Абхазия Год 2059.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Борисов написал
    0 оценок, 584 просмотра Обсудить (0)

    Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
      Мои размышления о прожитом и пережитом 

    Абхазия Год 2059.

    А знаете, где я доживаю свой век? Неееет,….. не знаете? Не поверите. А живу я теперь в Гошином доме, в Абхазии. От морского берега всего-то 600 метров. В этом-то доме и рождались, эти странички моей повести, в знак благодарности целому букету дорогих мне людей. Вот так-то бывает. Познакомились, подружились. И простите меня за мою откровенность, сел я своему другу на старости лет на шею. Конечно, стыдно. Приютил меня одинокого старика Гоша. Но стоит и об этом поведать вам - читателям, дабы о своей собственной старости, вы вовремя подумали. Мой-то пример поучительный. Помню, в 2008 году, я гостем в этот дом приезжал. Надо было подробней разузнать об Иановиче. Он то в Абхазии не чужим человеком бывал. Дом добротный в два этажа. Построила его прабабушка Гошина умерла раньше После смерти деда - Николая Михайловича, дом в наследство получил Гошин отец – Юрий Николаевич. А по исторической круговерти, это наследство перекочевало к моему Московскому другу - Гоше. Следующий наследник – Гошин младший сын – Живу я не один. Чудесный у меня напарник, Гошин родной младший брат – Тамик.

    Он рано овдовел. Дети выросли. Стали самостоятельными. Москвичи закоренелые. Ни за что столицу не оставят. Прекрасной души была у него супруга - …. Да вот, поди, в 2043 году, случилось несчастье. Погибла она случайно в автокатастрофе. Ехала в микроавтобусе на работу по Одинцовской трассе. Навстречу сумасшедший гружёный самосвал, в лобовую. Ой, не стоит пересказывать этакие страсти. Посадил Тамик памятный дуб на месте катастрофы, и надпись у дуба оставил. - «Когда меня с тобой настигнет тьма, Присядем оба под ветвями дуба - Подарит он себя для будущего дня... Ну а пока усни.. Дорога длинная нам предстоит.. Через леса и горы, сквозь камышиные пространства бег.. И будешь ты орлом, и львом свирепым, И дивной ланью, будешь ты во снах своих... Лишь только я останусь королевой Лежать во тьме под дубом молодым...» На этом месте автомобильная площадка отдыха теперь обосновалась. Тамик сохранил верность к горячо любимой Катеньки. Не женился более. А сколько предложений было? На Руси как ведётся … А «на десять девчонок по традиции 9 ребят» В юности у Тамика, по уши влюблённых в него девушек, ни одна побывала. А вот невестой стала единственная – Катеринка. Чтобы забыться, переселился он из стольного града в семейный очаг Водопьяновых, поближе к морю. Ведь его и Гошина мама из этих Абхазских кровей.

    К тому времени, уже ни один десяток лет, этот дом сохраняли ласковые женские ручки Светика. Той самой одинокой, прекрасной души, Светочки; о неразделённой любви которой, я вам уже рассказывал. Стоит только добавить, что Светик о себе думает. - «Не солнце я, я только человек, Я не могу существовать из века в век, Я смертна, и одна мне жизнь дана. Ведь я не солнце, и могу я быть одна! Знай, я - не ангел, крыльев сзади нет. Знай, я грешна, не излучаю свет. Знай, я земная и не ангел я. Я не летаю, а мой дом - Земля... Не идеал я, я ведь существую, Я не пример, прости за роль такую. Стремлюсь к нему, но стать им невозможно, Ведь даже идеалам, в нашем мире сложно... Мне льстят слова, что это отрицают. Спасибо Вам, друзья, слова мне помогают... Не идеал, не солнце, и не ангел я... Прости, что я - не ты, прости, что ты - не я. За маской "солнечной" скрываю свои слёзы, а за улыбкой на лице я прячу грёзы. При солнце, дождик тоже может капать, И даже сильный тайно может плакать» Очень скромный она человечек, высочайшей нравственности. Вот такой дружной компанией, мы старики и поживаем. У нас на маленьком клочке, хороший, всегда урожайный на овощи, огородик. Вот, точно такой как на фотке, у покойной …. Огурцы с июня по конец ноября буйствуют. Аж на крышу сарая, на деревья, да на виноградник залазить умудряются. Лоза помидор тянется выше нашего роста. Помидоры двумя ладонями в обхвате, сорт Абхазский – розовый, мясистый; или ярко-красные с бычиное сердце. Ох и вкуснятина. Особо, в отдельной главе я обязательно поведаю о нашем курином царстве.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 5796 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X