Окончательное одиночество В. Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lika Kor перепечаталa из www.novayagazeta.ru
    16 оценок, 995 просмотров Обсудить (50)

    Когда вновь назначившийся президент РФ вдруг отказался ехать под Вашингтон на саммит G8, эксперты и аналитики, наши и западные  - все навыдвигали массу версий того, что должен означать этот жест, какое «послание» он призван донести до мировых лидеров и какие изгибы политики за этим кроются. Все фигня — или, по крайней мере, не более, чем гарнир к главной мотивации.

    А мотивация эта чисто личная и состоит в том, что очень зябко и неприятно Владимиру Путину (как, строго говоря, и любому человеку) оказаться в компании, где все сплошь тебя не любят, и где за холодными рукопожатиями и натянутыми улыбками явно сквозит единодушное «лучше бы тебя здесь не было, чувак…».

    В прошлые времена и отношение было помягче, и имелся скандальный друг Берлускони, с которым Путин в «восьмерке» составлял фракцию «полуизгоев»… а теперь, конечно, полный тухляк. И благо бы еще ненавидели, но при этом боялись и считали крутым парнем — однако трепетать оппонентам абсолютно не с чего. От бутафорских военных парадов и робкого шантажа на нефтегазовом вентиле всем давно скучно, и разве что периодически падающие в разных частях планеты самолеты и спутники представляют некоторую угрозу… Плюс сомнительная легитимность, шумное и персонально сфокусированное протестное движение, юные девушки по тюрьмам, как показатель «стабильности». Походный набор лидера-неудачника.

    Ну ладно, за границей никому, кроме горстки обреченных, Путин не нужен. Это, конечно, не лучшая для него новость, особенно учитывая оффшорные базы, но и не критичная. Судя по всему, в родном краю дела обстоят не намного веселее — и я даже не имею в виду разнообразную оппозицию. В области внутренней политики диагноз можно поставить по еще одному решению Владимира Путина, вызвавшему не менее сильный приступ отвисания челюсти, чем отказ встречаться с «восьмеркой».

    Этот казус, правда, все наши политологи оценили верно: назначение начальника цеха полномочным представителем по федеральному округу — это не столько игра в популизм, сколько демонстрация предельного недоверия к своей же, «путинской», элите!

    Хочу только заметить, что этот поступок куда круче, чем скажем, кооптирование Брежневым своего бывшего шофера Черненко сначала в ЦК, а потом и в Политбюро ЦК КПСС: Леонид Ильич Константина Устиныча много лет знал и, говорят, любил — а Путин выдвинул, фактически, первого попавшегося человека, который вдруг приглянулся ему своей «беззаветной преданностью». Заметьте — такой «верный Руслан» на всю страну сыскался всего один… И это не удивительно: самоназначение Владимира Владимировича президентом стало актом очевидного самодурства  и положили начало медленному, но верному самоубийству пост-ельцинского режима. Мало того, что были перечеркнуты надежды среднего класса на приведение России в соответствие с реалиями ХХI века; под ударом оказались и амбиции наиболее динамичных представителей властной элиты, и всего «технократического» сообщества. Медведев, конечно, оказался послушным мальчиком, но эта сиротская тоска в его глазах от 24 сентября… Короче, всем понятно: пресловутая «рокировка» была проведена Путиным в угоду себе самому и своему ближайшему окружению, и в ущерб практически всем остальным. И когда Владимир Владимирович шел на клятву по красной кремлевской дорожке сквозь строй льстиво улыбающихся бенефициаров российского государства, в бодром плеске аплодисментов безошибочно угадывалась та же фраза: «лучше бы тебя здесь не было, чувак…» В открытом доступе и более лаконичной форме — «Россия без Путина» — тот же тезис синхронно носился, увиливая от дубинок, по бульварам и площадям вокруг Кремля… 

    И что же остается в активе «национального лидера» — «ближний круг», друзья? Тут я не особо осведомлен, но, судя по всему, и их ряды понесли потери:

    связи с нефтяником Тимченко приходится купировать и конспирировать; дзюдоист Ротенберг, по слухам, настолько раскатал аппетиты, что впал в немилость; с финансистом Кудриным возникли политэкономические проблемы, а с крестной дочерью (опять же, по слухам) Ксенией Собчак — и вовсе разбежались по разные стороны баррикад. Родная семья: обе дочери живут инкогнито за границей, жену Людмилу показали в компании супруга два раза за два года (о слухах умолчу)…

    «Путин без России», «Путин и Пустота»… В этой картине тотального запустения мерещится проза Маркеса, а то и трагедии Шекспира! Но таких сравнений некрупная фигура Владимира Владимировича не заслуживает.

    А вот свое одиночество он заслужил, и в полной мере. Это рукотворное одиночество — как вылизанные от людей, словно нейтронной бомбой, улицы и проспекты Москвы во время контрольной проездки президентского кортежа. Идеальная Россия, если следовать параноидальной путинской логике — это страна, свободная от народа.

    Вполне достаточно дрессированных силовиков, охраняющих природные богатства; прикормленных жрецов, наставляющих и развлекающих силовиков; и массы бессловесных рабов (скажем, из Северной Кореи), обслуживающих выкачку природных богатств. А все, кому не нравится — свалили…

    Володя, наша страна ТАКОЙ стабильной никогда не станет. Так что лучше бы ТЕБЯ здесь не стало, чувак!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Казанков # написал комментарий 18 июля 2012, 22:59

    Русские за 1150 лет разучились воспринимать уроки бытия!
    “Урок” у славян означает нечто, стоящее У Рока, т.е. некоторую фатальность Бытия, Судьбу, Миссию, которая есть у любого человека, воплощенного на Земле. Урок — то, что необходимо усвоить, прежде чем твой эволюционный Путь продолжится дальше и выше. Т.е., Сказка — Ложь, но в ней всегда присутствует Намек на тот Урок, который каждому из людей предстоит познать в течение своей Жизни.
    И вот мы оказались в объятиях злого Рока:
    Какой главный урок предстоит познать нам - гражданам России?
    От какой Лжи - неполной, поверхностной Правды, придётся избавиться?
    Что за Намёк, содержится в лживой сказке Бытия, диктуемого нам злым Роком?
    ссылка на gidepark.ru

    Евгений Кулешов # написал комментарий 18 июля 2012, 23:24
    ВВП должен с опасением дожидаться выборов в США. Если Обама не переизберётся, Путину будет несладко.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 июля 2012, 09:07
    А чего ему будет не сладко? Чего он еще для Америки не сделал? Не всем американским ипотечникам квартиры построил?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 июля 2012, 14:14
    Не всем холуйство нравится.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 июля 2012, 14:21
    Зато деньги нравятся всем. Путину будет несладко, если он нашу нефть начнет продавать за рубли, а не за нолики в американских компьютерах.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 июля 2012, 15:18
    Конечно, кто же сменит доллар на рубль?
    Владимир Незаметный # написал комментарий 19 июля 2012, 00:07
    Стабильность развития - это когда лидер ведет равно заинтересованных СО-Ратников самореализовываться (благополучать своим трудом) вместе.
    Стабильность упадка - когда виртуальный (условный) лидер с кучкой приближенных самореализуются ЗА СЧЕТ ОБМАНУТЫХ СОРАТНИКОВ.
    Если Власть страны - лидер, народ - соратники, то что мы сейчас имеем?
    Жадный Индивидуалист не может не быть одиноким - по определению: Индивидуалист.
    Елена Марина # написала комментарий 19 июля 2012, 00:16
    "Не стало", но голосовали же. Пусть это не 60 и 50 %%, но 40 % точно набралось бы.Остальные кандидаты набрали вообще мизерные проценты. Этот список на протяжении многих выборов не меняется.Нам не представляют реальную альтернативу.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Торопов # ответил на комментарий Саша Лиса 19 июля 2012, 10:26
    ну и кто не дает забирайте если потяните
    Елена Марина # ответила на комментарий Саша Лиса 19 июля 2012, 12:48
    Авдотья в том то и дело и митинг, не митинг - оказалось все пустое.Не знаю "ЧТО" такое должно случиться, что бы положение сдвинулось с мертвой точки.Сидишь только щеки,как пузырь от злости надуваешь и понимаешь что силы не равны.Так хочеться чтоб этот сайт чиновники почитали!!!!
    Семен Зигельбойм # ответил на комментарий Елена Марина 19 июля 2012, 01:41
    Сталину прписывают слова о том, что не важно, как
    голосуют, важно, как подсчитывают. Ведь практи-
    чески никакого действенного контроля и проверки
    результатов выборов нет. То, что кто-то пытается
    проверять какими-то примитивными способами,
    как правило, ничего не даёт.
    Елена Марина # ответила на комментарий Семен Зигельбойм 19 июля 2012, 12:40
    Так и вряд ли что кто то даст!
    Серый Котей # ответил на комментарий Елена Марина 26 июля 2012, 13:40
    Многие голосовали за злобного карлика Каа, потому что "тряпошная" оппозиция ещё меньше внушала доверия.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    1 Кыцык # написал комментарий 19 июля 2012, 01:24
    "12 лет одиночества..." Где Маркес!?! :)))
    Серый Котей # ответил на комментарий 1 Кыцык 26 июля 2012, 13:41
    А где Герцен? Пора уж просыпаться! Декабристы уже трубили!
    1 Кыцык # ответил на комментарий Серый Котей 26 июля 2012, 20:32
    Ну, Маркес имеет одно преимущество: он жив ещё... :))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Семенюк # написал комментарий 19 июля 2012, 05:15
    Давайте представим, что надоела Путину эта проклятая власть.Взял и сказал, все ребята, я ушел. Что дальше? Кто его заменит? Каспаров с Немцовым или этот прохиндей -Навальный?
    Иван Надсон # ответил на комментарий Юрий Семенюк 19 июля 2012, 08:03
    о господи (всё тот же сон!)
    Серый Котей # ответил на комментарий Иван Надсон 26 июля 2012, 13:42
    Ве те же неумирающие дебилы! Такие же вечные как их вождь - злобный карлик! Как бы они потом не полетели кувырком следом за своим удавом!
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Юрий Семенюк 19 июля 2012, 09:10
    А что он такого великого делает, что заменить некем? Мы что, совсем тупые? На международных Олимпиадах по математике, физике, химии наши пацаны 20 лет занимают только призовые места. Поставить такого олимпиадника, может, он команду подберет поярче, не таких бледных поганок.
    Юрий Семенюк # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 июля 2012, 13:38
    Все верно. На Руси много толковых людей, но нужен хорезматичный лидер, который бы смог повести и объединить массы.Власть сделала все от нее зависящее, что бы эти люди не проявили себя. В место их подсовывают уродов, которые заботятся только о своей выгоде, на народ им на плевать..
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Юрий Семенюк 19 июля 2012, 13:52
    Не нужно нас никуда вести. Государство должно исполнять поручения граждан. Нам нужны нормальные чиновники, свободные суды и СМИ. Государство, вместе с президентом -инструмент, а не власть.
    И ни с кем я объединяться не собираюсь, кроме моей жены и друзей ан шашлыках.
    Юрий Семенюк # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 июля 2012, 14:08
    Вы сами себе противоречите. Наше государство давно уже ни кому ни чего не должно.Нормальных чиновников где брать будем, " А судьи кто " вспомните классику.,
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Юрий Семенюк 19 июля 2012, 14:19
    Нормальных чиновников полно. Главное - во главе государства - вор. Поэтому воруют все. Президент Южной Кореи истребил коррупцию, посадив четверых своих друзей. Как Вы думаете, Путин способен на это?
    Серый Котей # ответил на комментарий Юрий Семенюк 26 июля 2012, 13:41
    Ну лизнул-лизнул! Идите теперь в кассу ЕР, получите свои 30 сребренников! ;р)
    Андрей Петров # написал комментарий 19 июля 2012, 05:39
    Путин - это хасиды.
    Обама, Клинтониха - это иллюминаты.
    Идёт борьба иудейских сект между собой. Какая из них лучше?
    Нужно возвращать власть русским, иначе так и весь мир загнётся. Уже загибается. Оперевшись на Россию они губят цивилизацию.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Петров # ответил на комментарий Анатолий Сметанин 19 июля 2012, 08:06
    Есть вполне достойные кандидаты. Леонид Ивашов, например.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Петров # ответил на комментарий Анатолий Сметанин 19 июля 2012, 08:31
    Так полагаю нужен человек с большими связями, пользующийся доверием населения, способный противостоять натиску, и так далее, много качеств. Сегодня не та ситуация, когда можно какого-нибудь артиста во главе страны выставить.
    spros nl # ответил на комментарий Андрей Петров 19 июля 2012, 09:40
    Любой, хоть сколько-то обладающий задатками лидера и способный повести за собой людей - мишень для снайпера в этой стране. Так было в Империях, когда подозрительного императора в итоге или отравили близкие или зарезали соратники. Сколько золота не сыпь и голов не руби, а конец близок:))
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Андрей Петров 19 июля 2012, 09:44
    А Рейган вполне нормально руководил Америкой...
    Андрей Петров # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 июля 2012, 10:02
    Со времён Ф.Рузвельта президенты США назначаются финансовой олигархией, и эта же олигархия и управляет страной. Президент - лишь марионетка.
    Юрий Семенюк # ответил на комментарий Андрей Петров 19 июля 2012, 14:09
    Ивашев порядочный человек. Согласен.
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 19 июля 2012, 09:43
    +ХОРОШИЙ перепост, спасибо. Вас уже отстранили от руководства труппой из-за "Письма?" Что-то вас в политику потянуло...
    Lika Kor # ответила на комментарий Анатолий Лукьянов 19 июля 2012, 10:27
    Нет, не отстранили. Я в отпуске, времени много. А вообще-то я всегда этим занимаюсь, только реже из-за недостатка времени.
    Владимир Березовский # ответил на комментарий Lika Kor 19 июля 2012, 13:38
    Своё мнение, Лидия, я высказал в последних стихах. Уверен, что ничего не произойдёт по воле т.н. "народа", ибо его-то в России и нет. Нельзя же считать народом разрозненные группы людей разных пород: православные, единороссы, коммуняки, сталинисты и т.д. Вражда и ненависть межгрупповая не позволяет эти стада назвать народом.
    Если большевички удачно селекционировали и вывели-таки особую породу рабов бездумных (уничтожая многовековую и естественную селекцию людей умнейших) , то путиноидная власть, находящаяся в руках выкидышей, потомков рабов-кухарок, посекла всех ещё и по политическим принципам ("Разделяй и властвуй"). Всё нужно начинать с нуля, но столетий у нас нет. Россия либо обречена, сохраняя власть Путина, либо сохранится, но довеском сырьевым мира, да и не исключено, что станет местом хозяйствования азиатов, их вотчиной.
    Если азиаты-гастеры на первых порах соглашались на копеечную зарплату, то теперь, когда разогнаны и рассеяны по стране в поисках хлеба насущного настоящие волшебники - мастера русские, робко , но начинают диктовать свои условия: "За 400 рублей в день ищи своих, которых разогнал, а мы меньше, чем за 1200 в день и пальцем не шевельнём".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Козлов # написал комментарий 19 июля 2012, 20:23
    Сколько бы ни говорили о том, что отдельная личность не играет ведущей роли в истории, интерес к судьбам сильных мира сего, и прежде всего к жизни государей, всегда был, есть и будет. Их частная и общественная жизнь, их пороки и достоинства, их печали и радости, их любовные и семейные дела постоянно находились под пристальным вниманием современников и потомков. Этот интерес к жизни государей легко объясним и понятен: ведь волею обстоятельств этим людям вручена была огромная власть над судьбами их подданных; по их желанию, или их капризу, начинались войны, проводились реформы, процветали или впадали в нищету народы, их решения отражались на существовании миллионов простых людей. Но, с другой стороны, на их плечи ложилась огромная ответственность, и обстоятельства порой предъявляли к ним непосильные требования. Они, эти баловни судьбы, часто оказывались не на высоте положения, власть ускользала из их слабых рук, а жизнь подвергала их жестоким ударам. И Путин не исключение со всеми его слабостями, пристрастиями, причудами и привычками.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 4796 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028591.