Ежедневные процедуры для ухоженных ног

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лина Яшина перепечаталa из nogtik.com
    2 оценок, 1477 просмотров Обсудить (13)

    В конце дня непременно помойте ноги водой с мылом. Кожа слегка распарится и, при помощи пемзы или щеточки, обработайте кожу стоп, чтобы удалить отмершие клетки и грязь. После этого сполосните ноги негорячей водой и насухо протрите полотенцем. Затем возьмите питательный, жирный крем и нанесите массирующими движениями на кожу стоп начиная от пальцев к пятке. Усталость прошла, кожа – смягчилась.

    Контрастные ножные ванночки помогут гудящим после тяжелого дня ногам – поднимут общее состояние и нормализуют кровообращение. Меняйте температуру воды не мене трех раз. Начинайте с горячей на пару минут, затем холодная – не более 10 секунд. Завершите сеанс холодной водой. Крепко разотрите ступни и пальцы полотенцем, нанесите крем и обязательно наденьте носочки, лучше хлопчатобумажные.

    Для борьбы с мозолями хорошо применять мыльно-содовые ножные ванночки. Растворите в литре воды немного мыла и две чайные соды. Принимайте ванночку в течение 3 минут. После этого аккуратно снимите мозоль пемзой и обработайте антимозольной жидкостью или приклейте антимозольный пластырь. Все это продается в аптеке.

    Также актуальна проблема потливости ног. У некоторых женщин потовые железы работают чрезмерно и потливость приводит к возникновению трещин и потертостей. Кожа становится уязвимой для грибка и микробов. Чтобы устранить угрозу, пользуйтесь специальными лосьонами или применяйте ванночки с отваром ромашки или коры дуба. Также можно использовать крепкий чай. Отвары для ванночки должны быть горячими, продолжительность процедуры 10 – 15 минут.

    При отечности ног помогут теплые компрессы. Возьмите кусок ткани, смочите в теплой воде и оберните им ноги. Сверху наденьте полиэтиленовый пакет и затем, теплые носки, и оставьте на ночь. Этот способ нужно применять в течение месяца, затем сделать месячный перерыв и при необходимости повторить.

    Для лечения трещин на пятках и под пальчиками хорошо помогают ванночки с крахмалом или картофельной кожурой. Картофельную кожуру хорошо промывают, добавляют к ним горсть льняного семени и варят до состояния густой кашицы. Полученную массу немного охладите и опустите в нее ноги на 15 минут. Затем сполосните ноги теплой водой, вытрите насухо и вотрите жирный крем. Наденьте приготовленные носки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Бакрадзе # написала комментарий 4 марта 2012, 20:20
    На контрастные ванночки меня после тяжелого рабочего дня не хватает. Но ноги сполоснуть перед сном - это святое. Очень хорошо усталость дневную снимает.
    Swetlanca Bel # написала комментарий 4 марта 2012, 20:58
    От гипергидроза можно сделать ботокс - обойдется в15-18 т.р., ну это, если ситуация "зашкаливает". А 100 %-ный хлопок в чулочно-носочных изделиях (или "правильные" чулки-колготки) и натуральная кожа или нубук в обуви - локализует эту проблему.
    Нина Бакрадзе # ответила на комментарий Swetlanca Bel 5 марта 2012, 18:01
    я о ботоксе думала, но пугают последствия
    Swetlanca Bel # ответила на комментарий Нина Бакрадзе 5 марта 2012, 19:37
    Если делать не в парикмахерской эконом класса), а в нормальном проверенном медицинском центре, то последствия только в сроках последующих процедур, но это очень индивидуально. Как и в процедурах ботоксом для удаления морщин на лбу и "гусиных лапок". Один может делать раз в год и реже, а другому хватает на 4-6 месяцев.
    Самарянка realis # написала комментарий 4 марта 2012, 21:04
    Я не знаю,у одной меня так или у всех? Для того что бы иметь атласные пяточки,мне приходится через каждые два дня на сухую,скрести их металлической кайзеровской лопаткой и мазать иврошевским лавандовым кремом или детским...когда лавандовый закончится.Три раза в неделю делать гидромассажную домашнюю ванночку на ночь (тоже с лавандой)Потому что если я этого делать не буду,у меня будут не ноги,а копыта как у кобылицы.Смотришь на некоторых и неловко спросить...Вы так же себя мордуете или они такие прелестные Вам от рождения достались?;))))))
    Лина Яшина # ответила на комментарий Самарянка realis 5 марта 2012, 17:26
    ох, прям на больную мозоль :) совсем атласные у меня бывают только после аппаратного педикюра :(((
    Swetlanca Bel # ответила на комментарий Самарянка realis 5 марта 2012, 19:40
    Это у Вас кожа просто тонкая, а натоптыши - защитная реакция - это нормально. Меня больше ИвРошевский крем заинтересовал. У меня там 2 карточки, но покупаю, что то очень редко. Действительно стоящий крем для пяточек?
    Самарянка realis # ответила на комментарий Swetlanca Bel 5 марта 2012, 20:09
    Дорого очень.Тех денег не стоит.Есть куча гораздо дешевых аналогов.Больше покупать не буду.
    Swetlanca Bel # ответила на комментарий Самарянка realis 5 марта 2012, 20:31
    "Методом тыка" тоже пришла к выводу, что крем для рук и ног достаточно купить за 70-100 рублей, также и эпиляционные крема. Эвелина (Польша) прекрасные крема. Поляки они, вообще, как и Израиль плохо делать не умеют) Штрих-код 59 - и можно брать).
    Гарольд Петрович # написал комментарий 4 марта 2012, 21:23
    10-15 минут каждый вечер делать ванночку тёплого слабого раствора марганцовки (калий-марганец-О-четыре), бледно-лиловатый цвет.
    Сейчас микозы (грибки разных видов) можно подхватить где угодно, потом не вывести. Есть и экзотические - люди ведь ездят. Многие проблемы с ногами как раз из-за микоза.
    Можно чередовать раствор марганцовки водой с небольшой добавкой столового уксуса - день так, день сяк.
    Эти минуты можно использовать, читая газету или книжку, иль давая наставления мужу.
    Татьяна Кох # написала комментарий 4 марта 2012, 21:26
    от отечности и усталости ног лучше всего помогает лошадиный бальзам с камфорой и ментолом, а от всего остального (трещин, натоптышей, огрубелости) - глицерин с уксусом.
    Лина Яшина # ответила на комментарий Татьяна Кох 5 марта 2012, 17:24
    а где можно купить лошадиный бальзам?
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Лина Яшина 5 марта 2012, 21:07
    У нас в зоомагазинах и вет аптеках продается - и шампунь лошадиный шикарный, и бальзам прекрасный (есть разные). Глицерин с уксусом на пятки тоже попробуйте - не пожалеете.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 156 новых макспаркеров. Теперь нас 5029855.
    X