Мировая финансовая война уже началась

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из zvezdaweekly.ru
    3 оценок, 451 просмотр Обсудить (11)

    Америка на примере ареста долларовых активов российского ЦБ и российских бизнесменов изучает реакцию мирового сообщества: а что будет, если провернуть такую же «комбинацию» по отношению к остальной планете, в том числе союзникам по НАТО? Мировая финансовая война уже началась

    © sunnewsonline com

    Долларовые доминошки скоро упадут.

    Тысячи тонн американских бумажных долларов, раскиданных по всей планете, конечно годятся на растопку, но всю Америку и всю Европу ими не протопишь. Ну не тот выход теплокалорий при сжигании этой, уже в недалеком будущем, низкопробной макулатуры. А с нефтью, газом и углём российского происхождения для Запада теперь проблема. «Назло маме уши отморожу» - это уже не полностью описывающий ситуацию пример. По сути у коллективного Запада отморожена или даже отбита уже вся голова. В противном случае зачем при помощи санкционной политики столь активно заниматься саморазрушением?

    Все идёт «по графику»

    В ближайшие два года американскую экономику ожидает шок уровня Великой депрессии, а может и хуже. А может и быстрее. Федеральная резервная система (ФРС), а это аналог нашего Центробанка, начинает занимать где только можно, причём лавинообразно наращивая свой, уже и без того неподъёмный, госдолг.

     

    Счётчик национального долга США не останавливается ни на секунду.

    На заседании 4 мая ФРС заявила, что 1 июня из Федерального резерва будут продаваться казначейские облигации на сумму 30 млрд долл. и ипотечные бумаги - на 17,5 млрд долл. ежемесячно. С 1 сентября объём продаж будет удвоен, т.е. ежемесячные продажи казначейских бумаг составят 60 млрд долл., а ипотечных бумаг - 35 млрд долларов. До конца года таким образом будет заимствованно 492,5 млрд долларов.

    США надо закрывать не только дыру в бюджете 2022 года, то есть превышение расходов над доходами, запланированными в размере в 1,15 триллиона долларов, но и выплачивать проценты по своему госдолгу. На самом деле Америка давно является лидером не в мировой экономике, а в мировой типографии, по выпуску своих ничем не обеспеченных дензнаков. Вспомним, как функционирует денежная система любого нормального государства. Его Центробанк выпускает в оборот такое количество денег, которое соответствует стоимости производимых экономикой товаров и услуг. Если печатать больше, то тут же начинает работать инфляция, то есть удорожание товаров и удешевление денег. У Америки в этом вопросе давно всё поставлено с ног на голову. Бензина в огонь подливает и разбалансировка американской внешней торговли с ежегодным отрицательным балансом в размере более 800 млрд долл., который закрывают печатанием всё тех же долларов.

    Разумеется, заявленное заимствование идёт под умную говорильню о стабилизации финансовой системы. На самом деле это попытка заткнуть финансовую дыру. По расчётам американского Минфина, сделанным ещё в 2019 году, 2024 год станет концом пирамиды американского госдолга. Именно в указанный год количество занимаемых американским правительством денег станет меньше суммы, которую необходимо будет выплатить по одним только процентам ранее проданных американских казначейских обязательств.

    В Министерстве финансов уже знают год долларового апокалипсиса - 2024-й.

    © wikipedia org

    В Министерстве финансов уже знают год долларового апокалипсиса - 2024-й.

    Эти ежегодные выплаты составят от 700 миллиардов до одного триллиона долларов. Но это был расчёт 2019 года, а с той поры Америка резко увеличила заимствования из-за пандемии. Вероятнее всего, конец американской финансовой системы произойдёт раньше - в следующем году или даже в конце этого. Такой вот «график» падения и это классический конец любой финансовой пирамиды.

    Впрочем, есть ещё одно жульничество - США имеют самый высокий кредитный рейтинг ААА, который им присваивают свои же рейтинговые агентства Fitch и Moody’s. Ситуация, когда госдолг перевалил за 30 триллионов, а соотношение госдолга к ВВП превысило 130%, предвещает вполне вероятный дефолт. Попробовали бы они этот «рейтинг» не присвоить… Сам себя не похвалишь, кто ж об этом знать будет? Такой абсолютно лживой рейтинговой рекламой инвесторы других стран, да и их собственные, умышленно вводятся в заблуждение.

    Есть и ещё один красноречивый показатель. Если пересчитать весь госдолг на каждого американца, включая грудных детей, то получится шокирующая цифра в 95 522 доллара. Подчеркнём - на каждого!

    Ставка не сработала

    Другим фактором стабилизации ФРС называет повышение ключевой процентной ставки до значения 0,75-1,0%. Ключевая ставка - это тот процент, под который ФРС ссужает деньги коммерческим банкам. Чем он выше, тем выше ставки по депозитам, и тем дороже кредиты. Такое повышение должно было укрепить доллар, однако этого не произошло, вопреки, скажем так, общепринятым экономическим теориям и практикам. Более того, это вызвало обратный процесс. Налицо разбалансировка механизмов финансового регулирования. При этом остальная мировая экономика чувствует от американской валюты большой подвох и начало её агонии. В итоге индекс USDX, показывающий курс доллара к корзине из шести основных валют: евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк, - заметно снизился. А далее доминошки посыпались активнее, и доллар упал по отношению к 15 из 23 валют развивающихся рынков (показатель Emerging Markets), включая российский рубль. Двинула наверх и цена на золото, которая, вероятно, уже в ближайшее время пробьёт психологический «потолок» в 2000 долларов за унцию.

    Золото нынче подорожало.

    © flickr com/[email protected]

    Золото нынче подорожало.

    Не обошлось и без поиска «виноватых». ФРС свои меры по ключевой ставке и заимствованиям увязала со спецоперацией России на Украине и эпидемиологической ситуацией в Китае. Причём главной угрозой мировой финансовой системы 10 мая названа спецоперация: «ФРС больше не рассматривает пандемию коронавируса как самую большую угрозу... Её заменили конфликт на Украине и рекордная инфляция».

    В свою очередь, в пресс-релизе от 4 мая заявлено: «Вторжение вызывает огромные человеческие и экономические трудности. Последствия для экономики США крайне неопределённы. Вторжение и связанные с ним события создают дополнительное повышающее давление на инфляцию и, вероятно, окажут давление на экономическую активность. Кроме того, локдауны, связанные с COVID в Китае, вероятно, усугубят сбои в цепочке поставок. Комитет очень внимательно относится к инфляционным рискам».

    Другими словами, в том, что у Америки неподъёмный долг, который она совершенно бездумно накапливала в течение последних четырёх десятилетий, виновата начатая в феврале этого года спецоперация… Хотя ничего удивительного, вспомним более ранние заявления Байдена, что причиной дикого роста цен в США на бензин и продукты и прочих, чисто американских бед, «является» Путин.

    Проверка на вшивость

    Очередные президентские выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года. И не факт, что они состоятся в срок. Америке в случае финансового краха грозит гражданская война и распад на «белые», «чёрные», «латинские» и «либеральные» штаты. Поэтому она, на примере ареста долларовых активов российского ЦБ, изучает реакцию мирового сообщества: а что будет, если провернуть такую «комбинацию» по отношению к остальной планете? То есть ещё до часа икс - обрушения пирамиды своего госдолга - начать конфисковывать под любыми надуманными поводами финансовые активы других стран, включая союзников по НАТО, которые депонированы в американских банках, и пускать их на погашение госдолга. Его основная часть - внутренний долг, и его невыплата грозит США полным крахом системы пенсионного обеспечения и системы здравоохранения. Ну и разумеется, отказаться от выплаты внешнего долга в 6 трлн долларов. Здесь в числе максимально пострадавших окажутся Япония, Китай, Германия, Бразилия, Великобритания, Ирландия и далее по списку.

    При этом Америка уже на практике осуществляла отъём собственности у западных компаний и банков. Вспомним штраф в размере 20 млрд долл., который заплатил концерн «Фольксваген» по делу «дизель-гейта», вспомним и про многомиллиардные штрафы европейских банков, обвинённых якобы в отмывании средств.

    У России есть все необходимые противосакционные ресурсы и огромный запас прочности, однако абсолютное большинство стран, коих Штаты кинут таким же образом, погрузятся, не то что в рецессию, а в полный хаос и во вполне вероятные войны за продовольствие и ресурсы.

    У Лоуренса Саммерса, бывшего главы Минфина США, нет утешительных прогнозов.

    © wikipedia org

    У Лоуренса Саммерса, бывшего главы Минфина США, нет утешительных прогнозов.

    О скором крахе говорят и авторитетные американские финансовые воротилы. Например, в апреле Лоуренс Саммерс, бывший глава Минфина США при Клинтоне и главный экономист Всемирного банка, в крайне осторожной формулировке назвал рецессию самым вероятным сценарием для американской экономики. «Шансы на жёсткую посадку в ближайшие два года сейчас явно превышают 50%, а возможно, составляют две трети или даже выше».

    Об этом же говорит и апрельский опрос The Wall Street Journal среди американских экономистов и предпринимателей, которые ожидают крайне негативного сценария.

    Как обитателей «Лондонграда» превращают в русофобов

    В Госдуме предложили конфисковать активы бизнесменов из недружественных стран в ответ на захват российских денег и прочей собственности за рубежом. Сейчас более чем очевидно, что против России уже ведётся мировая экономическая война, и мы оказались в ситуации, когда наши деньги, замороженные в зарубежных банках, начинают работать против нас. Запад планирует пустить их на вооружение Украины.

    Есть и другая угроза - деньги уехавших бизнесменов, активы которых остались в России и служат им финансовой подпиткой. При этом лояльность Западу со стороны этих лиц достигается двумя обязательными путями: осуждением России, и чем больше при этом истерики, тем лучше, а также подпиткой финансами её врагов в лице украинской и нашей внесистемной оппозиции.

    Финансовые активы российских бизнесменов за рубежом, запрятанные как в банках, так и на счетах офшоров, прекрасно известны финансовой разведке США. Система международных банковских переводов SWIFT всегда была прозрачной для американского Минфина и любой российский предприниматель, выводящий деньги через офшоры или привозящий в западные банки наличку в чемоданах, попросту «висит на крючке» тамошних спецслужб.

    С 1990-х годов из России за рубеж утекло около двух триллионов долларов, покупка лояльности беглых коммерсантов и вороватых чиновников даже в 5% антироссийского оброка даёт около 100 млрд долларов.

    © rabstol net

    С 1990-х годов из России за рубеж утекло около двух триллионов долларов, покупка лояльности беглых коммерсантов и вороватых чиновников даже в 5% антироссийского оброка даёт около 100 млрд долларов.

    Западная Фемида в любой момент может впаять российским бизнесменам обвинение в отмывании и легализации доходов, полученных преступным путём. Что будет обозначать конфискацию активов, крупный штраф, огромные расходы на адвокатов и перспективу длительной отсидки. Именно это делает их сговорчивыми, когда надо публично на камеру обвинить Россию в любом придуманном на Западе бреде, а также раскошелиться на противостояние России и поддержку войны на Украине.

    С учётом того, что с 1990-х годов из России за рубеж утекло около двух триллионов долларов, покупка лояльности беглых коммерсантов и вороватых чиновников даже в 5% антироссийского оброка даёт около 100 млрд долларов. Но проблема даже не в том, сколько с них снимут за уже выведенное бабло. Они владеют бизнесом в России и продолжают выводить капиталы под видом липовых контрактов и из сегодняшней экономики. Вот эти деньги сейчас идут на противостояние с Россией и закупку вооружений для Украины.

    Где выход? Он есть. Надо принять финансовый патриотический акт, по аналогии с тем актом в США, который был принят после теракта 11 сентября 2001 года. Чтобы все те активы олигархов, которые работают против России, подлежали конфискации и национализации. Слишком много сволочи сбежало, чтобы игнорировать эту угрозу.

    Проклятая родина или смерть

    И вот каким методом беглых казнокрадов и предпринимателей ставят на антироссийский оброк. Наглядна история российского бизнесмена Сергея Капчука, который чудом успел выехать из Британии, избежав ареста или даже смерти. У него были активы в Лондоне, в том числе туристический бизнес, оппозиционером он никогда не был и против российской власти не выступал. Во время мутной истории со Скрипалями и подозрительной смерти беглого деятеля Аэрофлота Глушкова, к нему, под видом журналистов, пришли люди из МИ-5, и заявили: «Ты понимаешь, что произошло двойное убийство (подразумевалось, что Скрипали исчезли и были убиты), что ещё Глушков убит? У нас есть информация, что ты следующий. Поэтому мы сейчас ставим камеру, и ты долбишь по Путину лично, по России, обвиняешь их во всех этих убийствах, атаках».

    Сергей Капчук еле спасся от британского «гостеприимства».

    © Скриншот видео

    Сергей Капчук еле спасся от британского «гостеприимства».

    Капчук отказался, и ему сразу дали понять, что у него будут серьёзные проблемы. На следующий день ведущие британские СМИ вышли с заголовком: «Капчук - личный враг Путина, и он - следующая жертва». Человек понял, что он точно станет следующей сакральной жертвой, но только не Путина, а британских спецслужб. Обвинят в убийстве, разумеется, Россию. Далее была целая детективная история, как он уходил от наружного наблюдения, как ему заблокировали банковские карты и как ему тайно удалось уехать во Францию. Там ему помогли сотрудники российского посольства, и он смог вернуться в Россию.

    Такие угрозы от британских спецслужб - не шутка. Стоило Борису Березовскому написать покаянное письмо российской власти и выразить в нём желание вернуться в нашу страну, как через несколько дней он якобы сам повесился на своём шарфике в душевой кабине. В тот момент в доме присутствовал только он и его телохранитель из бывших работников спецслужб. Понятно, что Березовский оказался носителем опасных британских секретов, и он бы в принципе не добрался до России живым.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Стас ИС # написал комментарий 24 мая 2022, 01:06
    Начало дедолларизации: На 1 января 2014 года курс доллара США составил 32,66 рубля, а евро — 45,06..Пик дедоларизации-путинский штурм Украины и резкое падение рубля до 120 руб за доллар. А эти всё песенки старые поют про дедолларизацию)) Как аньше про загнивающий запад)) Другие песен у реваншистов нет))
    Voyager MM # написал комментарий 24 мая 2022, 01:22
    "а что будет, если провернуть такую же «комбинацию» по отношению к остальной планете"

    - конфискацией чужих валютных активов США занимаются уже лет 50, первый известный мне случай произошёл после иранской революции 1979 года. Тогда у Ирана отжали порядка $ 100 млрд, что по нынешней покупательной способности доллара составляет около 400 млрд - т.е. больше, чем забрали сейчас у России.

    После чего были С. Корея, Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан - несть им числа ! Это только для кремлёвской гопоты, выросшей в качалках и спортзалах и не изучавшей ничего кроме пинания мяча и поднятия штанги - оно было в новинку.
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 24 мая 2022, 04:24
    А что, и вправду кто-то думает, что можно победить в серьезной войне, имея в тылу Ельцин-центр, Солженицына в школьной программе, ВШЭ в экономике, Скольково в технологиях?..
    slavaor2010 # написал комментарий 24 мая 2022, 08:00
    "Тысячи тонн американских бумажных долларов, раскиданных по всей планете, конечно годятся на растопку,"
    Не подходят. Горят очень плохо - только тлеют...
    Борма Лей # написал комментарий 24 мая 2022, 08:02
    "В Министерстве финансов уже знают год долларового апокалипсиса - 2024-й." - все об этом знают и более ста лет .
    Но почему - то доллар и в Африке доллар .
    Николай босс # написал комментарий 24 мая 2022, 08:15
    Свои продукты ВВП России надо продавать за рубли ,иначе нас скоро по всем экономическим показателям обгонит Эстония , и ей подобные сателлиты США ,которые выполняют роль сторожевых псов долларового эквивалента ,а Россия оплачивает реальным продуктом всю эту пирамиду.
    Голодному ,холодному американцу и европейцу не поможет количество долларов , война бунтов и цветных революций будет их собственной проблемой.
    Voyager MM # ответил на комментарий Николай босс 24 мая 2022, 14:19
    За рубли они никому не нужны - или вы считаете, что они незаменимы ? Россия не производит ничего такого, при котором можно выставлять условия - поэтому при подобной попытке покупатель просто пойдёт к другому продавцу.
    Николай босс # ответил на комментарий Voyager MM 24 мая 2022, 14:37
    Тупой комментарий ,отвечать не стоит.
    Voyager MM # ответил на комментарий Николай босс 24 мая 2022, 17:32
    Ты умный - так ответь чего эксклюзивно-незаменимого производит Россия, чтобы на её товары был высокий спрос и выстраивалась очередь ?

    Может - высокотехнологичное оборудование, станки для выращивания микрочипов ? Наноматериалы ? Композиты ? Высокоскоростные поезда ? Современные самолёты ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 3975 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.