Закат Украины вручную

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Федор Мстиславский перепечатал из www.tamby.info
    6 оценок, 658 просмотров Обсудить (40)

    Закат Украины вручную


    25 ноября Украина может стать ассоциированным членом Евросоюза.

    Разговоры о том, что «в Кремле пора открывать шампанское» из-за того, что европейцы отложили принятие решения об этом до кануна саммита в Вильнюсе (на котором должно быть подписано соглашение), преждевременны. Евросоюзу надо просто «сохранить лицо» в ситуации, когда украинские власти не подчинились ультиматуму поляков, потребовавших освободить Тимошенко до 21 октября. С другой стороны, накануне саммита может быть принято любое решение, и невозможность длительных дискуссий может помочь как противникам ассоциации, так и ее сторонникам.

    Ключевая часть соглашения Украины с Евросоюзом – создание зоны свободной торговли, которая, открыв рынок, на котором все еще осталось 45 млн. человек (из 53 млн. украинцев на момент распада СССР), придаст второе дыхание Восточной Европе, лишившейся в результате евроинграции своего традиционного постсоветского рынка, поможет «старым» членам Евросоюза.

    Украинские товары, вытесняемые с внутреннего рынка, пойдут было в Россию, однако, поскольку наше руководство начало осознавать необходимость сохранения рабочих мест, натолкнутся на жесткие ограничения. Неизбежность их ввода описывалась многократно и открыто (в том числе президентом - на Валдайском клубе), причем их применение вполне соответствует даже нормам ВТО.

    Когда Тимошенко в 2008 году ради демонстрации своей лояльности к Западу запихнула заведомо не готовую к тому Украину в ВТО, результатом стало резкое усугубление кризиса, дезорганизация экономики, рост социально-политического напряжения и, в итоге, потеря власти «оранжевыми».

    Новый этап той же политики нанесет украинской экономике еще один удар, который сделает неизбежным закрытие многих производств, новое ослабление гривны, скачок цен и обнищание населения. «Золотая» в советское время Украина ускорит свое движение к возвращению в состояние «Дикого поля», а население побежит на заработки. Возможно, украинское государство (а характер принятия решения в нем живо напоминает наши 90-е) еще и не справится с исполнением своих обязательств, и тогда «радости жизни» дополнит дефолт.

    Главная причина самоубийственного решения – четкое осознание украинским олигархатом своих классовых интересов. Люди, живущие ради личного потребления, объективно служат фешенебельным странам, обеспечивающим наилучшие условия для потребительства. Они готовы поступиться всем, даже интересами собственного бизнеса, ради личных удобств, - а в этом отношении ни Украина, ни Россия не идут с Европой ни в какое сравнение. Поэтому для них, как, впрочем, и для российских либералов, солнце восходит на западе.

    Наличие активов в фешенебельных странах заставляет их (наравне с украинскими чиновниками и политиками), по сути дела, служить этим странам. Как сказал в 90-е один российский олигарх, «я патриот своих денег и служу тому месту, где им хорошо».

    И, наконец, украинские бизнесмены, владеющие сегодня значительной частью Украины, хорошо понимают свою неконкурентоспособность на фоне российского бизнеса и боятся его прихода: наших, в отличие от «западных инвесторов», не обманешь - они прошли ту же (а часто и значительно более) жестокую школу.

    Однако вина за будущую катастрофу лежит не только на украинской стороне. Российские либералы, также служащие своему личному потреблению и через это – фешенебельным странам Запада, представляются последовательными и принципиальными противниками любой реинтеграции постсоветского пространства с участием России. Просто потому, что это не выгодно такой культурной и цивилизованной Европе. Насколько можно судить, российские либералы действуют, в том числе и от имени российского государства, часть которого они составляют, эффективно, последовательно и разнообразно.

    И если Лукашенко при подписании Таможенного союза и в последующие годы не поддался на их провокации (начиная с показа снятого авральными темпами фильма «Крестный батька» и кончая атакой на «Белкалий») и не только подписал выгодные для своего народа соглашения, но и обеспечил их реализацию, то Янукович удара не выдержал.

    Или не захотел выдержать, что уже и не важно. Ведь рост социально-политического протеста отправит его туда же, куда и Тимошенко, с той разницей, что ни Запад, ни Россия не будут заботиться об условиях его содержания и продолжительности жизни.

    Но, кто бы ни уцепился за власть, ему придется объяснять стране произошедшее, и виновным в стратегическом решении украинского руководства будут, без сомнения, объявлены «клятые москали», то есть мы с вами. Как сказал один уважаемый польский профессор на международной конференции, «все мы знаем, что «Северный поток» пошел в обход Польши из-за позиции польского правительства, и виновата в этом, без всякого сомнения, Россия».

    Мы должны быть готовыми к приходу к власти на Украине не просто антироссийских, но и открыто антирусских сил (о состоянии современного украинского общества свидетельствует, например, появление в Донбассе русскоязычных бандеровцев) и понимать, что как минимум один цикл политического развития может быть потерян для развития интеграции.

    Нельзя исключить ни проблем с российским имуществом на Украине, ни новых трудностей с Севастополем (хотя база российского флота сделала его наиболее обеспеченным городом всей страны), ни возвращения угрозы вступления Украины в НАТО, ни даже возможности введения визового режима.

    Именно поэтому ассоциированное членство Украины в Евросоюзе станет крупнейшей со времен распада СССР геополитической катастрофой.

    Однако Россия не может существовать без тесного сотрудничества с Украиной ни в социально-экономическом, ни в технологическом, ни в культурном плане.

    Поэтому необходимо со всем тщанием взяться за исправление оказавшихся роковыми ошибок. Прежде всего, нужно очищение российского государства от его либеральных врагов – наследников и сторонников катастрофических реформ 90-х. Вторая задача - формирование на Украине элитного и, главное, широкого культурного слоя, жестко ориентированного на интересы не Запада (включая традиционных друзей украинского народа в лице Польши и Германии), но на интересы самой Украины.

    Ведь эти интересы, за исключением мелких, сугубо коммерческих и потому неизбежных склок, в стратегическом отношении тождественны интересам России.

    Пророссийскую элиту вполне достаточно создать в самой России, и это вполне решаемая задача; что же касается Украины, то для восстановления нашего единства там будет достаточно появление элиты проукраинской.
    Михаил Делягин.
    "Свободная Пресса".
    Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакц

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Массовик Затейник # написал комментарий 26 октября 2013, 17:55
    "...формирование на Украине элитного и, главное, широкого культурного слоя, жестко ориентированного на интересы не Запада.." - пока никак не доходит, что "В Украине", а пятую колонну рассеянскую ДАВИТЬ будем всеми доступными методами и средствами.
    ВВ Вавианов # ответил на комментарий Массовик Затейник 27 октября 2013, 20:18
    "...серед степу широкого "НА" Вкраїні милій...". Или Вы, Массовик, не читали "Заповіт" Шевченка? Кобзаря править решили? Так вы и "давить" будете...
    Массовик Затейник # ответил на комментарий ВВ Вавианов 27 октября 2013, 21:07
    У меня никогда не ходили в "истине в последней инстанции" ни алкаши, ни сифилитики, ни глашатаи. Рабов и наймитов - НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Не смотря на их красивое "пение". Шевченко - не жупел. Как и ленин-гитлер. "Не сотвори себе кумира"(с)...
    Алексей Саворенко # написал комментарий 26 октября 2013, 18:14
    Внятный материал и вполне реальные меры по недопущению развала страны!
    Василий Голуб # ответил на комментарий Алексей Саворенко 26 октября 2013, 19:03
    Вы правы и вполне реалистичные планы.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Василий Голуб 26 октября 2013, 20:07
    Думаю, что вне зависимости от того, будет или не будет подписано это Соглашение, политическая палитра в стране будет изменена. И к выборам 2015 года придут и иные политические силы, кроме тех, которые поставили Украину на грань краха своей экономики, кроме и тех, которые не смогли противостоять этим планам! Потом и будем разбираться, что относится к категории "проукраинская политика", где место Украины в глобализированном мире. Но это все потом, уже в декабре!
    Василий Голуб # ответил на комментарий Алексей Саворенко 26 октября 2013, 20:51
    Я уверен, что придут новые политические силы, которые способны взять на себя груз ответственности за государство.Именно государственники а не сатрапы.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Василий Голуб 26 октября 2013, 21:16
    Да, работы предстоит много. И условия будут отнюдь не курортные.
    Гари Гарин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 26 октября 2013, 21:52
    Для массовика - затейника --- Уже... Разбежался? Смотри не споткнись... как в 44 Нос можешь разбить и клоунский колпак потеряешь А ведь он тебе так идет!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Гари Гарин 26 октября 2013, 22:33
    Я - как "почтовый ящик"? Так понимаю, что напрямую отношения с этим нашим коллегой у Вас не складываются?
    Гари Гарин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 13:35
    А я у него в ЧС. Да мне бы и Бог с ним - одним неадекватным больше, одним меньше... Но иногда его перлы зашкаливают Это я про его 5-ю колонну и давить всеми способами... Он наверное забыл, как "давили" под Бродами и почему-то никак не хочет понять, что для Украины это он- 5-я колонна.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Гари Гарин 27 октября 2013, 14:16
    Я просто отказываюсь с ними общаться - без ЧС, других санкций. Переубедить я их не в состоянии, более того - нам неизвестны его истинные взгляды, ведь большинство из них здесь - на работе!
    Елена Счастливая # написала комментарий 26 октября 2013, 18:23
    Нужно исправлять ошибки и брать пример у России в социально- экономическом плане.
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 26 октября 2013, 18:38
    Работающая мать не получает денег на ребёнка, затем, нет медицинской страховки. нет нормальной заработной платы за женский физический труд.. на местах руководители придумывают свои порядки, обманывают,надеясь, что обманывают их. на уровне- сам себе коммерсант .
    Олежка Шозанахер # ответил на комментарий Елена Счастливая 26 октября 2013, 18:54
    это Вы о каком месте бывшего СССР?
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 26 октября 2013, 19:05
    Пожалуйста, ответье сами на свой вопрос.
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 27 октября 2013, 14:18
    Думала, что Вы из России. Мне рассказывали, что матери начисляют в з\п ещё денег на ребёнка..как я понимала..сумма равная минимальной потребительской корзине.У на в Украине такого нет. Вот подумайте, сами? Как матери, которая воспитывает ребёнка можно прожить на 1.тысячу гривен и там плюс от 300 до 800 гривен в месяц? Всё это на двоих..в нашей Украине.Из них коммунальные, лекраства и что дальше?За какие деньги купить прохудившуюся мебель? и починить весь сломанный домашний обиход..Скажите?Вы знаете? Я уже знаю.Я отнесла в Ломбард золото, чтобы купить новый унитаз..Я экономлю.
    Олежка Шозанахер # ответил на комментарий Елена Счастливая 27 октября 2013, 16:43
    Экономика это эфективность,а не экономичность.Всё понятно,люди сейчас только наживаются.У меня соседка девчёнка,лет 30.Она работает после работы.Двое детей,выживает.Уважаю.
    Вначале не учиться,потом гуляться,потом нарожать,при этом непонятно от кого.Кто-то должен содержать кого либо?Что мешает в любом возрасте(разумно естестественно подходя) освоить востребованную профессию?Это неправильная психология полагаться не на себя.Человек которого содержат,если он не инвалид,ребёнок,старик,беременная либо кормящая мать, есть паразит.Тот кто желает найдёт возможность,кто не желает найдёт причину(с).
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 27 октября 2013, 20:17
    А к чему Вы? в начале сладко о девчёнке дали, а потом кнутом лупанули?У нас быстрее на работу возьмут инвалида или бабушку пенсионреку оставят...потом, Вы не по моей теме выразились.Я скажу о себе, что я считаю, женщине нужно полгататься на мужчину.И я двумя руками голосую за женский домашний труд у себя в доме, когда жену с детьми обеспечивает муж!
    Олежка Шозанахер # ответил на комментарий Елена Счастливая 27 октября 2013, 20:49
    Женщина содержанка тоже неважная позиция.Как сказал не помню кто-времена были хуже,подлей не было.
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 27 октября 2013, 21:13
    Женщина? Которая мать ? которая когда-то была самой любимой из любимых.У которой заболел ребёнок и которая сама заболела.-это содержанка?Эту сейчас презирают женщины?Этой завидуют и врут сами себе..а врут.. потому что тупые и жадные!
    Олежка Шозанахер # ответил на комментарий Елена Счастливая 27 октября 2013, 21:21
    Содержантка это состояние,а не мнение.Согласен с Вами-тупые,жадные,но ...это к полу не относится.
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Олежка Шозанахер 27 октября 2013, 21:29
    От женщины зависит многое.Я пишу о себе и о тех женщинах, которые позавидовали моим алиментам.Знаете как они завидовали?Это ужасно.Ужасно ещё то, что бывший муж на отрез отказался меня содеражть!
    Тигран Бабаянц # написал комментарий 26 октября 2013, 18:45
    Не хватало только, чтобы иностранцы, коими себя считают некоторые украинцы, устанавливали нормы русского языка. По-русски правильно "на Украине". На своём "килды-белды" пусть пишут, как хотят. Это же касается требований называть Молдавию Молдовой, а Белоруссию Беларусью. Извините, но это бред. Ведь мы не говорим Бэйджин, а говорим Пекин. Не Пари, а Париж, не Хальмг Тангч, в конце концов, а Калмыкия. Это же касается и других развитых языков. По-английски Москва - Москау и ничего страшного в этом нет.
    Тигран Бабаянц # ответил на комментарий Тигран Бабаянц 26 октября 2013, 18:47
    Написал в общей ветке, потому что умник Массовик, исчерпав свои убогие аргументы, внес меня в ЧС. Впрочем, на убогих обиды не держу.
    Иосиф Беспощадный # ответил на комментарий Тигран Бабаянц 26 октября 2013, 18:54
    Он с Кондрашевым соперничает...Вот и я,и не только у этих "орлов" в ЧС!
    Массовик Затейник # ответил на комментарий Тигран Бабаянц 27 октября 2013, 21:12
    Ты еще заплачь :))))))))))))))))
    ВВ Вавианов # ответил на комментарий Тигран Бабаянц 27 октября 2013, 21:23
    Тигран, мой ответ Затейнику по поводу "НА"Украине - читайте выше.
    Пармен Посохов # написал комментарий 26 октября 2013, 22:42
    Создавшаяся ситуация во многом создана окопавшимися в российской властной верхушке хохляцкими националистическими агентами типа Христенко, которые всячески препятствуют формированию у России внятной политики по отношению к Украине.
    Гнать их надо.
    Когда после Первой чеченской от хохлов-стервецов армию почистили, боеспособность возросла в разы, что вторая чеченская нам и продемонстрировала.
    ВВ Вавианов # написал комментарий 27 октября 2013, 20:37
    Азаров озвучил, что введение евростандартов обойдется Украине в 165 миллиардов евро за 10 лет. При курсе 1 евро = 11,2 гривны, а население Украины 45 миллионов, получается по 4106 гривен на"задницу" ))) каждого украинца В ГОД. И так 10 лет... А сколько еще украдут под сладкое слово "евростандарты"??? Которое ни в руки взять, ни на..."палец" намотать? Вывод: да за такую возможность ободрать народ украинская элита и душу черту продаст!
    ВВ Вавианов # написал комментарий 27 октября 2013, 20:59
    Сразу после подписания СА дотационные отрасли подвергнутся стагнации и будут уничтожены. Рентабельные окончательно поделены между олигархами. Грядет массовая безработица. Будут лишены дотаций и ныне дотационные западные регионы Украины. По всей Украине вспыхнут голодные бунты! И их организаторами выступят дважды обманутые западенцы - лишенные дотаций и не получившие безвизовый режим( как не получила Турция). Надеюсь, в их бойцовских качествах и мастерстве провокаций никто не сомневается?
    ВВ Вавианов # написал комментарий 27 октября 2013, 21:12
    Украину пинками в ЕС затолкал Путин. Он, на пару с Тимошенко, затянул газовую удавку на горле Украины. Украина, согласно контракту, покупает у России самый дорогой газ. Прямой ущерб на настоящий момент составил 20 миллиардов долларов и процесс длится. Выгоднее (на 80 - 100 долларов за килокуб) покупать российский газ на западе - уже получивший транзитную наценку. Вот Украина и хватается за соломинку - вступление в ЕС. Хотя мало кто понимает, во что это выльется. Вот так Путин, ради сиюминутной выгоды, потерял Украину.
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий ВВ Вавианов 27 октября 2013, 21:24
    Верно, согласен! Они и Беларуси в день начала ВОВ вентиль крутили!
    ВВ Вавианов # написал комментарий 27 октября 2013, 21:54
    Я еще не надоел? Тогда мое видение выхода из создавшейся ситуации. После пересмотра газового договора Янукович делает поворот на 90%. (не на 180!) То есть, 3 + 1. Тимошенко идет под суд - за организацию ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА в 1996 году в г. Донецке - убийство Е. Щербаня - при котором погибли посторонние люди. И получает пожизненное. После такого демарша Европа откажется от Украины. Ну это, конечно, мой вид из ямы на крышу...
    ВВ Вавианов # ответил на комментарий ВВ Вавианов 27 октября 2013, 22:53
    А если окажется, что Тимошенко причастна ко взрыву 15.10.95 г. на стадионе "Шахтер",(примерно 5 кг пластита - эквивалент 11,5 кг тротила) при котором погибли Ахать Брагин(Алик Грек) и Виктор Двойных(начальник охраны Брагина), то пожизненное для Юлии - как пить дать обеспечено. Получится, что и Янукович евроинтегратор, и Тимошенко за решеткой, и Украина с Россией вместе!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 4958 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031395.