Почетный президент холдинга - друг президента России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Нехорошев написал
    5 оценок, 899 просмотров Обсудить (30)

    Политика / Выпуск № 116 от 16 октября 2013

    Магомед ТОЛБОЕВ: «Я не позволю все это закрыть»

    http://www.novayagazeta.ru/politics/60460.html

    Почетный президент холдинга, которому принадлежат в том числе и помещения той самой плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, прокомментировал «Новой» последние события 14.10.2013

    Как выяснила «Новая газета», собственником плодовоовощной базы в Западном Бирюлеве, пострадавшей от беспорядков и мародерства 13 октября, является ЗАО «Новые Черемушки» — крупный холдинг, лидер  на рынке аренды складских помещений для хранения плодоовощной продукции. Имущественный комплекс, принадлежащий компании, составляет более 110 тыс. кв. м. и состоит из фрукто- и овощехранилищ, котельных, компрессорных и ремонтно-механический цехов, автостоянок для грузового автотранспорта и др. Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом ТОЛБОЕВЫМ — летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина.

     

    — Какие убытки понес ваш бизнес в результате беспорядков на базе в Бирюлеве?

    — Это мелкая вещь, мы ничего не считали.

    — Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению?

    — Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.

    — Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так?

    — Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей.

    — По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?

    — Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…

    — Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?

    — Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают.

    — По данным столичной полиции, на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты. Как они там оказались?

    Я не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»…

    — Есть предположения?

    — Они — жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются.

    — К вам у правоохранителей уже возникали вопросы?

    — Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

    — МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов?

    — У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

    — Неужели представители государства поддержат?

    — Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.

     

    (Комментарий Магомеда Омаровича был подвергнут незначительной стилистической  правке, необходимой при адаптации устной речи в письменную).

    Всего 270 комментариев.

    Попытаюсь как то дать обзор комментариев к публикации (селекция – моя).

     

    - Думаю от смены собственника базы никакого мирового коллапса не будет, уважаемый летчик-овощевод преувеличивает.

    - То есть маги-даги ещё с 1992 года Москву скупать начали?
    Как это он "не позволит закрыть"? Бомбить район будет?

    - "...Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?...

    Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, — родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках.

    - Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-космонавт Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...».

    Кстати, под этого Героя России этому семейному бизнесу положено освобождение от налогов, так?

    - Но для полного суждения недостаточно информации в отношении действительного и юридического статуса Толбоева в его структуре.. В целом, как я понимаю, он играть на налоговых льготах может более чем серьезно.

    - Я, когда читал, то поражался, как можно такую слабую и откровенную ложь пускать в эфир. А потом понял, что большинство проглотит и это. Мозги-то ведь засраны - телевидением, недообразованием... На то ведь и рассчитано. Н хотя бы такое:
    "Он ни при чем, он номинальный директор, всего 100 000 зарплата. А распоряжаются другие." И тут же рядом: "У нас короткий рычаг: я говорю — они делают".
    Ты, бывший летчик, определись! А то как в анекдоте: "Или крестик сними, или трусы надень".

    - Понимаете какая штука, нелегалов там действительно полно, как и на любом крупном рынке или базе, так что ваши слова о честном бизнесе честного человека, а также его честных заработках, это всего лишь ложь и эмоции. В друзьях президент и прочая и прочая; всегда он был против нелегалов, но они там как-то прописались... Что за лепет? У руководства родственники, у каждого куча родни, у тех еще куча, всех нужно устроить. И все честно платят налоги... Ну-ну... И при чем здесь культура русских? Если живешь в гостях, да еще можешь работать, то будь любезен соблюдать законы страны, в которой живешь, а равно и уважай её жителей.

    - Обосс.. картофель для москвичей? Прикольно. И неудивительно.
    Почему то многие думают, что это не закономерно, это случайно, это скоро пройдёт само собой. Я думаю не пройдёт, а закончится очень плохо. Сначала обосс.. картофель и петрушка, плевки в хлеб и печенье на подпольных предприятиях, затем убийства и вытеснение из квартир. Само вытеснение в области бизнеса уже успешно идёт на рынках. Кавказцы давно поняли, что ментов, префектуру можно купить, а региональных фермеров припугнуть, делая у них оптовые закупки по цене, от которой они не могут отказаться, благодаря круговой поруке властей.

    Далее, кто хочет, читайте сами…

    А я прочитал, и задумался… Если хотя бы на 50% это правда, то…

    Скажу откровенно, я не представляю, как Андрей Сухотин, автор материала для комментариев, взял интервью у почетного президента холдинга.

    Пусть сам расскажет…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Сартаков # написал комментарий 18 октября 2013, 23:06
    Хм, дальше читать как-то нет желания - воняет...Вспомнилось как на абитуре сверяли списки поступивших и отдельной группой шли нацкадры...тогда просто было обидно непоступившим. А вот теперь эти "нацкадры" умножились на деньги, влияние и награды = Толбоевы..и имя им легион.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Михаил Сартаков 18 октября 2013, 23:34
    Я далеко не наци, но меня подбивают учить их молодёжь.
    Либо "горцы" застарели, либо я не буду перечить тем, кто будет громить (и рублёвку тоже).
    Они этого не понимают?
    Михаил Сартаков # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 15:58
    В Вас я и не подозревал наци, отнюдь! Это же хорошо, что их можно и нужно учить и именно от Вас зависит чему и как Вы их научите. Хуже когда они захотят получить документ об образовании как индульгенцию без самого этого образования - тогда дело плохо. А что значит застарели? В смысле укоренились, зажирели и в общем не плохо устроились? Как в мультике кот: "Нас и здесь не плохо кормят!" А громилам перечить не придётся: они нас и не послушают, ибо бунт будет спонтанный, стихийный и совершенно "безбашенный" на первом этапе. Тут не перечить, а прятаться придётся.
    Руслан Богомолов # написал комментарий 19 октября 2013, 01:16
    Толбоев ЗАЗНАЛСЯ до беспредела. В советские времена, его, за прикрытие махинаций его родни и соучастие в этих махинациях, моментом звезды со званием лишили. Позорище.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Руслан Богомолов 19 октября 2013, 02:07
    Не умаляя его заслуг, уже пора признать, что сейчас Союза нет, а он, если правда всё, или хотя бы что-то изложенное верны, так это "подрыв" всех "афганских" дел, которые кончались и на кладбище тоже.
    И это советский офицер... Вот за что обидно.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 02:28
    Да уж. В любом случае, надеюсь, его поставит власть на место.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Руслан Богомолов 19 октября 2013, 02:40
    Я тоже, на то она и власть.
    Э.Г. Полле # написал комментарий 19 октября 2013, 02:50
    История мутная. Внешне заслуженный дагестанец Толбоев типичный "зиц-председатель".
    Какое отношение имеет овощная база к убийству русского парня Щербакова азербайджанцем? Не так давно дагестанец на рынке ударил милиционера, власть подняла антииммигрантскую волну и начала выселять из Москвы вьетнамцев (неужто захотели вернуть Камрань?).
    На мой взгляд, происходит типичный передел собственности с разыгрыванием национальной карты, что чрезвычайно опасно для существования неделимого государства России.
    Всплески агрессии местного населения к приезжим (отношение к россиянам – чеченцам, дагестанцам хуже, чем к узбекам и таджикам) в Москве напоминает ситуацию 1905 г., только тогда громили и гоняли евреев. До государственной катастрофы оставалось менее 12 лет, а сейчас время бежит быстрее.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Э.Г. Полле 19 октября 2013, 03:23
    В этом Вы правы.
    Прочитав Ваши мемуары о "той жизни" в эпоху "застоя", когда нас учили, что ещё чуть-чуть и будет создана общность - "советский народ", что мы имеем сейчас?
    Я не про себя, мы - "потерянное поколение", а дальше что?

    - Мне хочется всех убить!
    - Сходи к психологу!
    - Психологов я уже убивал, не помогает.

    Это типичный синдром национализма, на котором играет "элита". Она может "заиграться", тогда - смена элит.
    И в этом ряду "всплески агрессии местного населения к приезжим". Посмотрите прошло два дня и - всё опять спокойно.
    "Остудили" пару сотен особо "отмороженных" переростков - и всё.
    Думать надо - это "пена", дальше пойдёт "волна".
    Хватит ли у власти сил остановить её? И что будет с этой властью потом?

    Только сыграть на "еврейской карте" они не смогут, как в 1905-ом году. Сейчас лозунг "Бей жидов - спасай Россию" не актуален. Хотя этим и закончится.
    Анатолий Афанасьев # написал комментарий 19 октября 2013, 05:43
    Я видел этот ролик интервью! Не знаешь: смеяться или плакать. Как относиться, как к юродивому или как к совсем оборзевшему. Благодетель Москвы нашелся! По мне всех их, вместе с родственниками надо гнать поганой метлой с рынков и других бизнесов в России. Где появляются кавказцы - везде нелегальщина, криминал, уход от налогов.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Анатолий Афанасьев 19 октября 2013, 06:32
    Вы, как всегда, резки в оценках.
    Кого - ИХ.
    Тех, кто прикрываясь заслугами перед Союзом "проталкивает" криминал?
    Давно уже пора бы и вспомнить нашу Церкву-матушку, работники которой без пошлины ввозили в столицу табак из-за рубежа. И чего молчат?
    Это тоже делали "чёрные" урусбеки?
    Анатолий Афанасьев # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 15:43
    Игорь - Вы очень вежливый и воспитанный человек! Для меня, лично, нет пожизненных заслуг, а есть поведение и деяния сегодня. Этим отличался Сталин! Разве при нем не воровали? Воровали, но не было НЕПРИКАСАЕМЫХ перед законом лиц, и заслуги не ПОМОГАЛИ!
    Я понимаю, что от моих слов ничего не изменится, я не зову на баррикады, но думаю, что лет через 50 что-то начнет меняться в сторону национальных интересов. Мне бы хотелось, чтобы этот процесс начался еще ВЧЕРА!
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Анатолий Афанасьев 21 октября 2013, 06:50
    Вы правы в том, что воровали всегда и везде.
    Другое дело как за воровство наказывали.
    В средние века в Европе отрубали руку.
    Был ещё способ - сажали в бочку с испражнениями, возили по городу и периодически по обрезу бочки махали мечом.
    Не нырнёшь в ЭТО - останешься без головы :-)
    Сергей Антонович # написал комментарий 19 октября 2013, 06:17
    :))))) "Кормить Москву, кормить Россию" :)))))))

    А сами они - скупают оптом у местных сельчан - ДО подъезда к рынку.

    Ровно точно так же - скупать у НИХ на выезде, откуда везут.
    "Где тема, Зин ?"
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 06:40
    Вот об этом и спич.
    Душа болит.
    Соседка (по знакомству) просто взяла и заказала (извините, это уже слово из другого лексикона) мешок - 50 кг. картошки за 900 руб. с доставкой.
    Дёшево, сердито, и знаешь с кого спросить, ежели что, не надо на нитраты в лабораторию сдавать, и прямая поставка - прелесть.
    Кто, кого, кормит?
    Она Рязань, или как?
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 06:56
    Отца одного моего одноклассника в андроповское время посадили на 8 лет.

    Он был директором овощебазы и всего лишь не успел во-время поделиться с вышестоящими.

    Так и сейчас.
    Весь этот нынешний Кремль - имеет от всех, кто ниже.

    Не будет этот нынешний Кремль никого "лечить", кроме проштрафившихся по отношению к нему.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 07:04
    Извините, вот здесь Вы замахиваетесь на устои любого строя.
    "Деля - делись, до дней последних, только,
    Отца не сможешь ты продать, поскольку..."
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 11:38
    Такая вот я бяка -
    беру и всё время замахиваюсь. :(
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 12:54
    Это Ваши проблемы... :-)
    Сегодня поприсутствуете в поединке?
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 13:05
    Ни фига не поприсутствую, скорее всего.
    Сильно срочная работа - человек уезжает, и надо дать ему с собой.
    А может, успеем закончить.

    а ПОТОМ - да, можно поотзываться.
    Всё равно ведь в ходе - участвовать нельзя.

    :)))) У меня нет проблем. У меня бывают только удовольствия и развлечения.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 13:15
    Сударь, я рад за Вас.
    Ваши коменты - ценны.
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 13:30
    А я, дорогой сударь, обещаю принести самый дорогущий венок, если Вас на поединке отлермонтовничают или самый дорогой шампань, если - с победой.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 13:35
    А хрен его знает, как "выйдет боком" :-)
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 14:06
    Подготовка - как и в каратэ.

    До того - расслабиться.
    А в ходе - ни на что не реагировать с эмоциями.

    Эмоции - отвлекают и забирают энергию.

    По-режиссёрски, могу ещё добавить, что отвечать не только соучастнику, но, в основном, - зрителям.

    Миром правит тот, кто завоевал сердца.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 19 октября 2013, 14:53

    О-о-о Вы меня вынули и позы "Лотоса".
    Только из одиоза вышел
    ссылка на maxpark.com
    и тут - поединок...

    Сергей Антонович # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 19 октября 2013, 15:12
    В лотосе - наоборот -хорошо.
    До.
    А сегодня - не напомните, с кем и по какому поводу?

    "Деля Норд" - ребёнок с таким отношением к пистолетикам.

    -- Рабинович, почему Вы позволили себя ограбить? у Вас же был пистолет.
    -- А они его не нашли.

    Много чего ...

    Многих людей (типа сталинистов) переуговаривать не имеет смыла - в принципе.
    Не будут они слушать никаких доводов.

    Человек держится за свою позицию и заткнул уши.

    Так что, в таких случаях - работа только на приобретение очков у зрителей.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Сергей Антонович 21 октября 2013, 06:41
    Опять Вы правы :-)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 703 записи в блогах и 5838 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029102.