Мир одурманенный, американским гипнозом.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Борисов написал
    2 оценок, 898 просмотров Обсудить (12)

    Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
    Мои размышления о прожитом и пережитом

     

    Мир одурманенный, американским гипнозом. Или, как могло случится, что конфетные фантики (доллары) оккупировали всю мировую экономику????

    Гоша, частенько напоминал мне, о своём (тогда, в его 13 лет, совсем ему не понятный разговор с Иванычем, на какую – то глупую, на его взгляд, тему «Мировой кризис капитализма»). Он разъяснял, не только Гоше, что много лет размышляет, как могло случиться, что конфетные фантики - доллары оккупировали всю мировую экономику???? Ведь вся долларовая масса, как короста, распространенная в мире, не подкреплена золотом и драгметаллами. Если прагматически, всем мировым сообществом взять и вернуть весь долларовый запас, казне США, (Иваныч убеждённо доказывал), то у США не хватит, даже стоимости всей недвижимости государства, чтобы расплатиться с мировым сообществом за свои фантики. Он приводил в пример какие-то акции МММ и билетики Мавроди. О которых, даже я, ничего не знаю. Далее, Иваныч убеждённо доказывал, что, покупая валюту США, мировое сообщество фактически дарит своё материальное достояние Американскому ненасытному крокодилу безвозвратно.

    Он говорил, что мы, наша Россия, наш народ даём США в займы, в долг и безвозвратно, свои природные ресурсы, прибыль своего капитала, своё материальное благосостояние и так далее рассуждал он. Что, по его мнению, утечка, мозгов в США, это тоже капитал нашей Родины, бесплатно работающий на экономический потенциал США. Ведь с нашими соотечественниками, там тоже, расплачиваются фантиками. Я лично, совсем не представляю, в каком году доллар СЩА, не подкреплённый золотом и драгметаллами, начал превращаться в фантики??? Я плохо разбираюсь в мировой экономике. А вернее, совсем не разбираюсь. Зато, я хорошо запомнил, тёмно-зелёненький многотомник «История Социалистической экономики», в течение нескольких лет, по томику получаемую по подписке, и с упорством читаемую, Ивановичем. Он многократно меня побуждал, попробовать разобраться и понять, каким образом может наступить какой-то крах, такой экономики. Пока этот самый, невидимый не вооружённым глазом, крах – «Кризис Социалистической экономики», не потопил сам корабль Социализма.

    Да, мою Родину – СССР. Мне тогда в 1991 году, уже исполнилось 18 лет. Я окрыленный возрастом наступившего совершеннолетия, с лёгкостью поддался, как теперь понимаю, хорошо спланированной, гибнувшей под развалинами Советского государства, провокации сановниками Новочеркасской власти. Это теперь, я себя и Ивановича считаю счастливцами, ведь мы могли стать гражданами Украины, Киргизии и ещё какой ни будь, не признанной республики бывшего СССР. (Абхазии я позже посвящу, особые страницы моего повествования). Ведь была же, до Новочеркасска, у Ивановича Донбасская прописка. И я тогда помышлял податься по призыву партии, на «Стройки Коммунизма». Спасибо деду, остановил. И потом, ещё долгие годы, более двух десятилетий, после исчезновения Ивановича, я не хотел ничего понимать в этой области экономических, не понятных простому люду, замков. Пока ни грянул, по настоящему, как гром с неба, теперь уже «Мировой кризис». Представьте себе, ведь и, правда. На сей раз кризис, не социалистической, а капиталистической экономии. Хорошо помню, что это произошло очень давно, ещё в 2008 году. Уже пролетело пять десятков лет моего личного причастия к капиталистической экономики. Лично моего и моей семьи выживания и процветания в капиталистическом мире. Только теперь, я стал вспоминать, что говорил нам - пацанам, о непонятных, реформах, и перестройках социалистического хозяйства. О каких-то совнархозах конца пятидесятых годов, теперь уже, и для меня, прошлого века. Оказывается, и я уже старею!!! ….. А я в душе, продолжал верить в непогрешимость социализма, в идеи Коммунизма. Верил тому, что придет такое время, «Когда каждый советский человек будет жить при коммунизме». Мне кажется, так провозгласил Никита Сергеевич, толи с трибуны ООН, где он ботинком постучал, прямо по башке капитализма, ему – капитализму, да ещё, самому развитому, в назидание. Толи это Хрущёв провозгласил на каком-то съезде партии??? Я тогда ещё не родился, и поэтому совсем ни чего, про такое не знал. Да и когда вырос, окончил школу, ещё много лет, совсем не интересовался такими проблемами.

    Я просто не понимал тогда, зачем нам, эту чушь Иванович в наших походах, у костров, в полуночи, когда жутко спать хочется, проталкивал???? Я о крахах каких-то экономик, совсем никогда не слышал ни в школе, ни по телеку. Никогда, ни чего не читал сам. Откуда собирал эту чушь Иванович??? Это теперь, на 86 году жизненного пути, я серьёзно задумался, над такой проблемой, о которой Иванович не в шутку рассуждал. Почему весь мир нагло замалчивал, и продолжает ещё сегодня, в середине ХХ1 века замалчивать. Какой процент долларов тогда в годы мирового финансового кризиса, реально был обеспечен золотом???? Пусть не золотом, а недвижимостью всего государства – с громким именем Соединённые штаты Америки!! А с чего начиналась эта Америка??? Я был в недоумении, посмотрев в 2006 году фильм «Бандитский Нью-Йорк». Да, так оказывается, 250 лет назад рождалось государство США. Ну и роды показаны??? Откровенный, вопиющий бандитизм. А название фильма, по случайному совпадению, оказалось созвучным с сериалом «Бандитский Петербург». Это созвучие, только в словосочетании, и ничего общего с Российской историей. Питер тоже, рождался в муках русского народа, но ведь во славу государства и отечества. Я и сегодня задумываюсь, точно как Иванович; надо-же такому случиться, вековому одурманиванию лидером мирового капитала, всей планеты???? Вот на что, оказался способным алчный, ненасытный капитал.

    Даже гениальный Маркс не мог предположить, чем может обернуться, для планеты капиталистическая идеология. И зародилась капсистема, ведь не в Америке, а в сердце Европы - в германии, в Англии. Почему, так многие годы, так агрессивно против самой системы капитализма был настроен Иванович??? Только он знает. А может он совсем ничего в этом не понимает???? И несет всякую чушь. Может же быть – старческий маразм. Вообще, насколько я не плохо его тогда знал, это исключено. Он всегда обладал не стандартным мышлением и трезвостью высказывания своего мнения. Он не навязывал своё мнение, он просто приглашал к дискуссии. Не зря созданный им, ещё в 1979 году в Новочеркасске клуб школьников «Собеседник» не только прославился, но и долгие годы (одиннадцать лет, не малый срок по городским меркам) был уважаемым молодёжью тех лет. Хотя и не признанным, и гонимым властьпридерживающими. Я помню, как Ивановича пытались спровадить в психушку.

    Не удивляйтесь, это было начало 1991 года. Даже я сам, однажды, такое приглашение, присланное ему, в его адрес, по почте, читал. На официальном бланке. Вот так. Потом в. Он меня познакомил с неким Ледовсих Николаем Васильевичем. Тот оказался достойным товарищем нашего, тоже «советского» диссидента – Буковского, не по доброй воле выдворенного из тогдашнего СССР, и так не вернувшегося на родину, Этими знакомствами, не кончилось моё посещение Москвы. Следующей красочной личностью для меня, оказался Ледовских Николай Васильевич. Этот, совсем не известный обществу человек, на мой взгляд, оказался не менее интересен, чем и личности с мировым именем, и мировой известностью. Приятные остались о нём мои впечатления. Из его биографии следует преподнести читателю, только небольшие фрагменты. Н,В, тоже из числа диссидентов. Отсиживал срок со списком заметных в обществе фамилий: Буковский, ….. Окончил, до того, МГИМО. Поработал при советской власти в Венгрии в посольстве. Имел отношение к Венгерским событиям. Был отозван МИДОМ. И вот надо же, такому развитию событий, приключиться в его биографии. Сокамерник Исаков Женя, познакомил Николая Васильевича с первой супругой Александра Исаича Солженицына - Наталией …… Приглянулся Николай Васильевич……, не как мужчина, а как порядочный гражданин. С искренним удовольствием он отозвался на проблемы…... Взялся за солидный труд – отредактировать, дописать и подготовить к изданию, воспоминания ….. Труд и, правда, значительный. Дённо и ночно, в большой спешке рождались воспоминания. Тогда ……исполнилось ни много, ни мало 90 ?????? лет. Не мне судить о правдоподобности написанного и опубликованного…. Но мне не возможно понять, те разногласия самого Александра Исаича Солженицына, его супруги Натальи с ….

    По поводу этих, уже опубликованных, воспоминаний. Солженицын личность с мировым именем, Но и Александр Сергеевич Пушкин был грешен. Не меньшими грешками прославился и сам царь Руси – Великий Пётр. Да простим мы, такое известным истории личностям. Кто не безгрешен??? Разве только-что сам бог?? Ведь только его, одного всё человечество, во всех веках относит к непогрешимым. В столь преклонном возрасте …….. зарегистрировала брак с Николаем Васильевичем. Унаследовала ему, главное – личный архив и авторские права на переиздание её воспоминаний. Безусловно, Николай Васильевич, принял материальное наследие: - дачу Александра Исаича, где в Подмосовной тишине, рождались строки …..; двухкомнатную квартиру на Ленинградском проспекте, вблизи метро проспект Вернадского. Прошли годы, и я случайно узнаю от Гоши…. Ба, этот диссидент, отсидевший «отличный» (конечно в кавычках) срок, во Владимирке. Имеет солидную поддержку, кажется не моего друга, А Гошиного друга, но тоже Иваныча. Или совпадение, или и правда, всё тот-де Иванович. Ещё прошли годы. И вот, наконец, я встретился с Гошей. Несколько счастливых дней в гостеприимной компании Гошиных друзей. Какие приятные были у нас воспоминания. Ни моего Ивановича, ни их Иваныча, мне тогда увидеть не довелось. Меня очень мучило сомнение, тот ли самый, или другой???? Уехал я из Москвы, так и не разобравшись. Какой же все-таки Иванович перевернул, всю мою жизнь; а какой стал дорогим, для всей Гошиной компании????

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Семенов # написал комментарий 2 сентября 2010, 14:53
    У автора, который говорит, что доллар США - фантик, что-то неладно с экономическим образованием.
    Александр Борисов # ответил на комментарий Сергей Семенов 26 сентября 2010, 23:18

    Ответ Борисова А.И. Уважаемый Сергей Семёнов, есть возможность посетить = Сообщество "Капитализм - преступная формация."
    ссылка на www.gidepark.ru
    Прекрасный материал: «Национализация рубля как исправление экономических ошибок»
    Источник: nstarikov Автор: Николай Стариков
    Гайдпаркер: Федор Степашков
    Публикация = "Национализация рубля, как исправление экономических ошибок" и есть ответ на заданный в повести мною вопрос: - "Как могло случиться, что конфетные фантики (доллары) оккупировали всю мировую экономику?????"
    Случилось. Случилось. Давайте всенародно немедленно исправлять.
    Давайте, конституционным путём, настаивать на проведении референдума:
    1. О немедленном выходе из МВФ.
    2. О немедленной национализации центробанка.
    3. О немедленной национализации рубля.
    4. О немедленном переходе на торговлю российскими товарами только за рубли. О немедленном переходе на продажу нефти на мировом рынке за рубли.
    Впереди нас ждёт национализация рубля…

    Валерий Власов # написал комментарий 2 сентября 2010, 21:07
    Вроде молодой человек, но такое безмыслие при такой тяге к грязному белью!
    Александр Борисов # ответил на комментарий Валерий Власов 26 сентября 2010, 23:17

    Ответ Борисова А.И.
    Уважаемый Валерий, есть возможность посетить = Сообщество "Капитализм - преступная формация."
    ссылка на www.gidepark.ru
    Прекрасный материал: «Национализация рубля как исправление экономических ошибок»
    Источник: nstarikov Автор: Николай Стариков
    Гайдпаркер: Федор Степашков
    Публикация = "Национализация рубля, как исправление экономических ошибок" и есть ответ на заданный в повести мною вопрос: - "Как могло случиться, что конфетные фантики (доллары) оккупировали всю мировую экономику?????"
    Случилось. Давайте всенародно немедленно исправлять.
    Давайте, конституционным путём, настаивать на проведении референдума:
    1. О немедленном выходе из МВФ.
    2. О немедленной национализации центробанка.
    3. О немедленной национализации рубля.
    4. О немедленном переходе на торговлю российскими товарами только за рубли. О немедленном переходе на продажу нефти на мировом рынке за рубли.

    Впереди нас ждёт национализация рубля…

    Валерий Власов # ответил на комментарий Александр Борисов 26 сентября 2010, 23:33
    Спасибо, Александр, но я, кроме того, чо высший офицер (контр-адмирал запаса), ещё и финансовый аналитик по последнему образованию, так что меня на "антикапиталистической" мякине не проведёшь-это для маргиналов, необразованных и падких до простых решений сложных вопросов. Тем более мне противно читать такого упыря, как Николай Стариков. Поставленные Вами вопросы-а именно №2 и №3-настораживают! Всё ли хорошо с головой? Что означает "национализация ЦБ" и "национализация рубля"? Для здорового и не одурманенного нстариковыми рассудка это понимание недоступно. Да и вобще эти предложения-это для психиатра, а не для публики. Что означает торговля только за рубли? Если это в России-так и так всё продаётся только за рубли, рубль-единственное законное платёжное средство в РФ, а если за пределы России-то как Вы себе это представляете? Вы собираетесь указывать китайцам, европейцам, американцам, чем им расплачиваться? Они это знают лучше Вас и без идиотических маразмов нстарикова. Рубль будет использоваться в международных расчётах тогда, когда участникам международного обмена это станет ВЫГОДНО-и ни секундой раньше. Так что Вам придётся потерпеть-и, кажется, долго.
    Александр Борисов # ответил на комментарий Валерий Власов 27 сентября 2010, 00:45

    Валерий, а можете свои знания финансового аналитика, сделать доступными для других блогиров, не имеющих таких знаний, но желающих разобраться?????
    И сделать это простым, доступным для понимания простых смертных языком… ЗДЕСЬ
    ссылка на www.gidepark.ru

    Александр Борисов # ответил на комментарий Александр Борисов 27 сентября 2010, 11:02

    У КПЕ в программе партии, прописаны методы выхода из кризиса Российской экономики и введение национальной валюты "энергорубля"
    ссылка на www.gidepark.ru
    Так вот, их два блока по шесть пунктов по существу являются планом необходимых мероприятий и программой госдумы к действию.
    Четыре позиции:
    1. Немедленный выход из МВФ.
    2. Немедленная национализация центробанка.
    3. Немедленная национализация рубля.
    4. Немедленный переход на торговлю российскими товарами только за рубли.
    Это поручения Россиян Госдуме.
    Медведев и Путин обязаны внести в Госдуму эти четыре задания, для законодательного оформления принимаемой стратегии - я бы назвал по старинке "Второй НЭП - вторая новая экономическая политика России. Вторая попытка прорубить брешь в капиталистической экономике.

    Валерий Власов # ответил на комментарий Александр Борисов 27 сентября 2010, 12:16
    Как вернусь с отдыха-10.10.10.
    Валерий Власов # ответил на комментарий Александр Борисов 21 октября 2010, 09:39

    Пока делюсь мнением на другую тему: ссылка на gidepark.ru на сегодняшнем Гайдпарке статья "Вспомнить всё".

    Александр Борисов # написал комментарий 17 сентября 2010, 21:01
    Спасибо Вам всем нашедшим время почитать воспоминания из 2059 года Шашкова Николая Валерьевича о своём наставнике, старшем друге Ивановиче. Это кусочек из его повести.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5373 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029776.
    X