РОДНОЙ ЯЗЫК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Макарова написалa
    2 оценок, 270 просмотров Обсудить (8)

     Язык в социальном плане – это звуковой код передачи информации. Он свой единственный у каждого биовида и у каждого народа – т.к. это сложившаяся в процессе эволюции вида сенсорная система взаимообмена информацией внутри каждого биовида и народа… Потому та сенсорная система, сложившаяся на земле наших предков и передаваемая ими потомкам - тот язык дедов и отцов, на котором нас учат говорить, называется «родной» - от понятия «Род»! И недаром А.С.Пушкин называл народы языками!

    …Слух обо мне пройдет по всей Руси Великой…

    И назовет меня всяк сущий в ней язык:

    И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

    Тунгус, и друг степей калмык…

    А что такое «народ»? Это нарождаемый в поколениях потомков Род предков! В чем же потомки являются Родом предков? В языке, культуре, вере, социальных традициях, в критериях нравственности и патриотизме, в образе мышления…

    Вместе же с языком, знаниями и культурой, каждое поколение потомков получает в наследство историческую память предков, исторический дневник народа – ведущийся на родном языке из поколения в поколение - литературное наследие!!!

    В мифах и сказках, стихах, баснях и народных песнях, исторических и философских произведениях, где зафиксировано всё, что происходило с народом на протяжении всей прошедшей истории, во все эпохи, при всех царях, со всеми завоевателями и героями… Это родословная, которую нужно знать каждому представителю каждого народа!

    Когда мы берем щенка, то в первую очередь интересуемся его родословной! Почему же мы перестали интересоваться своей родословной, а бросились переводиться в другие, евроамериканские нации??? Чем они нам стали дороже??? Каким мёдом там намазано???

      Ни в коем случае нельзя терять свой язык, обеспечивающий нам преемственность поколений - связь со Своей родословной - литературным наследием!!! Ибо именно благодаря ему, ты – не «перекати-поле», а «гордый внук славян!», Гордый своим языком, Своей историей, Своими героями и поэтами, Своими песнями Своими предками, сохранившими для тебя Свою землю!!!

    То множество людей, которое даже не по своей вине потеряло код предков- родной язык и культуру, а также связь со своими историко-литературным наследием ввиду изменения языка, теряет статус народа… Это уже не потомки своих предков, а стадо человекообразных потребителей! И земля их предков для них уже не Отчина и Дедина, не Родина, а общая территория прокорма и в любой момент они изменят ей и побегут туда, где подставят большее «корыто» - будь это враг или захватчик…

    Александр Македонский путем подмены египетского языка на эллинский, стер с лица земли египетский наРод; Западноевропейцы уничтожением письменности стерли с лица Земли коренные наРоды американского континента, а подменой веры на католическую со всей ее нетерпимостью к свободолюбию и инакомыслию, европейское католичество стерло с лица земли один из родов западных славян – поляков, превратив их в «ни то, ни сё», с целью их руками затем стереть и южноукраинских славяни, как Род ( и за 300 лет генетического перекодирования- «права 1-й ночи» – южноукраинские славяне превратились в полуполяков-католиков), а ныне их потомки заняты стиранием с лица земли славян восточных…

    «Замяукали котята: не желаем мы мяукать,

    Мы хотим, как поросята, хрюкать…

    А за ними и утята – не желаем больше крякать,

    Мы хотим, как лягушата, квакать

    Свинки замяукали, кошечки захрюкали,

    Уточки заквакали, курочки закрякали…

    Воробышек прискакал и коровой замычал…

    Прибежал медведь и давай реветь: «Ку-ка-ре-ку!!!»

    И кукушка на суку: «Не хочу кричать «ку-ку»,

    Я собакою залаю: «Гав-гав-гав!»

    Рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают,

    Мыши кошку изловили, в мышеловку посадили…

    Только заинька был паинька, По заячьи лопотал и зверюшек неразумных уговаривал:

    « Кому велено чирикать – не мурлыкайте, Кому велено мурлыкать – не чирикайте

    Не бывать вороне коровою, Не летать лягушкам под облаком"(К.Чуковский, «Путаница»)

     «Народ, презревший свой язык, культуру и традиции, долго не продержится, .а будет распылён и рассеян между чужаками, оставшихся верными своим традициям, будет использоваться этими чужаками лишь в виде дешевой рабочей силы и быстро исчезнет с лица земли,как недостойная популяция человекообразных…» ( Явдат.Ильясов, «Месть Анахиты»)

    Вот от чего предостерегал в свое время Александр Невский:

    «Татары страшны, но они оставили неизрытым наш корень духовный. Язык наш татары не тронули, церковь чтут!...

    Нет, не татары страшны нам сейчас! Немцы страшнее и господин Папа! Если не устоим против стран западных, то эти и духовный наш корень изроют!

    Не то, что нас, а и Руси не будет. Вовеки!!! Ни языка, ни веры, ни государей своих народу и ничего, ничего не оставят… Была напишут после, Русь некая, а ныне – вон там плуг на себе тянут, в лохмотья одетые – то из останков народа того, русского! А заговорит с ними, на которых немец пахать будет, какой-нибудь Иродот будущий – и они уже не по-русски ответят…

    Ох, как страшна эта их железная свинья, которой они прошибаются Этим рылом и изроют они напрочь весь корень наш духовный… Вот почему немцы страшнее татар! Вот как мыслить должен князь Великий Владимирский…»  ( Алексей Югов, документально-исторический роман «Александр Невский»,)

    Ныне идет тотальная англизация территории бывшего Союза народов, и наиболее активно именно в колыбели русского языка - в России. По той же технологии Александра Македонского: вначале родной язык подменялся в устной речи, затем распространился на письменную. Затем перешел в форму обучения- с детских садов и начальных школ- более активную, чем обучение родному, русскому языку… Следующий этап –постепенная отмена изучения русского языка… Вот и все…Народа славян больше не будет!

    И не только славян… Наши сопредельные «вожди» по недоумию взялись содействовать западу в уничтожении своих народов!

    Подобно тому, как вождь ацтеков Монтесума, объявил завоевателей Мексики - банду Кортеса, детьми Кетцалькоатля (высшего божества индейцев) и запретил своим воинам их убивать, предав тем самыми свою страну, и свой народ, Монтесумы наших дней повторяют эту методику предательства, также считая кощунственную банду англо-американских завоевателей, чуть ли не детьми высшего божества и не вникая в их захватнические цели, во всем им слепо, по-обезьяньи подражая и возводя подражание в закон.

    Так, например, «вождь» Казахстана Назарбаев, издал указ о замене на территории Казахстана кириллицы на латиницу (???), тем самым лишая свой народ не только общения среди сопредельных разноязычных народов, на издревле межнациональном, русском языке, но изменением языка лишая их собственной родословной!!! Т.е. возможности доступа к своему историко-литературному наследию!!!

    Таким образом своими руками стирая свой собственный народ с лица земли в угоду нынешним заокеанским Македонским»…

    И хотя внешне их потомки будут похожи на казахов, но будут уже чужими по ментальности и самосознанию. Они уже не будут осознавать себя представителями своего народа…Они уже чужды и своей сенсорной системе передачи информации – родному языку( а между тем, доказано,что ребенок, которого обучали не на том языке, на котором он учился говорить, теряет сразу 50% возможности возрастания интеллекта- широкой образованности и высокой культуры, теряя связь со своей письменной и музыкальной культурой, и со своей родословной!)

    Не будет в этих потомках и патриотизма, ибо уже ни землю свою, ни своих предков они не будут считать родными. И за социальными традициями они потянутся к той нации «мирных» завоевателей, чей язык стал им родней родного…

    И превратятся они лишь в рабов «арийских рас», как о том мечтал Гитлер…

    В американском журнале “ The Great Capitalist” опубликована сенсационная выдержка из личного дневника 41-го президента США, Джорджа Буша:

    «Распад и разгром Советского государства в 1991г стал спасением для нашего больного государства. Еще в январе 1987г министр финансов сообщил, что из-за нашего огромного госдолга нас в конце года будет ждать экономический КРАХ, сравнимый с Великой депрессией 1929г.

    Это показало бы тёмную сторону капитализма и привело бы к распаду НАТО и самих США, к торжеству марксизма и СССР. Уже тогда было ясно, что плановая экономика СССР и стран варшавского договора гораздо эффективнее нашей, они были в шаге от победы в Холодной войне!

    К счастью, наши траты на красивую вывеску капитализма оправдали себя и страны социализма стали сворачивать с пути построения коммунизма…

    Мы воспользовались этой ситуацией. Наши агенты внедрены в правительства соцстран… Особенно часто мы внедряли своих агентов в Дома культуры по всему СССР, чтобы морально разложить русских!

    Когда в декабре 1991г Ельцин позвонил и сообщил о распаде СССР, я был в восторге!!! Наш противник повержен и мы сможем теперь дальше увеличивать за счет него свой огромный госдолг!!!

    Если бы не распад СССР, то США ждал бы КРАХ…» ( из vlad-doloyov.livejournal.com, 15.10.19г)

    Ныне полным ходом осуществляется кощунственная, издавна лелеемая цель запада- «стереть славян с лица земли, потому еще с советских времен нас зомбируют, увеличивая армию антисоветчиков и противников социализма: «Делайте, как мы, делайте с нами, делайте лучше нас!!!» И зомби- вожди козыряют: «Догоним и перегоним!»

    «Хотя русские являются мозгом и интеллектом планеты, но у них не те отношения с деньгами, которые нам, американцам, нужны. Деньги для них – средство удовлетворения в большой мере интеллектуальных потребностей, а нам нужно, чтобы деньги стали для них центром мироздания - и тогда интеллектуальные потребности отойдут на задний план. Поэтому надо переводить русских в другие нации, Над которыми мы уже поработали» (Евд.Марченко, рук. грантовой Школы ритмологии, «Лекция о русских»)

    Братья славяне, кому еще не безразлична судьба своего Рода-народа!!! Предадим ли на поругание иноверцам –иностранцам наш корень духовный: богатейший среди всех народов мира, родной наш русский язык?

    Богатейшую нашу многонациональную русскую культуру?

    Предадим ли на поругание пречистые образы нашей родной православной веры? Допустим ли, чтобы наш Род славянский, ставший многонациональным наРодом Русским, стерли с лица Земли???

    Ответствуйте, братья-славяне!!!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 5 августа 2020, 14:45
    Во что сейчас превратился русский язык - посмотрите комменты в Макспарке: половина этих комментов показывает, что написавший не понял прочитанного, а вторая половина не умеет связно написать даже одно предложение.
    Так что Макспарк - это "лакмусовая бумажка" знания русского языка в России, ИзраИле и их окрестностях.
    сергей алексеевич # написал комментарий 5 августа 2020, 20:36
    Про какой русский язык вы говорите? Про Киевской Руси или нынешней РФ?
    на Древнерусском вы даже перевести ничего не сможете.
    Язык МЕНЯЕТСЯ, а русские все живут. Не в языке основа русскости.
    Русскость - это менталитет (система правил решения большинства житейских ситуаций)
    Нынешние хохлы прекрасно владели русским (сам 5 лет прожил на Украине) , но они не русские- они хохлы, у них свой отличный от нашего менталитет. Но менталитет очень близкий. Поэтому, чтобы ОБОСНОВАТЬ существование суверенной Украины они как бы отделяются мовой.
    Язык не может служить важной отличительной чертой суверенности. Австрияки и немцы говорят на едином языке. И какой язык предложите им беречь для сохранения своего государства?
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий сергей алексеевич 6 августа 2020, 11:36
    Конечно только язык не может однозначно идентифицировать русского, но это один из реперов и не последний.
    Это при том , что менталитет , это достаточно размытое мироощущение народа, очень объёмное, а язык и быстрый и чёткий определитель русскости , например, хотя, повторюсь не полный.
    сергей алексеевич # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 6 августа 2020, 12:13
    Вам было приведено определение менталитета - система правил для .... Система у каждого своя, но в сумме личные системы усредняются и определяют менталитет нации (русская идея). Менталитет также меняется по времени. Как впрочем и все остальное (исключая цели жизни). А к кому отнести татарина, якута, карело-фина? У них есть свой язык, которым владеют не все , есть свой местный менталитет. Так что язык не может служить надежным маркером русскости - надежный маркер - менталитет. Да и он очень сильно варьирует по личностям
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий сергей алексеевич 6 августа 2020, 14:02
    Просто мгновенно язык, или есть или нет, а менталитет, так сразу и не поймёшь.
    А так, нет у нас противоречий по моему.
    сергей алексеевич # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 6 августа 2020, 21:30
    Согласен, принципиальное единство просматривается, хотя и различия наблюдаются
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 6 августа 2020, 11:20
    Автор , но Вы или о славянах или о социализме.
    Или вы не знаете , что идеология коммунизма-социализма разработана евреями, внедрена в Россию Западом , и опять же руками евреев.
    А правда и справедливость коммуно-социализма , это просто слова, служащие для маскировки зловещей сущности коммуно социализма.
    Владимир Чефонов # написал комментарий 6 августа 2020, 11:27
    Ты совершенно НЕ ПРАВ милок в том что ЯЗЫК это просто передача информации ........

    Язык это просто один из трех триединых совокупности организации и работы ОБЪЕКТИВНЫХ процессов в сознании и ЗНАНИЯХ :
    - это три триединых ОРГАНА организации и работы мышления это левое и правое полушария и мозолистое тело ........
    - это три триединых процесса организации и работы сознания - это визуальное, вербальное, виртуальное .........
    - это тр триединых уровня сложности ПЕРСОН организации и работы самих ЗНАНИЙ - обыденные, эмпирические, научные .....

    так что милок на просто ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ а потом и ПИЗ%$#деть ............
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 900 записей в блогах и 6329 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026507.