О достойных именах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Борисов написал
    0 оценок, 818 просмотров Обсудить (10)

    Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
      Мои размышления о прожитом и пережитом.  

     О достойных именах.

    Как не быть судьёй, если достойные имена, вдруг предаются забвению. Ну, на примере имени автозавода «МОСКВИЧ». Ладно, продала Советская власть марку «Победа» китайцам. Вдумайтесь в содержание слова «Победа». Больше ста лет прошло, а народная память сохранила память об автомобиле «Победа». Продавайте конструкцию и технологию автомобиля. Но зачем продавать марку? Зачем предавать величие и значимость ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ? Это уже предательство. А потом удивляемся, почему молодые поколения, ещё семидесятых – восьмидесятых годов (всего лишь через два десятка лет) ни чего не знали, не знают и не хотят слышать о победе советского народа над фашизмом. Не понимаем, откуда растут корни откровенно профашистских неонацистских организаций в Прибалтике и на Украине? Почему Грузия свихнулась с ума? Завод как завод, но имя, вдумайтесь – «МОСКВИЧ».

    Милые москвичи конца двадцатого века, да ведь вы все хором, под знаменем своего вожака Лужкова, настоящие предатели. Как вы могли похоронить имя «МОСКВИЧ». Только ради имени, вы обязаны были спасти завод от банкротства. Своими кровными тысячарублёвками, своими пожертвованиями выкупить у государства марку «МОСКВИЧ». Не дать похоронить, это гордо звучащее имя. Имя города. Имя своего кровного отца. Своё собственное имя – «Я МОСКВИЧ». Молодцы петербуржцы, они отстояли право не предавать имени ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Заложившего их родину - град на Ниве. Прорубившего, здесь, на этом гнилом, заболоченном пятачке русской земли, ОКНО в Европу.

    А вы москвичи, куда глядели? Несколько десятков лет, пока на ваших глазах, из вашей памяти выкорчёвывалось ваше имя - «МОСКВИЧ»? И не стыдно Лужкову? Бог с ней – с Российской властью. На это власти города Москвы и мужества москвичей достаточно. Так как могло случиться, что предано забвению навсегда имя марки автомобиля «МОСКВИЧ». А вот в Новочеркасске на Соцгороде, более ста лет красуется антикварный сорок первый «МОСКВИЧ». Уже нет его первого хозяина - ….. А он сорок первый «МОСКВИЧ» жив.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Игнатович Александр # написал комментарий 1 сентября 2010, 00:08
    1. АЗЛК этот завод назывался (имени Ленинского комсомола).
    Я там работал как-то,- ломал бетон, что незадолго до того неправильно положили.
    2. Долги с пожертвованиями не надо путать.
    Павел Кононов # написал комментарий 1 сентября 2010, 11:39
    Интересно,а чего Вы ожидали?Десятилетия советского воспитания,привычка к тому,что за тебя уже все решено,иллюзия того,что все равны.Такие вещи,которые происходят сейчас,за один день не появляются,это все должно созреть.Вот и созрело,показали свой культурный уровень.И не надо мне говорить про растлевающее влияние Запада,это мы сами!
    P.S.Кстати,о каком таком"Москвиче"Вы вещаете?Что это там такое красуется "более ста лет"?Как человек некурящий рекомендую бросить Вам этот табак или завязать совсемь.
    Александр Борисов # ответил на комментарий Павел Кононов 21 ноября 2010, 22:17
    Павел, привет. Это не меня занесло. Это воспоминания из 2059 года моего воспитанника Шашкова Николая "О прожитом и пережитом" Это отдельные главы из его повести. Всю повесть нет смысла публиковать. Ибо она слишком автобиографичная, и для читателя со стороны, трудновата в понимании. Но его повесть, оказалась очень интересна тем, в чей судьбе, я был не последней, влиятельной, личностью. Вы точно обратили внимание на: - "А вот в Новочеркасске на Соцгороде, более ста лет красуется антикварный сорок первый «МОСКВИЧ». Уже нет его первого хозяина - ….. А он сорок первый «МОСКВИЧ» жив." Это ведь коллективные размышления о сущности нашего бытия, нашего социума. Есть понятие «рассуждения за круглым столом» Здесь имеет место – поток мыслей вслух. В этой главе нет ссылки на то, что эти мысли из 2059 года. В повести более сотни глав.
    Павел Кононов # ответил на комментарий Александр Борисов 22 ноября 2010, 06:45
    Доброго Вам времени суток!
    Воспоминания из 2059 года?Хм,однако...А "Москвич"наверное все же четыреста первый?Вы уж как то давайте обозначайте,если цитируете,поскольку посыл статьи сам по себе хорош,но,как обычно,"дьявол скрывается в деталях".
    Белый Клык # написал комментарий 1 сентября 2010, 12:28
    Мне кажется блоггер мухоморов объелся. Кстати, град на НИве заложил батюшка Петра Алексеевича, , Алексей Михайлович.
    Автомобиль Победа- это лицензионный Паккард, Участие конструкторов Горьковского АЗ в его создании заключалось лишь в перводе дюймовых размеров деталей в метрические. До китайцев, СССР продавал лицензию на Победу полякам марка "Варшава", чехам,румынам, ещё кому-то,не помню По- моему югославам. И последнее. Надо очень не любить свой народ, что бы войну Сталина и Гитлера, войну унёсшую около 30 млн человек из 180 000 населения СССР, называть Отечественной Пора выходить из Сталинских пут.
    Александр Грищенко # ответил на комментарий Белый Клык 1 сентября 2010, 16:34
    Победа - это "Опель капитан", а никакой не Паккард. "За основу дизайна был взят проект художника В. Самойлова (1943 год). Задняя часть кузова была обтекаемой каплевидной формы (тип кузова фастбек или аэроседан) — по последней американской довоенной моде (с 1942 по 1945 г.г. в Америке легковые аVтомобили не производились). При проектировании узлов шасси и силовой конструкции днища «Победы» были использованы элементы конструкции «Опель Капитан» (Opel Kapitän) образца 1939 года, т.к. у инженеров завода не было опыта в разработке несущих кузовов и современных подвесок, а «Опели» были по тем временам одними из наиболее современных аVтомобилей в своем классе. ..."(История ГАЗ "Победа").
    Я, конечно, тоже могу чего-то не знать точно; но в таком случае я обязательно делаю оговорку :Мне кажется, что..." Так что и тебе рекомендую делать подобную оговорку.
    Белый Клык # ответил на комментарий Александр Грищенко 1 сентября 2010, 19:42
    Ну всё напутали. Опель капитан это Москвич 401. Малая машинка У немцев самой крупной моделью тех лет был Майбах Победа - рамная машина, как и ГАЗ 51 ("Козлик") т Рама у них одна. Могучая и литая И естественно, кузов у Победы не несущий. Кстати Опель- принадлежал и принадлежит Дженерал моторс, как и марка Паккард. Статья, которую Вы читали, вводит в заблуждение. Возможно по причине, что я указал выше Опель американская машина, в смысле фирмыи не е желая отсвечивать контакты с Америко в 40-50 годы, кто-то Победу хотел выдать за трофейный вариант.
    Александр Грищенко # ответил на комментарий Белый Клык 1 сентября 2010, 19:50

    Москвич 401 это Опель кадет (довоенный, естественно, вариант). Чтобы ничего не путать, посмотрите в википедии, там для таких как вы даже фото Опель кадета выложено. ссылка на ru.wikipedia.org
    И не надо мне приписывать слова, что я в первом посте упоминал Москвич 401.

    Александр Борисов # написал комментарий 17 сентября 2010, 21:26
    Спасибо Вам всем нашедшим время почитать размышления и воспоминания из 2059 года Шашкова Николая Валерьевича о своём наставнике, старшем друге Ивановиче. Это кусочек из его повести.
    Особо спасибо за профессиональную консультацию. Я уверен, что Николай воспользуется полученными техническими сведениями и историческим экскурсом, и в литературной форме преподнесёт новый вариант своих размышлений "о достойных именах"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 5366 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5029811.
    X