Ликбез протеста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из www.aboutru.com
    7 оценок, 353 просмотра Обсудить (25)

    Не так часто ведущие пропагандисты центральных каналов телевидения за последний год тему Украины ставили на второй план. Но в этот раз кремлевские «пропагандисты международники» режима превзошли самих себя.

    События в США, связанные с убийством полицейским афроамериканца, стали главной новостью наших телеканалов. Волнение и протест американских граждан, невежественная медиа-элита, обслуживающая запросы Кремля, воспитанная в правовом нигилизме и не имеющая представления о международном праве, восприняла как «манну небесную» и стала «смаковать» ее во всех ракурсах. Из бытовой неизбежной трагедии, которая возможна в любом государстве и независящей от объективных факторов, российские пропагандисты, сами того не желая, показали каждому россиянину, чем отличается Америка от России.

    Разделение властей, независимое правосудие, признание президентом права на мирный протест граждан, готовность власти защищать конституционное право всех слоев населения одновременно - это эталон демократии и свободного общества. Граждане США, в очередной раз показали всему миру, как нужно проявлять недовольство, заставлять власть решать самые наболевшие и сложные задачи и при этом не прибегая к авторитаризму, беззаконию и неконтролируемости власти.

    Как сторонница либеральных взглядов, я приятно удивлена наличием таких сюжетов на первых полосах российского телевидения. Это лучшее пособие для россиян, что такое права граждан, какое противостояние гражданского общества допустимо, какие границы правомерного протеста и как должны соблюдаться права граждан и политические свободы при таком конфликте с властью. Очень хорошо показано, где поджоги и насилие - там присутствие военных и комендантский час, а где мирный протест организован в виде шествий митингов и других форм правомерного политического проявления граждан - там прямая поддержка президента, гаранта конституции.

    Попытки российской пропаганды показать в этой трагедии след расизма и полицейщины обречены на провал, верховенство закона и неотвратимость наказания легко справятся с подобным кризисом.

    США и считается в мире образцом демократии не потому, что у нее есть самый мощный потенциал ядерного оружия и самая мощная экономика в мире, а потому что закон и нормы Конституции стоят над органами государственной власти, а не чиновники и должностные лица по своему усмотрению в ручном режиме начинают менять правила, конституционные нормы и нарушать процедуры принятия решений.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Фёдор Степанов # написал комментарий 27 ноября 2014, 08:46
    В путинской России полицейские могут хоть десятерых подростков застрелить, протестовать никто не выйдет, ни один человек! А если подросток таджик, калмык, чеченец или узбек, вообще, начнут защищать и оправдывать полицейского. Были уже такие случаи и не раз.
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Фёдор Степанов 27 ноября 2014, 08:50
    Факты на стол . трепач.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Александр Лопатин 27 ноября 2014, 08:54
    Почему российский гражданин увидев полицейского переходит на другую стороны улицы? Честно ответить можете, или как?
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Фёдор Степанов 27 ноября 2014, 10:54
    Что то я не замечал что у нас ментов боятся. Вон сегодня одного из очереди выкинули когда захотел без очереди проскользнуть . и ничего стоял как миленький. . Не смотрите глупых сериалов там враньё.
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Александр Лопатин 27 ноября 2014, 11:12
    Какие сериалы??? Только наблюдения из повседневной жизни!!!
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Фёдор Степанов 27 ноября 2014, 17:56
    Сами учавствовали или . ещё где .??
    Фёдор Степанов # ответил на комментарий Александр Лопатин 27 ноября 2014, 19:11
    В чём участвовал и давайте без многоточия?
    Игорь Фурсов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 3 декабря 2014, 13:52
    Я россиянин, зачем мне переходить, он меня не трогает и я его не трогаю. А кто переходит тот сам чуть что в милицию звонит!
    Борис Сапожков # ответил на комментарий Александр Лопатин 27 ноября 2014, 10:24
    Вам факты нужны? Вы их не видите?
    Да одних наездов чиновников на пешеходов и их полная безнаказанность уже давно бы в демократической стране привели к революции. А мы, за миску объедков с нефтяного стола, готовы не только не замечать этого, так ещё и оправдывать.
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Борис Сапожков 27 ноября 2014, 10:52
    Ну допустим и и на Западе сильных мира сего не слишком то накзывают . . Так что не надо ля ля и у ас тоже НАЧАЛИ после лмберального беспредела наказывать не всё сразу. Скоро вернёмся как в СССНР там не глядя на чин посылали на лесоповал .. Дай БОГ . А Обьедки это любимое блюда либесни с Болотной у меня есть профессия я всегда питался на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ .
    Игорь Фурсов # ответил на комментарий Фёдор Степанов 3 декабря 2014, 13:51
    в 17 году вышли, 91 вышли, 93 вышли - результат один, как и майдана, развал и нищета.
    Владимир Волков # написал комментарий 27 ноября 2014, 09:18
    И ведь не возмущается российская пресса применением демонстрантами камней и коктейлей против полиции...
    Не льёт слёзки по поводу побитых американских "беркутах"...
    Анатолий Коромыслов # написал комментарий 27 ноября 2014, 09:44
    В чем-то я с автором согласен. Демократии в США больше, чем в России. Однако необходимо добавить, что демократии в США меньше, чем 50 лет назад и с каждым годом объем демократии падает. В России же наоборот, демократии пока мало, но объем ее растет. Со временем, я думаю, Россия будет светочем демократии для США.
    Борис Сапожков # ответил на комментарий Анатолий Коромыслов 27 ноября 2014, 10:09
    В 90-е объём свобод, т.е. "незарегулированности" отношений вызывал у американцев зависть. Сейчас свобод меньше, особенно в политической жизни, но в повседневной, в быту, пока ещё больше. Вон, пиво на улицах распивать запретили совсем недавно )))
    Анатолий Коромыслов # ответил на комментарий Борис Сапожков 27 ноября 2014, 11:30
    Опять же частично согласен. Да сейчас свободы и демократии в России меньше, чем 10-15 лет назад. Но на этом трудном пути неизбежны не только подъемы, но и спады. В целом же пока тенденция (если смотреть крупнее, чем 2-3 года) положительная. Со временем, я думаю, Россия будет светочем демократии для США.
    Анатолий Коромыслов # ответил на комментарий Анатолий Коромыслов 27 ноября 2014, 11:33
    Я бы еще добавил, что утверждение, что у американцев политических свобод больше, носит спорный, и временный характер. Зато у них гораздо больше вранья в СМИ. В России все-таки альтернативная официальной точка зрения представлена. В США же ...
    Юрий Кононов # ответил на комментарий Анатолий Коромыслов 27 ноября 2014, 11:27
    О какой демократии в России можно говорить, если ею уже почти 100 лет монопольно управляют чекисты, уничтожающие физически любую реальную оппозицию ?
    Иван Надсон # ответил на комментарий Анатолий Коромыслов 27 ноября 2014, 11:50
    "светочем", говоришь? ну-ну
    Александр Никитин # написал комментарий 27 ноября 2014, 14:31
    Вы правы. Но если мы хотим жить как американцы, то должны научиться мыслить как средний американец. Естественно, с учетом российской специфики.
    А пока у нас мрак и болото.
    наталия щербань # написала комментарий 27 ноября 2014, 18:22
    Это США - образец демократии?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Товарищ Кукуев # ответил на комментарий Наум Зиндер 12 декабря 2014, 20:52
    Вот кстати, обратите внимание, это новый виток религии карго у запутенцов.
    Новое осмысление США.
    Теперь де у них самолёты тоже из соломы.
    Игорь Фурсов # написал комментарий 3 декабря 2014, 13:50
    Наивный, государство инструмент подавления меньшинством большинства. А закон - инструмент подавления. Как резиновая дубина и пуля. Но закон эффективнее! Поэтому там и сидят больше человек на 1000, чем в России и Китае! Гарант конституции--ха, ха, ха!
    Семен мирза Семенов # написал комментарий 5 декабря 2014, 21:31
    Национальная склонность у нас такая - ближнему напакостить и по злорадничать. На чужих ошибках не учимся. Положительный опыт не перенимаем, интересуемся только курсом доллара и евро.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 5837 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030498.
    X