От кого и от чего зависит жизнь на планете?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Борисов написал
    0 оценок, 929 просмотров Обсудить (6)

    Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
      Мои размышления о прожитом и пережитом 

    Перспективы человеческого бытия. Сегодня, самое время, исследовать сами процессы расслоения обществ в различные эпохи и человечества в целом. Крайне необходимо ликвидировать в общественном сознании понятия классовости отдельных слоёв общества. Нет и не должно быть одинаковых клонированных людей – членов общества. Люди не могут повторять друг друга по уровню образования, таланта, знаний, способностям, одарённости, деловым качествам , профессионализму, росту, возрасту, упитанности, цвету кожи, составу крови, интеллекту темпераменту и ещё целому не уточнённому ряду индивидуальных качеств и характеристик. Что касается классовости, то человечество способно и обязано найти, не генетический рецепт, а путём всеобъемлющего осознания разумом, что понятие классовости это, что-то из глубины веков прошлого, но ни как будущее планеты земля. Тем более в её второй половине 21 века, времени всеобщего планетарного рассвета. Человечество планеты «Земля», не имеет права более позволять себе и дальше истощать саму планету. Не может позволить себе не усовершенствовать собственное самосознание. Не имеет право начать жизнь на планете с нуля, с первобытно-общинного строя. Ни какие войны, ни какие катаклизмы с вмешательством человеческого фактора не погубят всего на планете. Что-то останется живым, вплоть до микроорганизмов. С этих оставшихся микроорганизмов, вновь начнётся следующий этап развития или возрождения жизни на земле. Солнечное светило ещё очень долго будет позволять эволюционизироваться земной жизни. Не быть такому, чтобы на земле исчезла влага, почвенный покров, микроорганизмы, живые клетки, энергетические источники, их потенциал.

    С этого начиналась жизнь человечества миллионы лет назад. Наука ещё не в состоянии доказать, а сколько жизненных циклов уже произошло на нашей с вами планете. Мы с вами пока изучили и знаем об одном цикле, нынешнем. Потому, что мы в нём живем сегодня. И не совсем плохо живём. До нас человечество жило гораздо хуже. Может статься, по нашей собственной вине, что человечеству предстоит пройти через более худшее, на что оно само окажется способным. Да, этот цикл нового зарождения жизни на земле, может повториться. Но только по инициативе самого современного человечества, с его искреннего пожелания. Спросите, у каждого сегодня живущего на планете, путём всемирного плебисцита. Зачем? И кому нужен новый планетарный цикл зарождения жизни на земле? Европа и в частности Германия обошлись без плебисцита, пройдя через сотворённый фашизмом ад коричневой чумы. Ни Германия, ни Европа не желают более ни горячих войн, ни холодной, ни голодной войны. Уроки истории научили более, чем многому. Европа объединилась, и если понадобится – ощетинится. Всем своим потенциалом человеческого разума.

    Ни угрозами, не бряцанием оружия; а полным и всеобщим разоружением на континенте. Если Соединённые штаты, на собственном континенте, не имели урока глобальной войны, то не штатам учить Европу жить в современную эпоху. А Европа в праве ощетиниться и научить Штаты, как надо жить и строить политику в современном мире 21 века. Россия ни как не останется в стороне. Евроазиатский континент на одной платформе покоятся. Современная Азия, тоже ещё себя покажет с миролюбивых позиций. Всё возможно и не за горами. Общественное самосознание способно прогрессировать вулканически. Ровно также, ни современная наука, ни современное развитее техники и технического прогресса: не в состоянии отыскать, ни в околоземном пространстве, ни во всей галактике другой аналогичной земле планеты, куда бы пожелала бы часть землян переселиться

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Плешаков # написал комментарий 2 сентября 2010, 12:18
    Какой-то неконтролируемый поток мысли: сначала о классовости, затем об истощении природы, и на закуску о противостоянии Америке. Чо каво?...
    Александр Борисов # ответил на комментарий Сергей Плешаков 21 ноября 2010, 22:05
    Сергей, привет. Это не меня занесло. Это воспоминания из 2059 года моего воспитанника Шашкова Николая "О прожитом и пережитом" Это отдельные главы из его повести. Всю повесть нет смысла публиковать. Ибо она слишком автобиографичная, и для читателя со стороны, трудновата в понимании. Но его повесть, оказалась очень интересна тем, в чей судьбе, я был не последней, влиятельной, личностью. Вы точно обратили внимание на: - "Какой-то неконтролируемый поток мысли" Это ведь коллективные размышления о сущности нашего бытия, нашего социума. Есть понятие «рассуждения за круглым столом» Здесь имеет место – поток мыслей вслух.
    Сергей Плешаков # ответил на комментарий Александр Борисов 22 ноября 2010, 04:48
    А, ну так это меняет дело. Хотя, я не усмотрел в 2059 году каких-либо радикальных перемен, все одно в к одному и на своих местах: Америка всех учит жизни, Азия проявляет агрессию, и ваще везде планетарный рассвет... Или только слова одинаковые, а суть их уже на тот момент отлична от нашей? Хотелось бы почитать весь текст. Возможно ли это?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5373 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029775.
    X