Об интеллектуальной составляющей путинизма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Васисуалий Лоханкин написал
    0 оценок, 591 просмотр Обсудить (2)

    Когда я  оцениваю деятельность какого-либо лица, я всегда стараюсь в первую очередь выяснить его потенциал интеллекта - насколько умен человек и в какой мере его действия детермированы интеллектом.  При этом для меня важно не то. к каким целям идет человек,  хорошие или плохие цели он преследует своими действиями. важнее -  то, насколько умны его действия. Когда негодяй  действует умно и хитро, это меня всегда восхищает, поскольку задает  сложную , но интересную задачу "перехитрить" хитреца.

    Когда я смотрю за действиями Путина и Медведева у меня возникает убежденность , что это малоумные люди,  окруженные еще менее умными людьми.

    Путин имея огромный потенциал исторического значимости  разменял его на личное обогащение и обогащение своего окружения. Это не сопоставимые величины.  Это очень и очень неумно.

    Как показывает время. Путин  не осознает степень своего исторического банкротства, и ему некому подсказать. Он еще надеется изменить  ход событий, не изменяя ничего ни в себе, ни вокруг себя. Это значит, что он  живет в мире своих грез, рожденных в момент самолюбования.

     Что касется Медведева - то это комический персонаж, который войдет в историю в качестве образца ничтожества случайно оказвшегося на троне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Васисуалий Лоханкин # написал комментарий 29 ноября 2011, 10:56
    Есть не мало людей, не прошедших каких-то официальных уровней отображающих рост опыта, увеличения знаний, но тем не менее оставшихся в истории величайшими людьми. Например , умерший недавно основатель Эппл - Стив Джоббс так и не получивший высшего образования. Его можно было бы тоже называть всего лишь недоучившимся студентом. Но он - символ креатива, образ живой и энергичной мысли.
    Так что на мой взгляд, говоря о Путине как о всего лишь полковнике, я бы вкладывал тот смысл, что он и не был умом способным стать генералом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 5816 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029288.
    X