Модная стрижка "пикси": варианты укладки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Лурье перепечаталa из www.wmj.ru
    1 оценок, 4711 просмотров Обсудить (4)

    Хотя красавица «Гермиона» – Эмма Уотсон – и покинула в конце этой зимы ряды звезд с короткой стрижкой, мы можем воспользоваться советами ее стилиста Родни Катлера (Rodney Cutler), создавшего смелый и соблазнительный образ Эммы с пикси.

    «Прежде чем решиться на пикси, вы должны быть уверены, что эмоционально готовы принять себя с короткими волосами, – говорит Родни Катлер. – Эта стрижка проста и вариативна в укладке, подходит и юным девушкам, и женщинам элегантного возраста, так как очень освежает лицо, акцентируя внимание на глазах, губах, скулах, изящно подчеркивает линию подбородка и шеи. Единственное, что от вас потребуется, – раз в четыре-пять недель посещать салон, чтобы корректировать длину. Средства для укладки не должны утяжелять волосы, делать их липкими или пересушенными».

    Что касается типа волос, то пикси рекомендуется и вьющимся, и прямым волосам, особенно тонким. Разве что «африканским» мелким кудряшкам такая стрижка нежелательна.

    «Идеальная форма лица для выбора в пользу пикси – круг или овал. Тем не менее, и обладательницы других форм лица: квадратной, сердцевидной, – могут носить эту стрижку, если грамотно ее скорректировать с учетом особенностей лица. Так, при квадратном подбородке и широком лбе достаточно сделать пикси с падающей на один глаз длинной густой челкой, чтобы смягчить образ», – рекомендует Родни Катлер.

    Уложить стрижку пикси можно гламурными ретроволнами, гладко (в стиле унисекс), сделав рок-н-ролльный начес или просто слегка взъерошив волосы и зафиксировав их кончики воском, что ультрамодно этой весной. Добиться большего объема у корней помогут бигуди или фен-диффузор, создать волны или выпрямить до гладкости – щипцы или стайлер.

    А вы готовы к коротким волосам?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Прекрасная Brungilda # написала комментарий 27 апреля 2012, 12:10
    Я с такой стрижкой (вернее с ее многочисленными вариациями) уже больше 5 лет. Пытаюсь отращивать с осени, но что-то каждый раз думаю, а не отрезать ли все снова к чегтям ))) уж больно она удобная, эта пикси.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 527 записей в блогах и 5382 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029969.
    X