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Юрий Гагарин 4 апреля 2014, 15:04
    Насчет пастухов - это я про нас. Как бы не пересолить с дешевым ура-патриотизмом.
    Есть у нас еще дома дела...
    Вадим Козлов # ответил на комментарий Юрий Гагарин 4 апреля 2014, 13:38
    Какая альтернатива позиции - закрыть работающие предприятия и жить за счет кредита МВФ? "Разруха - это не старуха с клюкой, которая пришла неизвестно откуда.." (Булгаков) Переиначим - те кто говорят, "разве есть альтернатива сидению на жопе в ожидании кредитов и благоприятного климата", должны в первую очередь лупить себя по голове и заставить идти работать - выращивать жратву, производить товары, которые нужны внутри страны, которые востребованы за ее пределами.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Юрий Гагарин 5 апреля 2014, 04:03

    Боюсь, что там не просто "сложная социальная обстановка", но это даже не "лихие 90-е"...
    Мне знакомые подборочку прислали про "онижедетей": (видео) ссылка на nnm.me

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Илья Одессит # написал комментарий 4 апреля 2014, 13:21
    "Опросы общественного мнения показывают, что Порошенко придёт первым"

    Президентом станет тип, который на православной Украине называет православных суками?
    Денис Раудис # написал комментарий 4 апреля 2014, 14:01
    «В воскресенье на улицы восточного города Донецка вышли пророссийские демонстранты, требуя региональной автономии и выражая свое намерение бойкотировать выборы. Некоторые из опрошенных людей сказали, что заправляющие Киевом «фашисты» их не представляют»
    ===================
    НЕКОТОРЫЕ из опрошенных... - ну тк и в России меньшинство граждан (если верить официозу) не считает Путина своим президентом (они его не выбирали)... - и что ?!
    Ольга Браткова # написала комментарий 5 апреля 2014, 15:38
    Это очень хорошо, что в прессе мировой всё же появились аналитические статьи, дающие более объективную оценку ситуации на Украине.
    Особенно это важно для украинской элиты и для украинского народа. Поскольку ориентирована элита и, частично, народ на получение информации о собственных перспективах во многих случаях на Запад.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александра Александрова # написала комментарий 6 апреля 2014, 12:12
    "....народная власть"... - ну какая народная власть! Все главные посты в государстве занимают миллионеры и миллиардеры, так, какая это - народная власть? Причем все они когда-то были, но не удержались от своей жадности и маразматичной и истеричной "националистичности". Кому нужен народ Украины? НИКОМУ! Эти "национал-патриоты" - кровожадны, ненавистны и убоги! И любят они только доляры (как они сами их называют)!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5046 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X