Кожа рук: увлажняем, смягчаем, защищаем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Бакрадзе перепечаталa из www.wday.ru
    0 оценок, 852 просмотра Обсудить (2)

    Если кожа на руках стала слишком сухой и шершавой, не стоит удивляться. Все дело в горячей воде, низких температурах на улице и сухом воздухе помещений. Однако все можно исправить. В этом помогут народные рецепты и новые косметические средства.

    Ароматический уход

    Зябкой весной особенно приятно мыть руки горячей водой. Но делая погорячее, мы забываем, какой вред наносим коже: она иссушается, а ногти становятся ломкими.  Хотите сохранить молодость кожи? Мойте руки теплой водой! И, конечно, после каждого контакта с водой, смягчайте кожу кремом.

    Ароматический крем для рук с витамином С марки Darphin  содержит масло сладкого миндаля и хлопка, эфирное масло лимона, экстракты малины и винограда, д-пантенол, витамины С и Е, благодаря которым превосходно питает, успокаивает и увлажняет кожу рук. Он также  уменьшает видимость пигментных пятен и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Кстати, этот крем также укрепляет ногти.

    Живая вода

    Бывает, что от частого нахождения в горячей воде, использования моющих средств без перчаток, а также от мороза, руки начинают краснеть, шелушиться, появляются трещинки. В этом случае коже необходимы лечебные средства. И применять их следует не два раза в день, а как можно чаще.

    Крем для сухой кожи рук от La Rocher-Posay из линии Lipikar создан на основе термальной воды, обладает увлажняющим и ранозаживляющим действием. Крем с насыщенной текстурой предназначен для сухой и очень сухой кожи. Он восстанавливает защитный барьер кожи, делая ее мягкой и нежной. Крем устойчив к воздействию воды и надежно защищает руки, устраняет сухость, шелушение, заживляет микротравмы, обладает противовоспалительным действием.

    Скраб для рук

    Если кожа стала шершавой, пора провести серию пилингов. Раз в неделю отшелушивайте отмершие клетки. Для этого можно воспользоваться скрабом для тела, но эффективнее специальный скраб для рук. Более жирный и питательный он будет действовать и как маска.

    Скраб для кожи рук "Минутка" от L'Occitane содержит органический темный сахар, который выравнивает поверхность кожи и улучшает ее состояние, а также масло карите, миндаля и виноградных косточек, которые увлажненяют и смягчают кожу.

    А какие у вас любимые средства для рук?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Лина Яшина # написала комментарий 19 апреля 2012, 14:54
    Хочу Локситановский скраб попробовать. Описание звучит аппетитно :)
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Лина Яшина 19 апреля 2012, 15:09
    да, меня он тоже завлек :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5274 комментария.
    Зарегистрировалось 156 новых макспаркеров. Теперь нас 5029855.
    X