Хитрый способ сдать экзамен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Анатольевна написалa
    6 оценок, 1110 просмотров Обсудить (5)

    (Из Интернета)

    Хитрый способ сдать экзамен - первокурсникам на заметку, бывалым улыбнуться.
    Мой друг Леха и я учились тогда на первом курсе юридического факультета в нашей академии.
    Летняя сессия... Экзамен по математике! Зачем юристам все эти теории относительности, интегралы и огромные формулы?!?! Понятное дело, никто, кроме ботанов, ничего вообще не знает. Но некоторые хотя бы на лекции ходили, а мы на 2 парах за полгода, и то с пивком.
    А препод был запоминающийся - маленький, заросший волосами, с огромными очками, всегда какой-то не от мира сего, получивший у студентов кличку "Аквариум" за нереально огромные очки!
    Так вот мы с Лехой приперлись к аудитории с абсолютно нулевыми знаниями, даже без шпор. Но у меня все же получилось подсобрать несколько, и через 40 минут невнятного мычания, я уже имел свой тройбан и потешался над Лехой, который честно признался, что не готов и хочет прийти на пересдачу.
    Спустя 2 дня. Конечно, ни о какой подготовке и речи не шло и Леха пошел на пересдачу все тем же дубом. Но вышел с 4!!! Сияющий, он рассказал, как он это сделал.
    Сев отвечать, он прямо в лицо заявляет - "Я пришел на пересдачу, потому что в прошлый раз вы не захотели поставить мне пятерку. А мама будет меня ругать..." Твердолобый Аквариум помигал глазками и поверил. Задал вопрос. Теперь поморгал Леха, который вообще ни одного слова не понял. Молча сидел минут пять. Аквариум вздохнул и сказал:
    - Извините, молодой человек, но маму вашу я ничем порадовать не смогу, придется вам идти домой всего лишь с четверкой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Коган # написал комментарий 17 мая 2015, 16:33
    Как правило,преподаватели знают своих студентов,как облупленных! Минимальная длина курса - один семестр.За это время преподаватель с самой плохой памятью не только запоминает своих студентов,но и кто из них на что способен.Тем не менее (очень редко!),бывают исключения! Я сам сдал зачет по курсу "Этика и эстетика",один раз побывав на лекциях уважаемого преподавателя,несшего ахинею с кафедры в течение семестра."Я что-то вас не припоминаю" - сказал преподаватель,настороженно изучая мою физиономию."Как же"- возразил я - "вы еще делали мне замечание,когда я читал книгу на вашей лекции".Преподаватель смутился,затем рассказал мне анекдот (из серии "муж неожиданно вернулся с командировки"),я подхихикнул откровенной пошлости и обеспечил себе зачет!
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Александр Коган 17 мая 2015, 16:59
    Вы уверены, что преподаватели запоминают студентов? Нафик они им нужны.. Запоминают активных, выскочек, подлиз или подлых. Остальные сидят тихо-мирно..
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Александр Коган 18 мая 2015, 00:48
    А я нет. Одна пара в неделю и лекции потоку - 4 группы = 70...80 человек. А семинары ведет другой преподаватель. А то и аспирант за него...
    Александр Коган # ответил на комментарий Владимир Шпирько 18 мая 2015, 19:44
    Тогда это сугубо индивидуйно.Я всех своих студентов (даже заочников!) знал и помнил в лицо.Знал кто на что способен.Был убежден,что и остальные преподаватели также и очень удивлялся,когда мои коллеги принимали экзамен по 10-12 часов.Спасибо вам - теперь я их понимаю.Преподаватели,они,наверное, как и люди,бывают разные,что сильно разнообразит жизнь этих пиратов знаний - студентов...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?