3 фитнес-варианта для медлительных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Лурье перепечаталa из lady.mail.ru
    2 оценок, 1235 просмотров Обсудить (10)

    Спортивная фигура не всегда результат изнурительных тренировок в спортзале. Чтобы иметь подтянутое тело и крепкие мышцы, необязательно доводить себя до изнеможения на тренажерах. Морщиться при мысли о том, что сегодня вечером жестокий инструктор опять доведет вас до изнеможения на этом ужасном эллипсе — не наш вариант. Если вы когда-то в ужасе сбежали из зала аэробики, потому что совершенно не успевали в быстром темпе махать ногами на степ-платформе вслед за инструктором, это не значит, что отныне путь туда вам навсегда закрыт. Это не вы не созданы для этой тренировки, а наоборот, она не подходит вам. Что делать? Искать занятие, которое будет приносить удовольствие, среди спокойных и приятных видов спортивных нагрузок.

    Пилатес

    Что это такое?

    Система упражнений, своеобразный синтез йоги и гимнастики, разработанная Джозефом Пилатесом в военном госпитале во время лечения больных с проблемами позвоночника. Это была первая система среди так называемых Body & Mind (система упражнений, в которой связаны физические и психологические нагрузки). На первый взгляд упражнения кажутся очень простыми, но это только видимость — на следующий день после тренировки вы обязательно почувствуете, какие мышцы у вас работали (если, конечно, вы старательно выполняли упражнения).

    Польза

    Пилатес полезен для осанки, мышц пресса и спины, баланса и координации, а также для снижения стресса и нервного напряжения. Упражнения безопасны и подходят для людей любого возраста и любой комплекции, их можно выполнять и дома самостоятельно, хотя для некоторых упражнений требуется специальное оборудование — фитбол, бодибар, эспандер.

    Самое приятное: сам Джозеф Пилатес утверждал, что всего за 30 занятий вы получите совершенно новое тело. В целом, именно пилатес лучше всего подходит, например, для тренировки в пятницу вечером — расслабляет тело после рабочей недели и растягивает вашу спину, уставшую от офисной пятидневки.

    Калланетика

    Что это такое?

    Вид фитнес-гимнастики, появившийся в 1980-х годах и названный по имени ее автора, американки Каллан Пинкни. Каллан (кстати, раньше ее звали Барбарой, но она сменила имя по совету нумеролога) изобрела свой комплекс физических упражнений, вернувшись из 11-летнего кругосветного путешествия с заболеваниями спины и ног и отказавшись делать операцию. Комплекс из 29 статических упражнений, впоследствии названный по имени изобретательницы, излечил все болезни Каллан, и прибегать к операциям не пришлось. Все упражнения калланетики основаны на классических асанах йоги. Во время их выполнения задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ.

    Польза

    Хотя специального акцента на снижении веса методика и не делает, регулярные занятия все равно приводят к тому, что в теле перестает откладываться жировая ткань, а мышечная масса растет. Не пугайтесь, если в первое время стрелка на весах будет ползти вправо — тело наращивает мышцы, а не лишние килограммы на талии. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника — доказано на примере самой Каллан.

    Самое приятное: как заявляет сама создательница метода, занятия калланетикой в течение одного часа равноценны 24 часам аэробики. А еще для калланетики не нужны никакие специальные умения и дополнительные инструменты, а значит, заниматься можно и дома, и в спортзале.

    Цигун

    Что это такое?

    Древнее китайское искусство и традиционная оздоровительная система, которая новичков обычно вводит в ступор, а все «распробовавшие» впоследствии пропагандируют ее среди друзей и знакомых. В целом это гимнастические упражнения в сочетании с медитативной практикой и элементами китайских боевых искусств, а название «Цигун» происходит от слияния двух иероглифов: «Ци» — «воздух» или «дыхание» и «Гун» — «сила», «власть».

    Польза

    Попав на тренировку впервые, вы скорее всего будете немного озадачены. Сначала вас попросят закрыть глаза — и дышать, не двигаясь. 10 минут. Концентрируясь при этом только на дыхании. Сначала это кажется очень простым, но уже где-то на четвертой минуте тело чувствует существенное напряжение из-за вынужденной неподвижности. Цигун, безусловно, очень полезен для координации движений, осанки, правильного дыхания, концентрации, а также, будучи основой восточных боевых искусств, несет в себе и массу других полезных свойств. А главное, что проверяет уже самая первая тренировка — вашу выносливость и упорство: одно занятие обычно длится два часа, и если вы с ним справитесь, можете считать себя молодцом. При этом, разумеется, ни о каких энергичных действиях тут речь не идет — весь цигун основан на умении расслабляться, правильно дышать, концентрироваться и плавно двигаться.

    Самое приятное: серьезно обратить внимание на цигун рекомендуется всем, кто не умеет расслабляться. Западное воспитание вообще рекомендует нам придерживаться принципа: «Соберись, тряпка!». А мудрые восточные философы учат совершенно противоположному. И цигун — отличный способ научиться полностью расслаблять свое тело.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Лина Яшина # написала комментарий 1 апреля 2012, 16:59
    2 часа цигуна - и та самый терпеливый человек на свете :)) ни на одной тренировке еще не была
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Лина Яшина 1 апреля 2012, 17:03
    я одно время активно пилатесом увлекалась. хорошая штука для растяжки
    Светлана Кондакова # написала комментарий 1 апреля 2012, 22:01
    А дома, самостоятельно этим можно заниматься? Я живу в маленьком провинциальном городке, у нас нет мест, где можно было бы заниматься этим под руководством специалиста ...
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Светлана Кондакова 2 апреля 2012, 12:49
    я выложу в ближайшее время домашние упражнения по пилатесу :)
    Светлана Кондакова # ответила на комментарий Кристина Лурье 2 апреля 2012, 13:42
    Буду ждать ... Заранее благодарна!
    Пётр Фролов # написал комментарий 2 апреля 2012, 12:08
    А можно поставить авто в гараж, и по городу передвигаться в основном пешим порядком. Когда нет срочных дел, вполне можно вместо поездки на транспорте, минут 30-40 пройти пешком. Меньше на лифт бегать. Ну и т.д. И бесплатно, и полезно...
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Пётр Фролов 2 апреля 2012, 12:50
    Наличие авто очень сильно подрывает силу воли :))) очень сложно его поставить в гараж :)))
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Кристина Лурье 2 апреля 2012, 13:17
    Тогда в зал, и несколько часов заниматься фигнёй...:-))))
    Сергей Якунин # написал комментарий 2 апреля 2012, 12:27
    К изучающему цигун "можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет."--(с)))
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Сергей Якунин 2 апреля 2012, 12:51
    думаю, такого ангельского терпения мало кто достигает :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 5664 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030312.
    X